Малосольные огурчики на минеральной воде и помидоры в маринаде

Не знаю, как вам, но весной, когда появляется молодая картошечка, мне начинает жутко хотеться малосольных огурчиков к ней.



А тут на глаза мне попался совершенно замечательный и "дико сложный" в приготовлении рецептик малосольных. Рецептик из книги Н. Белоцерковской "Рецептыши".

Читать подробнее...

Фото:

Запеченая форель и судак, запеченный в духовке с овощами



Слой репчатого лука
Слой натёртой моркови
Филе рыбы посоленое и перченое
сок лимона
сливки+кефир в равных долях+чеснок
Сверху тёртый сыр и панировочные сухари
В духовку на 30 минут.

Читать подробнее...

Фото:

Тыквенный джем



Состав:
"450 г тыквенной мякоти
2 ст сахара
1 апельсин, большой и сочный
1 лимон
щепотка соли

Приготовление:

Тыкву натереть на терке, пересыпать сахаром, добавить соль и оставить на полчаса, чтобы дала сок. С апельсина и лимона содрать кожу цедру и выдавить все соки добавить к тыкве (содранное и выдавленное) и поставить на небольшой огонь. Варить часто помешивая около 30 минут, пока джем не уварится примерно вдвое, не загустеет и не станет прозрачным. Выключить, переложить в подготовленные баночки. Хранить в холодильнике. Очень вкусно к рисовой каше, творожку, и в пироги)".

Источник: http://lisa-alis.livejournal.com/54130.html#cutid1

Касcэрол (запеканка из кабачков)

Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что все кто ее попробовал были в восторге. Попробуйте и вы, будете очень довольны!



кабачки — 1 кг.
лук репчатый — 3 шт.
сыр плавленный — 500 гр.
масло растительное — 50 гр.
специи (по вкусу)
соль (по вкусу)
яйца — 5 шт.

Нарезаем кружочками кабачки, также нарезаем лук. Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем. Я добавляла эти специи, можно добавлять и другие, которые Вам больше по вкусу. Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками. Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно пермешивая, до тех пор, пока сыр полностью расплавится. Готовим форму, смазав ее маслом. Взбиваем яйца и соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при t 180-190*. Время выпекания будет зависеть от глубины формы. Приятного аппетита!

слова и фото автора
источник рецепта

Куриные рулетики

Это такое наслаждение! Это такая вкуснятина!
Это лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать...
Готовить не проблематично! Кушать с удовольствием!


Читать подробнее...

Чесночная картошка и красивая картошка на гарнир

Советую вам приготовить это блюдо. В свое время оно было хитом на Гуд-куке:) и я получила кучу спасиб за него.


Читать подробнее...

Фото:

Польские картофельные пирожки, пирожки из картофельного теста с грибами и картофельные биточки с начинкой из шпрот



Для приготовления польских картофельных пирожков понадобится:
1кг картофеля
50г сливочного масла
¾ стакана муки
1 яйцо
2/3 ч ложки соли
1 ч л. разрыхлителя
перец

Читать подробнее...

Фото:

Ленивый Бризоль



Ингредиенты:
2 яйца (не маленьких)
~80-100гр фарша
5 шампиньонов
1 марин огурец
по 1 ст л сметаны и молока
2 ст л с горой тертого сыра
чуть горчицы,зубчик чеснока
соль,перец,растит масло
несколько перьев зеленого лука и пару ст л рубл петрушки

Читать подробнее...

Фото:

Капустняк

Вообще-то капустняк, насколько мне известно, это национальное украинское блюдо, занимающе второе место после всем известных щей. Но так это блюдо называют у нас в семье, хотя по сути это и не рагу, и не плов.. Одно знаю точно: с детства на дух не переношу вкус тушенной капусты, а капустняк просто обожаю)) Так что, мамочки нехочушек, берите на заметку!


Читать подробнее...

Мой любимый рыбный салат

Очень легкий, вкусный и питательный салатик. Отлично подходит для подачи в тарталетках. Но и без них хорошо смотрится и быстро «уничтожается»)).


Читать подробнее...

Узелки с мясом или привет с Байкала.

Довелось мне тут недавно отдохнуть с родственниками несколько дней на озере Байкал, отдых проходил на судне и был у нас замечательный кок Сергей. Готовил он вкусно и разнообразно, да так, что похудеть никому из нас не удалось. Вот у него и было подсмотрено это простое в приготовлении блюдо, а что касается вкуса и всего остального, судить Вам.



Мне это блюдо понравилось не только простотой и вкусом, а еще и тем, что вроде бы ничего нового в нем нет, но ловишь себя на мысли, что такого еще не пробовали, трудно объяснить.
Все кто сам готовит, знают, что не всегда удается повторить готовый рецепт в точности "от" и "до". Бывает что- то из продуктов не окажется под рукой или хочется внести изменения. Так случилось и у меня. Что именно, расскажу по ходу повествования.

Читать подробнее...

Фото:

17 рецептов блюд в горшочках

В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее.


Читать подробнее...

Фото:

Блюда из свинины

СВИНИНА "ВКУСНАЯ"

0,5 кг свиного карбоната, 100 г майонеза, 100 г сметаны, 100 г сыра, репчатый лук, помидоры, молотый перец, специи


Читать подробнее...

Фото:

МУСАКА ПО-ГРЕЧЕСКИ С БАКЛАЖАНАМИ



На днях приготовила новое для меня блюдо - мусака по-гречески с баклажанами...Очень понравилось блюдо....если интересно,приготовьте себе...

Мусака - греческое блюдо. В состав мусаки обязательно входят баклажаны. Мусака представляет собой запеканку, ингредиенты которой выкладываются слоями. Мусаку можно приготовить с любым мясным фаршем (свиным, говяжьим, куриным) или сделать просто овощную мусаку - вегетарианскую.
Для запекания мусаки в духовке потребуется глубокий противень.

Читать подробнее...

Рецепты приготовления куриных ножек с медом, со сметаной и с ананасами

Медовые куриные ножки

Попробуйте сделать куриные ножки, маринованные в великолепном пикантном соусе и запеченные в духовке. Куриные окорочка с медом - необычное, но очень вкусное блюдо!


Читать подробнее...

Фото:

"ШТРУЛИ"

Это блюдо вас приятно удивит своей вкуснотой и ароматом,готовить его не хлопотно,получается при минимуме затрат прекрасный сытный обед.это блюдо одно из моих любимых!


Читать подробнее...

Фото:

Отбивные в тесте


Ингредиенты:
Вырезка свиная
Тесто слоеное
Кунжут
Соль,перец

Читать подробнее...

Фото:

Рулет из куриного филе с творогом и куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами


Ингредиенты:
Филе куриное – 500 грамм, творог (5% жирности) – 120 грамм, сыр – 50 грамм, чеснок – 2 зубчика, майонез (или сметана) – 1 столовая ложка, масло подсолнечное – 2 столовые ложки, зелень петрушки, укропа, специи (кинза, паприка, куркума), соль

Читать подробнее...

Фото:

Жульен по-домашнему с копченой курицей в микроволновке

Это блюдо в свое время я часто готовила в микроволновке по причине затянувшегося ремонта. Попробовав такой жульен один раз, мои домашние и знакомые часто заказывают его и в обычных (не экстремальных) условиях. Уж больно вкусно получается.


Читать подробнее...

Свинина запеченная "гармошкой"

Ингредиенты:
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль
перец


Читать подробнее...

Фото:
Сообщения 669 - 688 из 748
Начало | Пред. | 32 33 34 35 36 | След. | Конец
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования