Батоны нарезные – 2 шт.
Яйца – 4 шт.
Помидоры – 3 шт.
Ветчина – 500 г
Сыр – 150 г
Масло сливочное – 100 г
Молоко – 150 г
Соль
Перец
От батонов убрать края и оставить только центральные части
большими ломтиками.
Каждый ломтик батона смазать тонким слоем сливочного масла.
Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее
намазанные маслом ломтики батона.
Помидоры помыть и порезать тонкими кружками.
Ветчину порезать такими же тонкими ломтиками, как и помидоры.
Между ломтиками батона вложить по ломтику помидора и ветчины.
Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить.
Залить взбитыми яйцами батон.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать им батон.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать
яичный коблер до золотистого цвета сыра.
Источник: