Куриная грудка с овощами (3 варианта)



Куриная грудка - 4 филе
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лук - 0,5 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Соль
Перец чёрный молотый

Читать подробнее...

Салат с куриной грудкой, овощами и яблоком



Куриное филе -200 г
Китайский салат (китайская капуста) -300 г
Перец сладкий красный (паприка) -1 шт.
Яблоки (160 г) -2 шт.
Растительное масло -20 мл
Чеснок дольки -1 шт.
Соль морская -3/4 ч.л.
Перец черный молотый -1/2 ч.л.
Йогурт натуральный -125 мл
Горчица дижонская -2 ч.л.
Лимонный сок -5 мл
Мёд гречишный -15 г
Укроп сушеный -1 ч.л.

Читать подробнее...

Куриная печень со стручковой фасолью



Зелёная стручковая фасоль (замороженная) - 1 пачка (400 г)
Сметана — 5 ст. л.
Куриная печень — 0,5 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт. среднего размера
Перец черный молотый
Соль

Читать подробнее...

Фриттата с копченым лососем и горошком



Лосось копченый - 200 г
Картофель молодой - 500 г
Яйцо - 8 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Укроп - 1 пучок
Зеленый горошек - 100 г

Крупно нарезать картофель и отваривать в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 10 мин до мягкости.
Слить и дать немного остыть.
Порезать лосось на широкие полоски.
Разбить в миску яйца, взбить вилкой в пышную массу, затем добавить лосось, мелко порезанный укроп, горошек, соль и перец.
В конце добавить картофель.
Нагреть оливковое масло в непригораемой сковороде, аккуратно влить яичную смесь и готовить 10–15 мин на довольно медленном огне, пока яйцо не станет запекаться на поверхности.
Положить поверх сковороды тарелку большего диаметра и перевернуть на нее фриттату. Дать ей соскользнуть обратно в сковороду и готовить еще 5 мин, пока она не поджарится снизу.
Переложить на тарелку и оставить на 5 мин перед тем, как разрезать на кусочки.

Испанский омлет - тортилла



Картофель - 0,5 кг
Яйца - 3 шт.
Ветчина или копченая грудинка - 100г
Оливковое масло - 0,5 ст. (100 г)
Соль
Перец
Зелень
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик

Читать подробнее...

Рагу с грибами и сыром, запеченное в тыкве



Тыква небольшая - 1 шт.
Шампиньоны - 500 г
Сыр твердый - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Картофель средний - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Томатная паста - по вкусу
Бульон - 0,5 ст.
Зелень
Соль
Перец
Растительное масло для жарки

Тыкву вымыть под холодной водой, срезать верхушку, вынуть семечки и волокна, всю внутреннюю часть смазать сливочным маслом.
Грибы вымыть под холодной водой, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до готовности.
Картофель вымыть, очистить, разрезать на части и обжарить на растительном масле до полуготовности.
Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту, влить бульон, добавить вымытую и порезанную мелко зелень, перемешать.
В приготовленную тыкву выложить картофель, грибы, посолить, поперчить по вкусу, залить соусом.
Тыкву накрыть верхушкой, поставить на смазанный растительным маслом противень, поставить в разогретую духовку до 190 градусов.
Тыкву запекать в течение 50-60 минут, снять верхушку, уменьшить огонь, посыпать тертым на крупной терке сыром и запекать еще 15-20 минут.

ГОРШОЧЕК ИЗ ТЫКВЫ.


Читать подробнее...

Золотая рыбка



Рыба (филе любой рыбы) - 250 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 0,5 шт.
Сыр твердый - 50 г
Майонез
Сок лимонный (свежевыжатый)
Соевый соус
Соль
Зелень
Специи


Читать подробнее...

Горбуша, запеченная в духовке



Горбуша – 1 шт.
Сыр – 200 г.
Шампиньоны – 150-200 г.
Лук репчатый – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Масло растительное
Майонез
Зелень укропа
Соль
Перец черный молотый

Читать подробнее...

Крылышки и голени в медово-горчичном соусе



Куриные крылышки - 500 г

Горчично-медовый соус:
Мёд - 3 ст.л.
Горчица - 1 ст. л.
Соль - 0.5 ст. л.
Перец - 1 ч. л.
Чеснок (измельчённый) - 1 большой зубчик

Крылышки помыть, добавить соус и хорошенько перемешать.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Выложить на смазанный маслом противень.
Потавить в разогретую до 200*С духовку .
Через каждые 10 минут открывать духовку и поливать крылышки остатками маринада. Запекать до золотистой корочки минут 40.


Читать подробнее...

Свиные ребра из духовки


Читать подробнее...

Горбуша, запеченная в духовке с сыром



Горбуша - около 1 кг
Сыр - 200 г
Майонез 30%
Соль
Перец
Лимонный сок

Читать подробнее...

Курица в рукаве с очень вкусной начинкой

Чтобы приготовить курицу в рукаве с очень вкусной начинкой нам потребуется:

-Курица – 1 шт
-Печень – 300 гр
-Репчатый лук – 2 шт
-Яйцо – 1 шт
-Мука – 1 ст.л.
-Чеснок – 4 зубчика
-Бальзамический уксус – 2-3 ст.л.
-Соль, перец, приправа для курицы
-Рукав для выпекания



Рубим мелко лук.
Печень обрезаем от пленок и жира и нарезаем кубиком.
Чеснок нарезаем мелко или пропускаем через пресс и смешиваем с бальзамическим уксусом.
Курицу натираем солью, перцем и приправой для курицы.
Смазываем смесью чеснока с бальзамическим уксусом и оставляем мариноваться на час.
Яйцо смешиваем с мукой.
Смешиваем начинку с яичной смесью, добавляем соль и перец.
Фаршируем курицу начинкой (защипываем плотно зубочистками).
Помещаем в рукав и отправляем в духовку на 1 час 30 минут.

Подаем курицу с гарниром (в нашем случае была запеченная картошка с луком).

Как приготовить салат из квашеной капусты и маринованных шампиньонов

Салат из квашеной капусты и маринованных шампиньонов не только вкусный, но и полезный - употребление квашеной капусты в пищу способствует нормализации микрофлоры кишечника и улучшению пищеварения; квашеная капуста содержит витамины А, В и С! Он простой и лёгкий в приготовлении и относится к рецептам повседневной домашней кухни.
Особенно популярен такой салат в холодное время года.


Фото © Anastasiya Panait

Читать подробнее...

Как приготовить вкусный салат с солёной сёмгой

Руководствуясь данной инструкцией, вы с лёгкостью приготовите праздничный, красивый и вкусный салат с солёной сёмгой, отварными картофелем и куриными яйцами, свежими молоденькими огурчиками, ароматным зелёным луком и по-весеннему свежим укропом!Ингредиенты, входящие в состав салата, настолько хорошо сочетаются между собой по вкусу и цвету, что в итоге он получается ярким, вкусным, питательным и украсит самый изысканный праздничный стол!



Фото © Anastasiya Panait

Рекомендую заранее отварить картофель "в мундирах" и яйца вкрутую, а также засолить сёмгу в домашних условиях; огурцы выбирайте молоденькие, свежие, упругие, желательно тепличные; не бойтесь использовать много зелени - в этом салате она актуальна как нигде. Ещё один момент касается майонеза - его как можно приготовить самостоятельно, так и купить уже готовый (первый вариант предпочтительнее).
Салат с солёной сёмгой и овощами - вкусный и нарядный, приготовьте его обязательно и порадуйте себя и близких!

Читать подробнее...

Мясо, запеченное с грибами



Мясо (свинина, курица) - 500 г
Грибы - 300 г
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сырок (плавленый) - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Помидор - 1 шт.

Мясо хорошо отбить,смазать смесью (майонез,аджика,соль,перец,чеснок).
Дать ему промариноваться (2 часа.)
Грибы посолить, поперчить, обжарить с луком и 1 ч.л. майонеза.
Сырок натереть на крупной тёрке.
Добавить чеснок измельчённый, 1 ст.л. майонеза, 1 яйцо(сырое),соль,щепоткe карри и куркумы (подойдёт любая приправа).
Хорошо перемешать.
Кусочки мяса уложить на смазанный маслом противень.
Выложить по краям кружочки помидоров, грибы.
Сверху аккуратно залить яично-сырную смесь.
Запекать 25 минут при 250*С .

Каши из тыквы

Каша из тыквы.
Тыква - 400 г
Молоко - 0,5 ст.
Масло сливочное - 2-3 ст. л.
Пшено - 2-3 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Изюм без косточек - 1-2 ст. л.
Соль

Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать крупными ломтиками, измельчить на крупной терке или в блендере.
На небольшом огне в толстостенной кастрюле нагреть молоко и масло, добавить тыкву и тушить примерно 20 минут.
Затем добавить промытое пшено, соль, мед, изюм, все перемешать и продолжать варить под крышкой до готовности на слабом огне.
Кастрюлю с готовой кашей завернуть в полотенце или подержать в слегка разогретой духовке.
Вкусный завтрак для всей семьи готов!
Приятного аппетита!



Каша пшенная с тыквой.
Тыква - 250 г
Молоко топлёное- 0,5 л
Масло сливочное - 2-3 ст. л.
Пшено - 3/4 ст.
Соль
Сахар

Пшено промываем горячей водой и кладём в кипящую воду. Даём покипеть.
Воду сливаем , пшено ещё раз промываем, заливаем кипятком и даём закипеть.
Процедуру повторяем ещё раз.
Отваренное пшено заливаем горячим топлёным молоком, добавляем соль, сахар, сливочное масло.
Даём каше закипеть и добавляем натёртую на тёрке тыкву.
Варим минут 15 до готовности на медленном огне.
Оставляем настояться под крышкой.
Приятного аппетита!

Читать подробнее...

Кабачковые запеканки

1 вариант



Кабачок - 400 г
Сыр - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 100 г
Сода (погасить в сметане) - 0,5 ч.л.
Мука - 150 г
Зелень - по вкусу
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый

Кабачок натереть, отжать хорошенько.
Сыр натереть, порезать зелень.
Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин.
Добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.
Затем туда же перекладываем сыр, кабачок и зелень, смешиваем.
Выкладываем в форму небольшого диаметра (смазать).
Запекать 40-50 мин при 180*С.

2 вариант



Кабачки - 2 шт. небольших (около 400 г)
Яйца - 3 шт.
Зелень
Мука - 1 ст.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Помидоры - 4-5 шт.
Сыр твёрдый
Соль
Масло растительное

Кабачки натереть на крупной терке. Дать постоять, отжать.
Добавить яйца, зелень, муку, разрыхлитель, перемешать, посолить.
Форму щедро смазать растительным маслом, выложить массу, сверху - помидор.
Смазать желтком.
Отправить в разогретую до 180*С духовку минут на 30.
Посыпать верх сыром и отправить еще на минут 5 в духовку.

Семга по-гречески



Сёмга - 700 г
Помидор - 3 шт.
Сыр - 300 г
Майонез - 250 г
Петрушка
Кинза
Укроп
Перец чёрный и белый
Соль морская
Чеснок - 2 зубчика

Куски рыбы посыпаем морской солью, чёрным и белым перцем и оставляем на 10 минут.
Тем временем режем мелкими кубиками помидоры, зелень петрушки, кинзы и укропа, чеснок измельчаем на чеснокодавке, добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр и густой майонез.
Аккуратно мажем получившейся массой куски рыбы с двух сторон, укладываем на противень и запекаем 25 минут при 200*.

Запеканка из курицы и макарон



Макароны - 200г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 150г
Курица отварная - 200-250 г
Яйца - 2-3 шт.
Молоко - 300 мл
Сыр - 100г
Соль
Перец черный молотый
Зелень
Чеснок - 3 зубчика

Макароны отварить 2-3 мин, воду слить, заправить маслом.
Лук нарезать кубиком, морковь потереть, перец порезать соломкой.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить перец и морковь, посолить, поперчить, жарить до полуготовности.
В конце добавить мелко нарезанный чеснок.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Взбить яйца, влить молоко, перемешать, добавить натертый сыр и зелень.
Посолить, поперчить.
В форму выкладывать слоями: макароны, овощи, мясо, залить молочной смесью.
Запекать 30-40 мин при 180 *.

Фасолада - греческий суп из фасоли

В Греции и на Кипре часто готовят очень вкусную фасолевую похлебку (густой суп), который называется фасолАда.




Вода - 3 л
Картофель - 3-4 шт.
Фасоль - 300 г
Колбаски копчёные - 300 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Сельдерей (без корня) - 2-3 веточки
Орегано - 1/2 ч.л.
Перец душистый
Перец чёрный из мельницы
Петрушка
Лавровый лист - 2 шт.
Соль

Фасоль залить водой на ночь. Утром слить с замоченной фасоли воду.
Залить опять водой так чтобы она покрывала фасоль, и варить 15 мин. с момента закипания. Воду слить.
Налить 3 литра воды и варить фасоль почти до готовности (часа 2) .
Добавить картофель, нарезанный кусочками, но не очень мелко, морковь, нарезанныe кружочками, и веточки сельдерея.
Варить до готовности. Веточки сельдерея удалить.
В нагретом масле обжарить лук 3-4 мин..
Затем добавить нарезанные колбаски кружочками 1 см.толщиной и обжарить до золотистого цвета.
Соединить с супом.
Добавить все специи и через 5 мин. снять суп с огня.
Дать супу немного настояться.
Сервировать с лимоном, нарезанным луком, чесноком.
Сообщения 309 - 328 из 748
Начало | Пред. | 14 15 16 17 18 | След. | Конец
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования