Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь))) Все предельно просто.
Для приготовления маринада нам понадобятся:
-сок одного апельсина + несколько тонких кружочков
-мед 1 ст л
-карри 1 ч л без горки
-соль по вкусу (~1,5 ч л)
-перец красный молотый 1/2 ч л
-масло подсолнечное 2 ст л
-И куриное мясо (любые части по вкусу) 700-800 г
Все смешать для маринада. Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. Оставить на 2 часа. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 мин при 220*.
Подавать с любым гарниром.
Тесто:
1 яйцо
5 ложек муки
2 ложки сметаны
2 ложки майонеза (а можно и сметаны опять же:))
чуть-чуть посолить
Приготовление:
Тесто получается жидкое, выливаем в сковороду, намазываем соусом/кетчупом/томатной пастой, выкладываем колбасу/ветчину/сосиски и т.д. Затем можно зелень или лучок, майонез и тёртый сыр, накрываем крышкой и поглядываем, сыр расплавится, снизу подрумянится - значит готова!
Это необыкновенно вкусный пирог, причем даже непонятно, что в нем вкуснее, начинка или тесто. Курица с жареным луком и сырная корочка в сочетании с хрустящим песочным тестом. Испеките его к ужину или утром в выходной день, это настоящая домашняя выпечка, в лучших традициях.
Точно знаю, некоторые из вас, прочтя рецепт, обязательно спросят - "А если добавить туда немного чего-нибудь еще, не лучше ли будет?"
Заранее отвечаю. Будет вкусно, что бы вы ни добавили.
Но! Сначала попробуйте, все же, сделать так, как написала я. НИ-ЧЕ-ГО не меняя и не добавляя. И тогда вы поймете, почему я написала этот абзац.
Продукты: Баклажаны 0,5 кг. (2 крупных)
Лук репчатый - 1 небольшая головка
Помидоры - 2 крупных, мясистых, желательно - розовых.
Масло растительное - 1 треть стакана (65-70 г.)
Соль, перец - по вкусу.
Сахар - 1 чайная ложка.
Куриные бедрышки – еще одна вкусная часть курицы. Это еще один беспроигрышный вариант — нежное мясо куриных бедрышек невозможно испортить. Даже если пожарить их, натерев лишь солью, перцем и чесноком, будет вкусно. А уж если замариновать в маринаде из кефира и рассола от маринованных огурчиков, добавить специи и фантазию!
Рецептом этих нежных бедрышек поделилась со мной подруга, к которой мы с друзьями как-то заглянули в гости. Все были поражены тем, что курочка просто таяла во рту.
2-2,5 кг куриных бедрышек
1 большая луковица
1 стакан кефира
1 стакан рассола от маринованных огурчиков
1/2 ч л соли
специи по вкусу
По всем правилам, зеленый борщ, борщом собственно и не является. Нет в нем ни бурячка, ни капусты. Скорее это легкий весенний супчик. Очень не сложный, достаточно вкусный, вносящий приятное разнообразие в скудное весеннее меню и радующий организм свежей кислинкой щавеля.
Очень люблю этот салат и готовлю практически на каждый праздник. Он очень сытный и когда не хочется ни какого гарнира, прекрасно подойдет. Да и вообще он очень вкусный.
250 гр. моркови по-корейски
250 гр. консервированной кукурузы
300 гр. куриных грудок
250 гр. сыра
100 гр. маринованных огурчиков
50 гр. изюма
50 гр. сухариков
1 шт. репчатого лука
майонез
1 зубчик чеснока
Ингредиенты: банка кукурузы,
копченая куриная грудка,
банка маслин (можно оливки, которые зеленые, с ними будет чуть чуть посолонее),
банка маринованных шампиньонов,
майонез.
Приготовление:
Нарезаем копченую курицу, грибы, маслины.
Грибы и маслины примерно так, маслины пополам, грибы в зависимости от размера, какие пополам, какие целиком а некоторые и на 4 части. Грибы удобней и красивей использовать мелкие.
Потом перемешивается все в одной ёмкости с кукурузой, ни в коем случае не солить, салат итак будет соленый.Ингредиенты все в примерно равной пропорции.Перед подачей на стол добавить майонез.
Очень хорошо подавать такие салаты в отдельных маленьких салатниках.
Любимый салатик моей тетки - у меня дома живет именно с таким названием.
Ингредиенты 1 большое яблоко
1 большой сладкий перец
1 небольшая фиолетовая салатная луковица
100 г любого твердого сыра
майонез
соль
Приготовление:
Натереть на крупной терке крупное яблоко. Крупный сладкий перец нарезать очень мелкими кубиками - у меня было две половинки двух перцев - красного и желтого. Меленькими кубиками нарезать сыр - я натерла все на той же терке. Так же мелко порезать луковицу. Посолить, заправить легким майонезом. Несложно, вкусно и очень весело на тарелке - он очень нарядный.
Автор Vlasta
Один из прекрасных и вкусных вариантов "времени...настроения... желания нет, а кушать все хотят" приготовился сегодня за считанные минуты и так же быстро съелся.
По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке...
А на гарнир я предлагаю овощи, жаренные по-китайски! Безумно вкусно!!! Муж сказал, что "можно ум отъесть!"
Яйцо куриное 2 шт
Горчица 1 ст л
Крахмал 1 ст л
Соль 1 ч л
Смесь перцев 1 ч л
Масло растительное 1 ст л
Кунжут 2 ч л
Мясо 500 гр
Вы любите картошку? Если ваш ответ: Очень! То пирожки из картошки станут вашим любимым блюдом. Такие пирожки всегда спасут хозяйку, если надо накормить вкусно много человек, а финансы, увы, поют романсы. Я думаю, в доме всегда найдется килограмм картошки и 3-4 яйца, ну а дальше дело техники.
Ингредиенты:
Картофель 10 шт
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная высшего сорта 4 ст. ложки
Мука пшеничная 1 сорта 1/2 стакана
Лук репчатый 2 шт
Грибы 400 г
Томатная паста 60 г
Масло сливочное 30 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло подсолнечное 60 г
500 г белокачанной капусты
3 яйца
5 ст. л. сметаны
3 ст. л. майонеза
6 ст. л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
укроп, петрушка по желанию
сезам по желанию
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.