Шведские фрикадельки

Это одни из самых вкусных фрикаделек, которые я пробовала. Соус можно есть ложками - такой он вкусный и нежный. Он похож на бешамель (по технологии уж точно) за тем отличием, что готовится на бульоне. При подаче к этим фрикаделькам добавляется брусничное варенье или джем.


Читать подробнее...

Гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике

Гуляш с подливкой:

Говядина - 0,5 кг.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковка - 1 шт.( можно без нее )
Мука - 1 ст. л
Том. паста - 1 ч.л
Можно сметану - 1 ст. л ( у меня без нее )
Лавровый лист - 1 шт.
Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно

Нарезать мясо на небольшие кусочки,

слегка обжарить

( можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла.

Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.

Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без...).
Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой.

Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово.
Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.

Отварить картофель в воде.

Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного.
Помять в отваре хорошенько картофель.
Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу.
С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо.

Приятного аппетита вам и вашим деткам !

Ленивые голубцы

- 1 головка белокочанной, пекинской или савойской капусты
- 1 стакан риса (или пополам с гречкой)
- 1 большая морковь (натереть)
- 400 г помидоров (снять кожицу, мякоть нарезать)
- 200 г томатного пюре
- 1 стол. лож.сахара
- соль, асафетида, ч. перец, куркума и другие специи по вкусу
- зелень
- растительное масло


Читать подробнее...

Топ-9 вкуснейших блюд из фарша

1. Лазанья



ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200-250 г листов лазаньи
● 1 кг фарша
● 500 г помидоров
● 200 г лука
● 150 г моркови
● 3-4 зубчика чеснока
● 1 литр молока
● 100 г сливочного масла
● 100 г муки
● 300 г твердого сыра
● 50 г Пармезана
● соль
● перец
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лазанья - популярное блюдо итальянской кухни. Сейчас, практически во всех супермаркетах, можно купить листы для лазаньи. Продаются они в отделах с макаронными изделиями. Лазанья - блюдо хоть и очень вкусное, но очень сытное. Если у вас осталась готовая лазанья, ее можно заморозить. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций. Лук мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить.

Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут). Добавить помидоры, потушить еще 5 минут. Готовим соус "Бешамель". Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следить, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

Сыр натереть на средней терке. Пармезан натереть на мелкой терке.В форму для запекания (у меня форма 25 х 35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаются за счет соуса).На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.

Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель". Посыпать половиной натертого сыра. Накрыть листами лазаньи.
Выложить оставшийся мясной соус. Смазать соусом "Бешамель". Посыпать оставшимся сыром. Снова выложить листы. Смазать оставшимся соусом "Бешамель". Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5-10 минут.
К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока. Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5-10 минут.

2. Мясные шарики с грибами


Читать подробнее...

Кабачковые оладьи с морковью и зеленью

- Кулинарный клуб вегетарианцев -

- 3 маленьких кабачка (натереть)
- 1 морковь (натереть)
- 1/4 стакана нарезанной зелени (укроп)
- соль, асафетида, ч. перец
- щепотка разрыхлителя (по желанию)
- около 1/2 стакана муки
- масло для жакрки

~ vk.com/vegetarian_club ~

Натертые кабачки присыпать солью и оставить на несколько минут.
Затем слегка отжать. Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
Обжарить на масле до золотисто-коричневого цвета.
Подавать со сметаной или йогуртом.



Холодный летний суп

- Кулинарный клуб вегетарианцев -

- 1,5 л воды (кипяченая охлажденная)
- 0,5 л сметаны
- 4 средних картофеля (отварить в кожуре)
- 4 огурца
- 6 больших редисок
- 200 г панира или адыгейского сыра
- 1/2 стакана нарезанной зелени (укроп)
- соль, асафетида, ч. перец, ч. соль

~ vk.com/vegetarian_club ~


Картофель почистить и нарезать кубиками.
Нарезать кубиками огурцы, редис и сыр.
Переложить овощи, сыр и укроп в кастрюлю.
Воду смешать со сметаной (можно заменить сывороткой), солью и специями.
Залить овощи с сыром и зеленью. Перемешать.
Охладить перед подачей.

9 рецептов детского меню

ПОМНИТЕ: Специи можно давать детям старше 5-6 лет, детям младшего возраста, готовьте блюда не добавляя специи из
рецептов !!!

1. Кнели из куриного филе и овощей.

Нежные, сочные и очень полезные. Их смело можно включать в детское меню или при диете.

Ингредиенты для кнелей:

● куриное филе 200 г,
● брокколи 50 г,
● морковь 30 г,
● лук репчатый 30 г,
● кусочек батона небольшой,
● 2 желтка (или 1 яйцо),
● сметана 1 ст л,
● соль и перец по вкусу.

Для соуса:

● морковь и лук по 1/2 шт,
● сметана 2 ст л,
● мука 1 ч л,
● бульон 250 мл,
● соль и перец по вкусу.

Филе, брокколи, морковь, лук и батон измельчить в процессоре (или на мясорубке).
Добавить желтки (или яйцо), сметану, соль и перец. Перемешать.
С помощью 2х ложек сформовать кнели.
И опускать в кипящую подсоленную воду на 7 мин.
Для соуса обжарить лук с морковкой до мягкости.
Сметану перемешать с мукой, разбавить бульоном, в котором варились кнели, и вылить к моркови с луком. Перемешать. Варить после закипания 1-3 мин до загустения.
Кнели залить соусом.
Полезное и вкусное блюдо готово. Подавать с любимым гарниром.

2. Блинчики на сыворотке и желтках.

Блинчики на желтках получаются очень нежными и вкусными. Попробуйте!

Для приготовления блинчиков нам потребуются ингредиенты:

● сыворотка (можно заменить молоком) 500 мл,
● желтки 4 шт,
● сахар 2-4 ст л,
● соль 0,5 ч л,
● сода 1/3 ч л,
● мука 200 г,
● масло подсолнечное.

Приготовление:

Взбиваем сыворотку (не холодную) с желтками, сахаром и солью венчиком.
Просеять в тесто муку с содой. Тщательно перемешать, чтоб не было комочков.
Влить в тесто немного масла (~2-3 ст л). Перемешать.
Сковороду немного смазать маслом, влить немного теста, распределить по ней равномерно.
Жарить с 2х сторон до золотистого цвета на медленном огне. Я смазывала слегка сковороду силиконовой кисточкой перед каждым блинчиком. Аккуратно переворачивать, т.к тесто нежное. Подавать блинчики можно со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой…

3. Воздушные сырники из духовки.



Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во — первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т.к. готовятся без обжаривания на масле. Советую попробовать!

Ингредиенты:

● творог 200 г,
● ванилин щепотка,
● сахар 3 ст л,
● сметана 5 ст л,
● яйца 2 шт,
● манка 3 ст л,
● 2 ст л сливочного масла мягкого,
● 1 ч л разрыхлителя,
● сметанный соус для подачи.

Приготовление:

Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкладывать творожную массу ложкой. Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным (или другим) соусом.
Остается позвать домашних к столу.

Читать подробнее...

Куриная запеканка с баклажанами



Ингредиенты:


-Куриная грудка (филе) - 4 шт.
-Баклажаны - 2-3 шт.
-Помидоры - 3-4 шт.
-Сыр - 150 г
-Чеснок - 1 зубчик
-Зелень укропа
-Растительное масло для жарки
-Соль, красный и чёрный перец по вкусу


Читать подробнее...

Запеченные цукини

- Кулинарный клуб вегетарианцев -



- 1 цуккини
- 1 стол. лож. растительного масла
- 1/3 стакана тертого твердого сыра (без сычуга)
- 1/4 ч. лож. соли
- 1/4 ч. лож. ч. перца
- 1/4 ч. лож. асафетиды
- 1/3 стакана хлебных крошек (сухари)

Читать подробнее...

Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом

Ингредиенты:

-Куриная грудка или куриное филе – 1 шт.
-Брокколи – 300 г
-Сыр (типа «Российского») – 100 г
-Сливки 10% жирности – 200 мл
-Лук репчатый – 1 головка
-Соль



Приготовление:


1. Лучше всего для этого блюда подходит белое куриное мясо. Грудку варим целиком в соленой воде до готовности – примерно 30 минут. Оставшийся после варки бульон потом можно оставить для приготовления супа или, например, заморозить.
2. Брокколи разделяем на соцветия и так же варим в соленой воде до полумягкости – примерно 5-7 минут. Переваривать брокколи не стоит, иначе она может превратиться в «кашу», и вкус от этого пострадает. Можно приготовить брокколи и на пару. Я использовала замороженные соцветия, они варятся немного быстрее свежих.



3. Куриное мясо отделяем от костей и разрезаем на небольшие кусочки.



4. Репчатый лук режем довольно мелко. Можно его слегка спассеровать на сковороде с растительным маслом, если кто не любит хрустящий лук.



5. В форме для запекания перемешиваем брокколи, курицу и лук. При необходимости досаливаем и перчим.
6. Сыр натираем на крупной терке.



7. Смешиваем его со сливками. Сливки можно заменить на жирное молоко или разбавленную водой сметану.
8. Заливаем овощи и курицу сливочно-сырной заправкой. Получается, что сливки уходят как бы вниз, а сыр остается наверху.
9. Ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку и запекаем примерно 20 минут до образования аппетитной золотистой сырной корочки.



10. Блюдо подаем горячим, пока сыр в расплавленном состоянии. Приятного аппетита!

Котлеты из брокколи с сыром

Ингредиенты:

• 300 г брокколи
• 150 г тертого нежирного сыра
• 2 яйца
• 1,5 -2 ст. л. молотых овсяных хлопьев
• соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

Отвариваем брокколи, нарезаем на мелкие кусочки. Смешиваем с сыром, специями, яйцами и мукой. Жарим котлетки, смазав сковороду оливковым маслом.
Приятного аппетита!

Варианты рецептов смузи

Варианты рецептов смузи. Просто и со вкусом!




Читать подробнее...

Запеченные цукини

- Кулинарный клуб вегетарианцев -

- 2 больших цуккини
- 1/2 стакана раскрошенного сыра фета, панира или адыгейского
- 1-2 стол. лож. нарезанного базилика или петрушки
- 1/4 ч. лож. асафетиды
- 1/4 ч. лож. паприки
- щепотка хлопьев чили
- сок 1/4 лимона
- растительное масло по вкусу
- соль и ч. перец по вкусу
- нарезанная петрушка для подачи


Читать подробнее...

"Сэндвичи" из баклажанов

- Кулинарный клуб вегетарианцев -

- 1/2 стакана тертого твердого сыра без сычуга (можно заменить паниром или адыгейским сыром)
- 1/2 стакана мелко нарезанных помидоров
- 1/3 стакана оливкового или другого растительного масла
- 1/4 стакана нарезанной петрушки
- 1-2 стол. лож. изюма
- 1-2 стол. лож. кедровых или измельченных грецких орехов (слегка поджаренных)
- 1/2 ч. лож. соли
- ч. перец и асафетида по вкусу
- 16 ломтиков баклажанов


Читать подробнее...

Рататуй

- Кулинарный клуб вегетарианцев -

- 1 баклажан
- 2 цуккини
- 1 сладкий желтый перец
- 3 помидора
- 100 г томатной пасты
- 75 г сметаны
- 2-3 стол. лож. растительного масла
- 10 оливок (по желанию)
- тимьян, петрушка или базилик (мелко нарезать)
- соль, асафетида, ч. перец, кумин, кориандр, куркума и другие специи по вкусу


Читать подробнее...

Куриное филе "Сюрприз" , запечённое в фольге

Ингредиенты:

Филе куриное 3 шт.
Молоко 1 стакан
Картофель средний 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Чеснок 2 - 3 зубчика
Сыр 150 - 200 гр.
Масло растительное для смазывания форм
Майонез ( можно заменить сметаной) 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения


Читать подробнее...

Пирожки с овощами в сливочном соусе

- Кулинарный клуб вегетарианцев -

- упаковка слоеного теста без яиц (или любое другое тесто)
- 1/3 стакана сливочного масла
- 2 стебля сельдерея (нарезать)
- 1 морковь (нарезать мелкими кубиками)
- 1/3 стакана муки
- 3/4 стакана воды или овощного бульона
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана густых сливок
- 2 стол. лож. тертого сыра (без сычуга)
- 1 ч. лож. соли
- по 1/2 ч. лож. асафетиды, ч. перца, сушеного тимьяна
- 1 стакан отварного или консервированного нута
- 1/2 стакана замороженного горошка
- 1/2 стакана замороженной кукурузы


Читать подробнее...

Паста-пицца

- Кулинарный клуб вегетарианцев -

- 350-400 г макаронных изделий (пенне)
- 700-800 мл томатного соуса
- 100 г нарезанных маслин
- 200-300 г нарезанной вегетарианской колбасы или адыгейского сыра (панира)
- 250-300 г тертого твердого сыра (без сычуга)

~ vk.com/vegetarian_club ~


Читать подробнее...

Порадуйте себя в дни семейного отдыха вкусным и сочным ВЕГЕТАРИАНСКИМ ШАШЛЫЧКОМ

Ингредиенты:
- перец болгарский
- цукини
- помидоры
- отваренный до полуготовности картофель
- баклажан


Читать подробнее...

Топ-7 вторых блюд в горшочках

1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами

Ингредиенты

500 г говядины (свинины, баранины)
200 г фасоли
300 г помидоров
300 г грибов
200 г болгарского перца
150 г лука
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.
Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.
При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.

Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).
Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разному).
Лук мелко нарезать.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Грибы нарезать небольшими ломт
иками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить мясо, немного обжарить.
Добавить грибы, посолить, поперчить.
Добавить перец, жарить 5 минут.
Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
В горшочки выложить немного мяса.
На мясо выложить фасоль.
На фасоль выложить мясо.
Налить немного воды (около 50 мл).
Закрыть крышечкой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.


Читать подробнее...

Сообщения 41 - 60 из 740
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования