Попробовала недавно у тети салат *огурцы по-корейски* и так понравилось.Тут же записала рецепт. Вчера сделала, получилось очень вкусно!
Огурцы по-корейски28.09.201320:3228.09.2013 20:32:49
Попробовала недавно у тети салат *огурцы по-корейски* и так понравилось.Тут же записала рецепт. Вчера сделала, получилось очень вкусно!
Бананы в шоколаде28.09.201320:2228.09.2013 20:22:59
Если хотите равномерно сладкий десерт - используйте либо десертный (50% какао) либо вовсе молочный шоколад.
Запеканка из кабачков27.09.201300:0727.09.2013 00:07:44
Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт. (0,5 кг) Лук - 1 шт. Яйца - 2 шт. Сметана - 100 г Сыр пармезан - 70-100 г (по вкусу) Зелень (петрушка, укроп) Соль Перец Праздничная закуска из крабовых палочек27.09.201300:0327.09.2013 00:03:02
Ингредиенты:
крабовые палочки - 7 шт. красный болгарский перец –1/2 шт. белый хлеб – 1 ломтик зеленый лук – 2 перышка рубленая петрушка – 2 ст.лож. майонез – 2 ст.лож. горчица – 1/2 ч.лож. яйцо – 1 шт. сыр - 50-70 гр. соль, перец Курочка в яично-сырной заливке27.09.201300:0127.09.2013 00:01:30
Куриное мясо очень нежное, оно нравится очень большому количеству людей. Но не каждый день есть возможность кушать курицу гриль, а так хочется чего-то вкусного. Курочка с картофелем в яично-сырной заливке – потрясающее блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Составляющие этого блюда невероятно полезны для организма, они дарят человеку заряд сил и бодрости, которые необходимы для каждого человека.
Ингредиенты:
Ножки индейки, запеченные в духовке16.09.201319:3916.09.2013 19:39:36
Мясо индейки очень полезно, оно менее аллергенно, чем, например, мясо курицы. Запекая его в духовке, мы сохраняем полезные вещества, а в фольге мясо индейки получается очень мягким и ароматным. В данном рецепте мясо запекается с картофелем, таким образом мы получаем полноценный ужин при минимуме усилий.
Печень с картофелем запечённые в горшочке02.07.201311:0102.07.2013 11:01:51
Холодные супы27.06.201314:0527.06.2013 14:05:44
В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо.
Холодные супы - лучшее средство от летней жары. 1. Окрошка на кефире и газированной воде. Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить. 2. Окрошка на квасе. Ингредиенты: 300 г зеленого лука, 4-5 куриных яиц, 0,5 чайной ложки горчицы, 1,5 л кваса, 500 г огурцов, 300 г вареного мяса или колбасы, 300 г картофеля, 1 чайная ложка хрена, 100 г укропа, соль, лимонный сок, перья чеснока, петрушка – по вкусу. Приготовление: Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике. 3. Гаспачо. Ингредиенты: 5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера, 2 сладких перца среднего размера, 2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого хлеба, 2 стакана томатного сока, 2 столовых ложки красного винного уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, ½ очищенного свежего огурца, 1 репчатая луковица, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу, 3 капли соуса табаско, лед. Приготовление: промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом. 4. Свекольник на кефире. Ингредиенты: 350 г огурцов, 1 л кефира, 30 г зеленого лука, 350 г свеклы, 30 г укропа, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу. Приготовление: Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью. 5. Холодный огуречный суп. Ингредиенты: 600 мл кефира, 2 огурца, 4 шт. редиса, 1 долька чеснока, свежая зелень, сахар, соль и молотый перец - по вкусу. Приготовление: Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом. Лимонады27.06.201314:0327.06.2013 14:03:39
Летом основа нашего меню – это питье. Из-за жаркой погоды пить хочется практически постоянно. И не надо себе в этом отказывать! Какие освежающие напитки можно приготовить.
1. Домашний лимонад Это, пожалуй, самый простой вариант. При этом он отлично удаляет жажду. Он может быть кислым или сладким с легкой кислинкой – все зависит от вас. Ингредиенты: Половина лимона Литр газированной воды 5 ст. ложек сахара Лед Приготовление: Из лимона выжимается сок и переливается в кувшин для лимонада. Туда же добавляется сахар и нарезанная мякоть и цедра лимона, все перемешивается и заливается газированной водой. Напиток готов! По желанию, перед подачей в него можно добавить лед. На самом деле, количество сахара и лимонного сока в этом напитке – дело вкуса. Одним нравится, когда он очень кислый, другие предпочитают класть побольше сахара. Добавить в него тот или иной ингредиент можно и после приготовления. Но очень быстро вы найдете свое идеальной сочетание и будете готовить уже по собственному рецепту. Салат «Романтика»: вкуснейшее сочетание27.06.201311:1727.06.2013 11:17:45
Салат «Романтика» − изысканный, нежный и вкусный. Легкий, но при этом достаточно сытный. Прекрасный вариант, чтобы порадовать вторую половинку.
Понадобятся:
Лазанья от Анастасии Скрипкиной30.05.201314:1730.05.2013 14:17:33
Лазанья - популярное блюдо итальянской кухни.
Сейчас, практически во всех супермаркетах, можно купить листы для лазаньи. Продаются они в отделах с макаронными изделиями. Лазанья - блюдо хоть и очень вкусное, но очень сытное. Если у вас осталась готовая лазанья, ее можно заморозить. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций. 9 вкуснейших закусок к вашему столу24.05.201312:1524.05.2013 12:15:55
Праздничная закуска «Колокольчики»
Ингредиенты: 100 гр. вареной колбасы или ветчины, 50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог), 1-2 морковки, зубчик чеснока, любимый майонез. Приготовление: Ветчину порежьте тонкими пластинами. И з каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки). Теперь готовим салат для колокольчика. Для этого натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. Все перемешайте и заправьте майонезом. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится. Автор: Svetlana 9 вкуснейших рулетиков24.05.201312:0724.05.2013 12:07:26
Рулет мясной с сыром
Ингредиенты: мясо свинина (карбонад) – 2 кусочка, сыр (натереть на крупной терке) – около 100 гр, (на мелкой – для массы – около 30 гр, чеснок – для массы – 5-10 долек (по вкусу), майонез – 3-4 ст.ложки, соль, специи и приправы – по вкусу. Фольга для запекания Приготовление сырно-чесночного соуса: Выдавливаем в миску ст.л.майонеза, чеснок, засыпаем тертый на мелкой терке сыр, добавляем соль и перетираем. Затем добавляем еще ст.ложку майонеза и вымешиваем в однородную массу. Приготовление рулета: 1. Мясо разморозить, отбить через пленку до тонкого пласта; один пласт выложить на фольгу, посолить, поперчить, смазать сырно-чесночной массой, посыпать приправой из сушеных овощей (Итальянка), натертым на крупной терке сыром ( половиной) и сушеной зеленью. 2. Аккуратно положить второй пласт мяса, смазать его оставшимся майонезом, посолить, посыпать сушеной зеленью, специями, и оставшимся тертым сыром. 3. Аккуратно свернуть рулет, завернуть фольгу так, чтобы при выпечке из нее не выливался выделяющийся при термообработке бульон и поставить в духовку минут на 40-60. 4.Когда рулет будет готов, аккуратно его развернуть, слить бульон и переложить рулет в стеклянный/керамический лоточек для выпечки, смазать сливочным маслом и поставить его подрумяниться в духовку еще на 5-10 минут (можно в режиме гриль). 5. Готовый рулет нарезать ломтиками шириной около 1 см (резать лучше немного остывший рулет, иначе он может развалиться, и нож выбрать потоньше и поострее). 9 рецептов вкуснейших тефтелей23.05.201316:0023.05.2013 16:00:35
Тефтельки в сметанном соусе
Ингредиенты: Фарш -500 гр. Рис (отварить) -1 стакан. Лук репч.-2 шт (заранее обжарить), Чеснок (измельчить), Яйцо, Соль, перец. Мука-3 стол.ложки (для панировки). Приготовление: В фарш добавить рис, лук, чеснок, соль, перец, яйцо, хорошо перемешать. Сформировать тефтельки, запанировать в муке, уложить в смазанную форму и поставить в духовку на 20 минут. Затем залить соусом и ещё на 15 минут . Для соуса обжарить морковь+ 1стол. ложка сметаны (разбавить в 0.5 стакана воды) + соль, перец, зелень, немного чеснока. Довести до кипения. 10 простых салатиков на каждый день23.05.201315:4723.05.2013 15:47:55
Салат "Пятиминутка"
Ингредиенты: 1 б. кукурузы Пачка сухариков (я кладу две)))) Ветчина – 200 г. Майонез Чеснок по вкусу Перемешать и сразу есть, если кто любит ,чтоб сухарики хрустели. Источник: Форум "Готовим дома" Автор: kristina377 Фото: whal 10 вкусных супчиков для всей семьи23.05.201315:3223.05.2013 15:32:40
Рассольник
Я очень люблю этот суп. Как говорит моя племянница - "это самый вкусный суп в Мире!! Готовлю его не совсем по классическому рецепту. Раньше никогда не добавляла в рассольник рубленые томаты, но в последние годы варю именно с ними. Так, на мой вкус, получается вкуснее, ярче и насыщеннее. Рецепт на 3-х литровую кастрюлю Ингредиенты: - Свиные рёбрышки (у меня чуть больше 1 кг) - 6 - 7 ст. ложек перловой крупы - картофель примерно 700 гр - 2 небольшие моркови - 1 крупная луковица - огурцы солёные (у меня было 6 - 7 маленьких) - банка рубленых томатов без кожицы (400 гр) - соль - лавровый лист - смесь перцев, любимые приправы и специи Приготовление : Перед началом приготовления перловку промываю, а потом заливаю кипятком и оставляю так на некоторое время. У меня рёбрышки были в морозилке. Я их на ночь замочила в воду. Затем помыла хорошо, сложила в кастрюлю, залила холодной водой и на огонь. Когда начнёт закипать, собрать всю накипь, убавить огонь и варить примерно час, чтобы бульон был наваристей. Затем выкладываю перловку. Пока всё варится, чищу и режу овощи. Картофель нарезаю и заливаю водой, чтобы не потемнел. Морковь тру на крупной тёрке и слегка обжариваю на сковородке с небольшим кол-вом оливкового масла, как только морковь приобретет золотистый цвет добавляю мелконарезанный лук и пассирую несколько минут. Огурцы я также тру на крупной тёрке, не люблю нарезанные. Затем огурцы вместе с образовавшимся рассолом добавляю к луку и моркови, через пару минут туда же томаты рубленые. Как только всё закипит, убавляю огонь, чуть-чуть солю, перчу и щепотку базилика сушёного. Томить минут 15. Когда перловка наполовину готова, выкладываю в кастрюлю картофель. Достаю из кастрюли свиные рёбрышки, отделяю мясо от костей мясо обратно в кастрюлю. Примерно минут через 15 - 20 выкладываю зажарку. Варю минут 10 - 15. За 5 минут до готовности добавляю лавровый лист, смесь перцев, 1 ч. ложку сухого базилика, прованские травы, сухой укроп. Подавать со сметаной. Легкий и очень сытный супчик21.05.201312:2021.05.2013 12:20:42
Суп с куриными клецкамидля бульона:
куриные крылышки 6 шт. лук 1 шт. морковка 1 шт. лаврушка, перец горошком соль, перец для клецек: куриное филе 3 шт. яйцо 1 шт. соль, перец томатная паста томаты 2 шт. репчатый лук 1 шт. макаронные изделия в виде алфавита Промыть под водой крылышки, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Когда вода закипит, снять пену, положить лук, морковку, немного присолить, выложить лавровый лист и перец горошком. Варить бульон до готовности. Томаты и репчатый лук нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в поджарку томатную пасту и прогреть ее минуты 3. Для приготовления клецек провернуть куриное филе через мясорубку. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько вымешать. Когда бульон будет готов, вытащить крылья и овощи. В бульон опустить поджарку, довести до кипения и всыпать 4 ст. л. макаронных изделий. Из куриного фарша сформировать клецки и опускать их в суп. Когда клецки всплывут, помешать суп и варить еще минут 10. Подавать суп со сметаной и свежей зеленью. Запеканка из пельменей "Ленивая жена"19.04.201316:5319.04.2013 16:53:56
Ингредиенты:
- Пельмени замороженные - 800 г - Лук репчатый - 2-3 шт. - Сыр твердый - 100 г - Яйца куриные - 4 шт. - Майонез - 250 г - Соль - 1-2 ч. ложки - Перец - 1 щепотка - Зелень - по вкусу Вкусная закуска17.04.201316:2617.04.2013 16:26:12
Очень легкая, приятная на вкус, низкокалорийная закуска на завтрак или ужин!
500 г творога, большая луковица, пучок зеленого лука, соль, 2-3 cт.л. красной паприки, 1 ч.л. тмина, целый или молотый, 50-100 г масла сливочного, 2-3 ст.л. сметаны (по вкусу) или йогурт, для жгучести, если кто любит- чуть чили. * Лук мелко режем. * Творог растираем с красным перцем (пока не получим приятный цвет), солим, перчим , добавим лук и тмин, сметану и масло. * Хорошо вымешиваем в однородную массу и ставим в холодильник. Можно фаршировать перец, вареное яйцо, помидоры - что придется вам по вкусу. Можно добавить к основе мелко нарезанные оливки с горчицей, 2-3 ст.л. пива (сорт значение не имеет). Можно сразу есть, но вкуснее после холодильника. Алла Скокоа Пирог сырный из лаваша02.04.201315:4202.04.2013 15:42:02
Ингредиенты: - лаваш армянский тонкий 1 шт. - кефир 2 стакана - яйцо 1 шт. - зелень (у меня было немного кинзы и укропа) - сыр твёрдый 500 гр. Приготовление: Лаваш разрезать на 8 равных частей. Взбить яйцо,добавить кефир,перемешать. Зелень мелко порубить. Сыр натереть на тёрке. Взять лист лаваша,смочить полностью в кефире,немного отжать ы выложить в форму для запекания.Поверх тонким слоем равномерно распределить сыр,затем зелень. Далее повторяем процедуру пока не закончится лаваш.Последним слоем будет сыр и зелень. Ставим в духовку и запекаем при 220 градусах до зарумянивания. Дать остыть. Начало | Пред. | 16 17 18 19 20 | След. | Конец |
|||
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.
|