Огурцы по-корейски

Попробовала недавно у тети салат *огурцы по-корейски* и так понравилось.Тут же записала рецепт. Вчера сделала, получилось очень вкусно!


Читать подробнее...

Бананы в шоколаде

Если хотите равномерно сладкий десерт - используйте либо десертный (50% какао) либо вовсе молочный шоколад.


Читать подробнее...

Запеканка из кабачков

Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт. (0,5 кг)
Лук - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 100 г
Сыр пармезан - 70-100 г (по вкусу)
Зелень (петрушка, укроп)
Соль
Перец


Читать подробнее...

Праздничная закуска из крабовых палочек

Ингредиенты:
крабовые палочки - 7 шт.
красный болгарский перец –1/2 шт.
белый хлеб – 1 ломтик
зеленый лук – 2 перышка
рубленая петрушка – 2 ст.лож.
майонез – 2 ст.лож.
горчица – 1/2 ч.лож.
яйцо – 1 шт.
сыр - 50-70 гр.
соль, перец


Читать подробнее...

Курочка в яично-сырной заливке

Куриное мясо очень нежное, оно нравится очень большому количеству людей. Но не каждый день есть возможность кушать курицу гриль, а так хочется чего-то вкусного. Курочка с картофелем в яично-сырной заливке – потрясающее блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Составляющие этого блюда невероятно полезны для организма, они дарят человеку заряд сил и бодрости, которые необходимы для каждого человека.



Ингредиенты:
  1. Куриное филе - 500 грамм;
  2. Репчатый лук (крупный) - 3 штуки;
  3. Картофель (средний) - 4 штуки;
  4. Яйца - 3 штуки;
  5. Сыр плавленный - 3 штуки;
  6. Йогурт без добавок или сметана - 0.5 стакан;
  7. Растительное масло;
  8. Укроп;
  9. Соль и перец по вкусу.

Читать подробнее...

Ножки индейки, запеченные в духовке

Мясо индейки очень полезно, оно менее аллергенно, чем, например, мясо курицы. Запекая его в духовке, мы сохраняем полезные вещества, а в фольге мясо индейки получается очень мягким и ароматным. В данном рецепте мясо запекается с картофелем, таким образом мы получаем полноценный ужин при минимуме усилий.


Читать подробнее...

Печень с картофелем запечённые в горшочке

Получается очень вкусное и сытное блюдо!

Печень пропитывается сметанкой и соком от помидор,что делает её очень нежной.


Читать подробнее...

Холодные супы

В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо.
Холодные супы - лучшее средство от летней жары.

1. Окрошка на кефире и газированной воде.

Ингредиенты:
4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи

Приготовление:
Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.



2. Окрошка на квасе.

Ингредиенты:
300 г зеленого лука, 4-5 куриных яиц, 0,5 чайной ложки горчицы, 1,5 л кваса, 500 г огурцов, 300 г вареного мяса или колбасы, 300 г картофеля, 1 чайная ложка хрена, 100 г укропа, соль, лимонный сок, перья чеснока, петрушка – по вкусу.

Приготовление: Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.



3. Гаспачо.

Ингредиенты:
5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера, 2 сладких перца среднего размера, 2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого хлеба, 2 стакана томатного сока, 2 столовых ложки красного винного уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, ½ очищенного свежего огурца, 1 репчатая луковица, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу, 3 капли соуса табаско, лед.

Приготовление: промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.



4. Свекольник на кефире.

Ингредиенты:
350 г огурцов, 1 л кефира, 30 г зеленого лука, 350 г свеклы, 30 г укропа, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу.

Приготовление: Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.



5. Холодный огуречный суп.

Ингредиенты:
600 мл кефира, 2 огурца, 4 шт. редиса, 1 долька чеснока, свежая зелень, сахар, соль и молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.

Лимонады

Летом основа нашего меню – это питье. Из-за жаркой погоды пить хочется практически постоянно. И не надо себе в этом отказывать! Какие освежающие напитки можно приготовить.

1. Домашний лимонад

Это, пожалуй, самый простой вариант. При этом он отлично удаляет жажду. Он может быть кислым или сладким с легкой кислинкой – все зависит от вас.

Ингредиенты:
Половина лимона
Литр газированной воды
5 ст. ложек сахара
Лед

Приготовление:
Из лимона выжимается сок и переливается в кувшин для лимонада. Туда же добавляется сахар и нарезанная мякоть и цедра лимона, все перемешивается и заливается газированной водой. Напиток готов! По желанию, перед подачей в него можно добавить лед.

На самом деле, количество сахара и лимонного сока в этом напитке – дело вкуса. Одним нравится, когда он очень кислый, другие предпочитают класть побольше сахара. Добавить в него тот или иной ингредиент можно и после приготовления. Но очень быстро вы найдете свое идеальной сочетание и будете готовить уже по собственному рецепту.


Читать подробнее...

Салат «Романтика»: вкуснейшее сочетание

Салат «Романтика» − изысканный, нежный и вкусный. Легкий, но при этом достаточно сытный. Прекрасный вариант, чтобы порадовать вторую половинку.



Понадобятся:
  • 200 грамм нежирной ветчины (или карбоната);
  • 200 грамм свежих огурцов;
  • 10 штук редиса;
  • 10 штук помидоров черри (можно 2 обычных средних помидора);
  • репчатый лук (или порей);
  • любая зелень.

Читать подробнее...

Лазанья от Анастасии Скрипкиной

Лазанья - популярное блюдо итальянской кухни.
Сейчас, практически во всех супермаркетах, можно купить листы для лазаньи.
Продаются они в отделах с макаронными изделиями.
Лазанья - блюдо хоть и очень вкусное, но очень сытное. Если у вас осталась готовая лазанья, ее можно заморозить.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.


Читать подробнее...

9 вкуснейших закусок к вашему столу

Праздничная закуска «Колокольчики»

Ингредиенты:

100 гр. вареной колбасы или ветчины,
50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),
1-2 морковки,
зубчик чеснока,
любимый майонез.





Приготовление:


Ветчину порежьте тонкими пластинами. И
з каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки).
Теперь готовим салат для колокольчика.
Для этого натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.
Все перемешайте и заправьте майонезом.
Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо
В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.

Автор: Svetlana

Читать подробнее...

9 вкуснейших рулетиков

Рулет мясной с сыром

Ингредиенты:


мясо свинина (карбонад) – 2 кусочка,
сыр (натереть на крупной терке) – около 100 гр,
(на мелкой – для массы – около 30 гр,
чеснок – для массы – 5-10 долек (по вкусу),
майонез – 3-4 ст.ложки,
соль, специи и приправы – по вкусу.
Фольга для запекания



Приготовление сырно-чесночного соуса:

Выдавливаем в миску ст.л.майонеза, чеснок, засыпаем тертый на мелкой терке сыр, добавляем соль и перетираем.
Затем добавляем еще ст.ложку майонеза и вымешиваем в однородную массу.

Приготовление рулета:

1. Мясо разморозить, отбить через пленку до тонкого пласта; один пласт выложить на фольгу, посолить, поперчить, смазать сырно-чесночной массой, посыпать приправой из сушеных овощей (Итальянка), натертым на крупной терке сыром ( половиной) и сушеной зеленью.

2. Аккуратно положить второй пласт мяса, смазать его оставшимся майонезом, посолить, посыпать сушеной зеленью, специями, и оставшимся тертым сыром.

3. Аккуратно свернуть рулет, завернуть фольгу так, чтобы при выпечке из нее не выливался выделяющийся при термообработке бульон и поставить в духовку минут на 40-60.

4.Когда рулет будет готов, аккуратно его развернуть, слить бульон и переложить рулет в стеклянный/керамический лоточек для выпечки, смазать сливочным маслом и поставить его подрумяниться в духовку еще на 5-10 минут (можно в режиме гриль).

5. Готовый рулет нарезать ломтиками шириной около 1 см (резать лучше немного остывший рулет, иначе он может развалиться, и нож выбрать потоньше и поострее).

Читать подробнее...

9 рецептов вкуснейших тефтелей

Тефтельки в сметанном соусе

Ингредиенты:

Фарш -500 гр.
Рис (отварить) -1 стакан.
Лук репч.-2 шт (заранее обжарить),
Чеснок (измельчить),
Яйцо,
Соль, перец.
Мука-3 стол.ложки (для панировки).



Приготовление:

В фарш добавить рис, лук, чеснок, соль, перец, яйцо, хорошо перемешать.
Сформировать тефтельки, запанировать в муке, уложить в смазанную форму и поставить в духовку на 20 минут.
Затем залить соусом и ещё на 15 минут .
Для соуса обжарить морковь+ 1стол. ложка сметаны (разбавить в 0.5 стакана воды) + соль, перец, зелень, немного чеснока. Довести до кипения.

Читать подробнее...

10 простых салатиков на каждый день

Салат "Пятиминутка"

Ингредиенты:
1 б. кукурузы
Пачка сухариков (я кладу две))))
Ветчина – 200 г.
Майонез
Чеснок по вкусу
Перемешать и сразу есть, если кто любит ,чтоб сухарики хрустели.



Источник: Форум "Готовим дома"
Автор: kristina377
Фото: whal

Читать подробнее...

10 вкусных супчиков для всей семьи

Рассольник

Я очень люблю этот суп. Как говорит моя племянница - "это самый вкусный суп в Мире!!:) Готовлю его не совсем по классическому рецепту. Раньше никогда не добавляла в рассольник рубленые томаты, но в последние годы варю именно с ними. Так, на мой вкус, получается вкуснее, ярче и насыщеннее.
Рецепт на 3-х литровую кастрюлю

Ингредиенты:

- Свиные рёбрышки (у меня чуть больше 1 кг)
- 6 - 7 ст. ложек перловой крупы
- картофель примерно 700 гр
- 2 небольшие моркови
- 1 крупная луковица
- огурцы солёные (у меня было 6 - 7 маленьких)
- банка рубленых томатов без кожицы (400 гр)
- соль
- лавровый лист
- смесь перцев, любимые приправы и специи


Приготовление :

Перед началом приготовления перловку промываю, а потом заливаю кипятком и оставляю так на некоторое время.
У меня рёбрышки были в морозилке. Я их на ночь замочила в воду. Затем помыла хорошо, сложила в кастрюлю, залила холодной водой и на огонь. Когда начнёт закипать, собрать всю накипь, убавить огонь и варить примерно час, чтобы бульон был наваристей. Затем выкладываю перловку.

Пока всё варится, чищу и режу овощи. Картофель нарезаю и заливаю водой, чтобы не потемнел. Морковь тру на крупной тёрке и слегка обжариваю на сковородке с небольшим кол-вом оливкового масла, как только морковь приобретет золотистый цвет добавляю мелконарезанный лук и пассирую несколько минут. Огурцы я также тру на крупной тёрке, не люблю нарезанные. Затем огурцы вместе с образовавшимся рассолом добавляю к луку и моркови, через пару минут туда же томаты рубленые. Как только всё закипит, убавляю огонь, чуть-чуть солю, перчу и щепотку базилика сушёного. Томить минут 15.
Когда перловка наполовину готова, выкладываю в кастрюлю картофель. Достаю из кастрюли свиные рёбрышки, отделяю мясо от костей мясо обратно в кастрюлю. Примерно минут через 15 - 20 выкладываю зажарку.

Варю минут 10 - 15. За 5 минут до готовности добавляю лавровый лист, смесь перцев, 1 ч. ложку сухого базилика, прованские травы, сухой укроп.
Подавать со сметаной.

Читать подробнее...

Легкий и очень сытный супчик

Суп с куриными клецкамидля бульона:
куриные крылышки 6 шт.
лук 1 шт.
морковка 1 шт.
лаврушка, перец горошком
соль, перец
для клецек:
куриное филе 3 шт.
яйцо 1 шт.
соль, перец
томатная паста
томаты 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
макаронные изделия в виде алфавита



Промыть под водой крылышки, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Когда вода закипит, снять пену, положить лук, морковку, немного присолить, выложить лавровый лист и перец горошком. Варить бульон до готовности.

Томаты и репчатый лук нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в поджарку томатную пасту и прогреть ее минуты 3. Для приготовления клецек провернуть куриное филе через мясорубку. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько вымешать.

Когда бульон будет готов, вытащить крылья и овощи. В бульон опустить поджарку, довести до кипения и всыпать 4 ст. л. макаронных изделий. Из куриного фарша сформировать клецки и опускать их в суп. Когда клецки всплывут, помешать суп и варить еще минут 10. Подавать суп со сметаной и свежей зеленью.

Запеканка из пельменей "Ленивая жена"

Ингредиенты:
- Пельмени замороженные - 800 г
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Майонез - 250 г
- Соль - 1-2 ч. ложки
- Перец - 1 щепотка
- Зелень - по вкусу


Читать подробнее...

Вкусная закуска

Очень легкая, приятная на вкус, низкокалорийная закуска на завтрак или ужин!

500 г творога, большая луковица, пучок зеленого лука, соль, 2-3 cт.л. красной паприки, 1 ч.л. тмина, целый или молотый, 50-100 г масла сливочного, 2-3 ст.л. сметаны (по вкусу) или йогурт, для жгучести, если кто любит- чуть чили.

* Лук мелко режем.
* Творог растираем с красным перцем (пока не получим приятный цвет), солим, перчим , добавим лук и тмин, сметану и масло.
* Хорошо вымешиваем в однородную массу и ставим в холодильник.

Можно фаршировать перец, вареное яйцо, помидоры - что придется вам по вкусу.
Можно добавить к основе мелко нарезанные оливки с горчицей, 2-3 ст.л. пива (сорт значение не имеет).

Можно сразу есть, но вкуснее после холодильника.



Алла Скокоа

Пирог сырный из лаваша



Ингредиенты:
- лаваш армянский тонкий 1 шт.
- кефир 2 стакана
- яйцо 1 шт.
- зелень (у меня было немного кинзы и укропа)
- сыр твёрдый 500 гр.

Приготовление:


Лаваш разрезать на 8 равных частей.
Взбить яйцо,добавить кефир,перемешать.
Зелень мелко порубить.
Сыр натереть на тёрке.
Взять лист лаваша,смочить полностью в кефире,немного отжать ы выложить в форму для запекания.Поверх тонким слоем равномерно распределить сыр,затем зелень.
Далее повторяем процедуру пока не закончится лаваш.Последним слоем будет сыр и зелень.
Ставим в духовку и запекаем при 220 градусах до зарумянивания.
Дать остыть.
Сообщения 349 - 368 из 748
Начало | Пред. | 16 17 18 19 20 | След. | Конец
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования