Макароны -300 г
Шампиньоны - 500 г
Куриное филе - 500 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Бульон - 0,5 ст.
Сыр твёрдый - 300 г
Сливки -1 ст.
Яйца - 3 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Приправы по желанию
Зелень укропа
Отварите макароны, сварите куриное филе, бульон из-под филе оставьте для дальнейшего использования.
Остывшее филе порежьте мелкой соломкой, а затем обжарьте на сковороде в масле. Промойте зелень и мелко ее порубите.
Смешайте вместе макароны, филе курицы и порубленную зелень.
Промойте грибы, затем их нарежьте и обжарьте.
В почти готовые грибы влейте бульон, немного сливок, добавьте соль, перец, приправы и тушите до готовности грибов.
Форму для выпекания смажьте маслом, выложите на нее половину макарон.
На макароны уложите слой из грибов вместе с соусом.
Взбейте яйца с оставшимися сливками, посолите, поперчите, добавьте приправы и 200 г тертого сыра твердых сортов.
В форму для запекания уложите вторую половину макарон и вылейте на них смесь из яиц, сливок и сыра.
Посыпьте запеканку оставшимся сыром, натертым на крупной тёрке.
Запекайте при температуре 200*С примерно 20 минут.
Запеканку есть лучше теплой, пока сыр не застыл и не высох.
Приятного вам аппетита!