Куриная грудка с овощами (3 варианта)21.01.201411:3721.01.2014 11:37:51
Куриная грудка - 4 филе Морковь - 1 шт. Яблоко - 1 шт. Лук - 0,5 шт. Сыр твёрдый - 100 г Соль Перец чёрный молотый Салат с куриной грудкой, овощами и яблоком21.01.201411:3321.01.2014 11:33:37
Куриное филе -200 г Китайский салат (китайская капуста) -300 г Перец сладкий красный (паприка) -1 шт. Яблоки (160 г) -2 шт. Растительное масло -20 мл Чеснок дольки -1 шт. Соль морская -3/4 ч.л. Перец черный молотый -1/2 ч.л. Йогурт натуральный -125 мл Горчица дижонская -2 ч.л. Лимонный сок -5 мл Мёд гречишный -15 г Укроп сушеный -1 ч.л. Куриная печень со стручковой фасолью21.01.201411:3221.01.2014 11:32:49
Зелёная стручковая фасоль (замороженная) - 1 пачка (400 г) Сметана — 5 ст. л. Куриная печень — 0,5 кг Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 2 шт. среднего размера Перец черный молотый Соль Фриттата с копченым лососем и горошком21.01.201411:3121.01.2014 11:31:55
Лосось копченый - 200 г Картофель молодой - 500 г Яйцо - 8 шт. Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Укроп - 1 пучок Зеленый горошек - 100 г Крупно нарезать картофель и отваривать в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 10 мин до мягкости. Слить и дать немного остыть. Порезать лосось на широкие полоски. Разбить в миску яйца, взбить вилкой в пышную массу, затем добавить лосось, мелко порезанный укроп, горошек, соль и перец. В конце добавить картофель. Нагреть оливковое масло в непригораемой сковороде, аккуратно влить яичную смесь и готовить 10–15 мин на довольно медленном огне, пока яйцо не станет запекаться на поверхности. Положить поверх сковороды тарелку большего диаметра и перевернуть на нее фриттату. Дать ей соскользнуть обратно в сковороду и готовить еще 5 мин, пока она не поджарится снизу. Переложить на тарелку и оставить на 5 мин перед тем, как разрезать на кусочки. Испанский омлет - тортилла21.01.201411:3021.01.2014 11:30:44
Картофель - 0,5 кг Яйца - 3 шт. Ветчина или копченая грудинка - 100г Оливковое масло - 0,5 ст. (100 г) Соль Перец Зелень Лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Рагу с грибами и сыром, запеченное в тыкве21.01.201411:2021.01.2014 11:20:26
Тыква небольшая - 1 шт. Шампиньоны - 500 г Сыр твердый - 100 г Масло сливочное - 50 г Картофель средний - 4 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Томатная паста - по вкусу Бульон - 0,5 ст. Зелень Соль Перец Растительное масло для жарки Тыкву вымыть под холодной водой, срезать верхушку, вынуть семечки и волокна, всю внутреннюю часть смазать сливочным маслом. Грибы вымыть под холодной водой, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до готовности. Картофель вымыть, очистить, разрезать на части и обжарить на растительном масле до полуготовности. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту, влить бульон, добавить вымытую и порезанную мелко зелень, перемешать. В приготовленную тыкву выложить картофель, грибы, посолить, поперчить по вкусу, залить соусом. Тыкву накрыть верхушкой, поставить на смазанный растительным маслом противень, поставить в разогретую духовку до 190 градусов. Тыкву запекать в течение 50-60 минут, снять верхушку, уменьшить огонь, посыпать тертым на крупной терке сыром и запекать еще 15-20 минут. ГОРШОЧЕК ИЗ ТЫКВЫ. Золотая рыбка21.01.201411:1721.01.2014 11:17:54
Рыба (филе любой рыбы) - 250 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 0,5 шт. Сыр твердый - 50 г Майонез Сок лимонный (свежевыжатый) Соевый соус Соль Зелень Специи Горбуша, запеченная в духовке21.01.201411:1421.01.2014 11:14:29
Горбуша – 1 шт. Сыр – 200 г. Шампиньоны – 150-200 г. Лук репчатый – 2 шт. Лимон – 1 шт. Масло растительное Майонез Зелень укропа Соль Перец черный молотый Крылышки и голени в медово-горчичном соусе21.01.201411:0921.01.2014 11:09:44
Куриные крылышки - 500 г Горчично-медовый соус: Мёд - 3 ст.л. Горчица - 1 ст. л. Соль - 0.5 ст. л. Перец - 1 ч. л. Чеснок (измельчённый) - 1 большой зубчик Крылышки помыть, добавить соус и хорошенько перемешать. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Выложить на смазанный маслом противень. Потавить в разогретую до 200*С духовку . Через каждые 10 минут открывать духовку и поливать крылышки остатками маринада. Запекать до золотистой корочки минут 40. Горбуша, запеченная в духовке с сыром21.01.201411:0121.01.2014 11:01:32
Курица в рукаве с очень вкусной начинкой27.12.201318:2827.12.2013 18:28:58
Чтобы приготовить курицу в рукаве с очень вкусной начинкой нам потребуется:
-Курица – 1 шт -Печень – 300 гр -Репчатый лук – 2 шт -Яйцо – 1 шт -Мука – 1 ст.л. -Чеснок – 4 зубчика -Бальзамический уксус – 2-3 ст.л. -Соль, перец, приправа для курицы -Рукав для выпекания Рубим мелко лук. Печень обрезаем от пленок и жира и нарезаем кубиком. Чеснок нарезаем мелко или пропускаем через пресс и смешиваем с бальзамическим уксусом. Курицу натираем солью, перцем и приправой для курицы. Смазываем смесью чеснока с бальзамическим уксусом и оставляем мариноваться на час. Яйцо смешиваем с мукой. Смешиваем начинку с яичной смесью, добавляем соль и перец. Фаршируем курицу начинкой (защипываем плотно зубочистками). Помещаем в рукав и отправляем в духовку на 1 час 30 минут. Подаем курицу с гарниром (в нашем случае была запеченная картошка с луком). Как приготовить салат из квашеной капусты и маринованных шампиньонов26.12.201310:5826.12.2013 10:58:59
Салат из квашеной капусты и маринованных шампиньонов не только вкусный, но и полезный - употребление квашеной капусты в пищу способствует нормализации микрофлоры кишечника и улучшению пищеварения; квашеная капуста содержит витамины А, В и С! Он простой и лёгкий в приготовлении и относится к рецептам повседневной домашней кухни.
Особенно популярен такой салат в холодное время года. Фото © Anastasiya Panait Как приготовить вкусный салат с солёной сёмгой26.12.201310:5626.12.2013 10:56:41
Руководствуясь данной инструкцией, вы с лёгкостью приготовите праздничный, красивый и вкусный салат с солёной сёмгой, отварными картофелем и куриными яйцами, свежими молоденькими огурчиками, ароматным зелёным луком и по-весеннему свежим укропом!Ингредиенты, входящие в состав салата, настолько хорошо сочетаются между собой по вкусу и цвету, что в итоге он получается ярким, вкусным, питательным и украсит самый изысканный праздничный стол!
Фото © Anastasiya Panait Рекомендую заранее отварить картофель "в мундирах" и яйца вкрутую, а также засолить сёмгу в домашних условиях; огурцы выбирайте молоденькие, свежие, упругие, желательно тепличные; не бойтесь использовать много зелени - в этом салате она актуальна как нигде. Ещё один момент касается майонеза - его как можно приготовить самостоятельно, так и купить уже готовый (первый вариант предпочтительнее). Салат с солёной сёмгой и овощами - вкусный и нарядный, приготовьте его обязательно и порадуйте себя и близких! Мясо, запеченное с грибами06.11.201316:4506.11.2013 16:45:20
Мясо (свинина, курица) - 500 г Грибы - 300 г Лук - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Сырок (плавленый) - 1 шт. Майонез - 2 ст.л. Яйцо - 1 шт. Помидор - 1 шт. Мясо хорошо отбить,смазать смесью (майонез,аджика,соль,перец,чеснок). Дать ему промариноваться (2 часа.) Грибы посолить, поперчить, обжарить с луком и 1 ч.л. майонеза. Сырок натереть на крупной тёрке. Добавить чеснок измельчённый, 1 ст.л. майонеза, 1 яйцо(сырое),соль,щепоткe карри и куркумы (подойдёт любая приправа). Хорошо перемешать. Кусочки мяса уложить на смазанный маслом противень. Выложить по краям кружочки помидоров, грибы. Сверху аккуратно залить яично-сырную смесь. Запекать 25 минут при 250*С . Каши из тыквы06.11.201316:4406.11.2013 16:44:23
Каша из тыквы.
Тыква - 400 г Молоко - 0,5 ст. Масло сливочное - 2-3 ст. л. Пшено - 2-3 ст. л. Мед - 1 ст. л. Изюм без косточек - 1-2 ст. л. Соль Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать крупными ломтиками, измельчить на крупной терке или в блендере. На небольшом огне в толстостенной кастрюле нагреть молоко и масло, добавить тыкву и тушить примерно 20 минут. Затем добавить промытое пшено, соль, мед, изюм, все перемешать и продолжать варить под крышкой до готовности на слабом огне. Кастрюлю с готовой кашей завернуть в полотенце или подержать в слегка разогретой духовке. Вкусный завтрак для всей семьи готов! Приятного аппетита! Каша пшенная с тыквой. Тыква - 250 г Молоко топлёное- 0,5 л Масло сливочное - 2-3 ст. л. Пшено - 3/4 ст. Соль Сахар Пшено промываем горячей водой и кладём в кипящую воду. Даём покипеть. Воду сливаем , пшено ещё раз промываем, заливаем кипятком и даём закипеть. Процедуру повторяем ещё раз. Отваренное пшено заливаем горячим топлёным молоком, добавляем соль, сахар, сливочное масло. Даём каше закипеть и добавляем натёртую на тёрке тыкву. Варим минут 15 до готовности на медленном огне. Оставляем настояться под крышкой. Приятного аппетита! Кабачковые запеканки06.11.201316:4206.11.2013 16:42:27
1 вариант
Кабачок - 400 г Сыр - 100 г Яйца - 2 шт. Сметана - 100 г Сода (погасить в сметане) - 0,5 ч.л. Мука - 150 г Зелень - по вкусу Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин. Добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же перекладываем сыр, кабачок и зелень, смешиваем. Выкладываем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при 180*С. 2 вариант Кабачки - 2 шт. небольших (около 400 г) Яйца - 3 шт. Зелень Мука - 1 ст. Разрыхлитель - 1 ч.л. Помидоры - 4-5 шт. Сыр твёрдый Соль Масло растительное Кабачки натереть на крупной терке. Дать постоять, отжать. Добавить яйца, зелень, муку, разрыхлитель, перемешать, посолить. Форму щедро смазать растительным маслом, выложить массу, сверху - помидор. Смазать желтком. Отправить в разогретую до 180*С духовку минут на 30. Посыпать верх сыром и отправить еще на минут 5 в духовку. Семга по-гречески06.11.201316:4106.11.2013 16:41:21
Сёмга - 700 г Помидор - 3 шт. Сыр - 300 г Майонез - 250 г Петрушка Кинза Укроп Перец чёрный и белый Соль морская Чеснок - 2 зубчика Куски рыбы посыпаем морской солью, чёрным и белым перцем и оставляем на 10 минут. Тем временем режем мелкими кубиками помидоры, зелень петрушки, кинзы и укропа, чеснок измельчаем на чеснокодавке, добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр и густой майонез. Аккуратно мажем получившейся массой куски рыбы с двух сторон, укладываем на противень и запекаем 25 минут при 200*. Запеканка из курицы и макарон06.11.201316:4006.11.2013 16:40:48
Макароны - 200г Лук - 2 шт. Морковь - 1 шт. Перец сладкий - 150г Курица отварная - 200-250 г Яйца - 2-3 шт. Молоко - 300 мл Сыр - 100г Соль Перец черный молотый Зелень Чеснок - 3 зубчика Макароны отварить 2-3 мин, воду слить, заправить маслом. Лук нарезать кубиком, морковь потереть, перец порезать соломкой. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить перец и морковь, посолить, поперчить, жарить до полуготовности. В конце добавить мелко нарезанный чеснок. Мясо нарезать небольшими кусочками. Взбить яйца, влить молоко, перемешать, добавить натертый сыр и зелень. Посолить, поперчить. В форму выкладывать слоями: макароны, овощи, мясо, залить молочной смесью. Запекать 30-40 мин при 180 *. Фасолада - греческий суп из фасоли06.11.201316:4006.11.2013 16:40:03
В Греции и на Кипре часто готовят очень вкусную фасолевую похлебку (густой суп), который называется фасолАда.
Вода - 3 л Картофель - 3-4 шт. Фасоль - 300 г Колбаски копчёные - 300 г Масло оливковое - 3 ст.л. Морковь - 2 шт. Лук - 1 шт. Сельдерей (без корня) - 2-3 веточки Орегано - 1/2 ч.л. Перец душистый Перец чёрный из мельницы Петрушка Лавровый лист - 2 шт. Соль Фасоль залить водой на ночь. Утром слить с замоченной фасоли воду. Залить опять водой так чтобы она покрывала фасоль, и варить 15 мин. с момента закипания. Воду слить. Налить 3 литра воды и варить фасоль почти до готовности (часа 2) . Добавить картофель, нарезанный кусочками, но не очень мелко, морковь, нарезанныe кружочками, и веточки сельдерея. Варить до готовности. Веточки сельдерея удалить. В нагретом масле обжарить лук 3-4 мин.. Затем добавить нарезанные колбаски кружочками 1 см.толщиной и обжарить до золотистого цвета. Соединить с супом. Добавить все специи и через 5 мин. снять суп с огня. Дать супу немного настояться. Сервировать с лимоном, нарезанным луком, чесноком. Начало | Пред. | 14 15 16 17 18 | След. | Конец |
|||
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.
|