Вкусные обеды из курицы и картошечки



Автор: Наталья Васильева

Куриное филе
Ветчина, сыр, укроп, петрушка
Соль, перец
Заливка: сливки, яйцо, соль, перец

Филе курицы хорошенько отбить, посолить, поперчить, положить кусочек ветчины, сыра, немного зелени и свернуть рулетиком.
Уложить в форму для запекания швом вниз.
Залить сливочной смесью (смешать сливки, яйцо, соль, перец), накрыть фольгой и выпекать в духовке 200 - 30 минут, затем снять фольгу, посыпать сыром и запечь до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!

***



Автор: Светлана Голубева

Сердечки-300 гр.
Грибы (у меня белые)-200 гр.
Лук репч.- 2 шт.
Морковь-1 шт.
Сыр-50 гр.
Сметана-2 стол.л.
Мука-1 ч.л.
Вода-0.5 стакана.

1. Сердечки разрезать пополам,хорошо промыть. Обжарить в течении 10 минут.
2. Грибы (у меня уже отвар.) нарезать,обжарить с луком и морковью.
3. Сыр натереть+сметана+вода, специи.
4. В горшочек уложить сердечки, затем грибы с овощами, залить соусом.
5. Запекать при 200*-40 минут.
6. Перед подачей посыпать зеленью!

***



Давайте разнообразим приготовление куриных отбивных вот таким вот интересным способом. Я уверена что многих заинтересует этот рецепт, и он будет очень часто готовится у вас на кухне.

Особенно вкусны эти отбивные горячими, только снятыми со сковороды. Я стараюсь обжаривать отбивные только на один прием, остальные ингредиенты как мясо и готовый соус я храню в холодильнике, и перед обедом быстро поджариваю их к любому гарниру.

Для приготовления понадобится:

500 гр куриной грудинки;
150 гр сыра;
2 яйца;
3 ст.л майонеза;
3 ст.л муки;
Укроп;
Соль, перец, масло для жарки;

Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.

Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца.

Сыр натираем на терке.

На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.

Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу.

Сверху выкладываем сыр.

Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом.

Обжариваем с двух сторон до готовности.

Подаем с любимым гарниром.

***



Автор: Юлия Усенкова

Рецепт:
Куриные крылья разрезать на две части и приготовить маринад:

Для маринада:
чеснок через пресс, смесь перцев, 3 ст.ложки томатной пасты+ 1ст. ложка соуса для гриля (у меня американский соус для гриля "Санта-Мария"- он с копченым вкусом), половина чайной ложки сухой сладкой паприки, сушеные травки(у меня розмарин + прованские травы) сок лимона, соль по вкусу и немного оливкового масла.

Смешать все ингредиенты для маринада. Замариновать крылья минимум на 2 часа.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Выложить крылья на противень застеленный пергаментом (или на решетку). Запекать до приятной золотистой корочки.
Приятного аппетита!

***



Автор: Светлана Голубева

Крылышки-800 гр.
Маринад:
4 стол.л. воды,
1 стол.л. томат .пасты,
2 стол.л.соевого соуса,
2 стол.л. раст. масла,

Всё соединить,довести до кипения+1 стол.л. уксуса,перец красн.,перец чёрный,соль.,карри,куркума,изм. чеснок.
В маринад уложить крылышки,хорошо перемешать,дать им немного постоять.Запекать при 230-40 минут.

Соус:
1 стол.л. майонеза,
1 стол.л сметаны,
1 стол.л соевого соуса,
1 стол.л. кетчупа(шашлычного,острого),
зелень, соль, перец.

***



Автор: Наталья Васильева

Куриное филе - 300г
Батон - 2 кусочка
Яйцо - 1шт.
Слив. масло - 30г+ для обмазки формы
Соль,перец по вкусу
Для начинки:
Шпроты - 100г
Яйцо вареное - 1шт.
Соль - по вкусу
Для панировки:
Яйцо - 2шт.
Панировачные сухари

Куриное филе вместе с размоченными в молоке кусочками батона пропустить через мясорубку или измельчить блендером до консистенции фарша, добавить, размягченное масло, яйцо,соль, перец - все хорошо перемешать. Фарш разделить на небольшие кусочки, слегка приплюснуть их и положить в серединку начинку( шпроты размять, яйца мелко порезать, чуть посолить, перемешать), скатать шарики. Затем обмакнуть их во взбитое яйцо, обвалять в панировачных сухарях и снова обмакнуть в яйцо, выложить в форму, смазанную слив. маслом и в духовку 190 градусов на 25-30 минут. Подавать с любым овощным гарниром, можно добавить томатный или сырный соус.
Приятного аппетита!

***



Автор: Ольга Бобачева
Ингредиенты:

Тефтели:
500 г куриного фарша (делайте, как обычно, у меня куриное филе+булочка, замоченная в молоке+2 зубчика чеснока+смесь перцев+"Итальянские травы"+соль морская+мелко порезанный укроп+0,5 луковицы.
1/2 луковицы, мелко нарезать или натереть
2-3 куска булки, замочить в молоке или воде
соль, перец, зелень по-вкусу

Хорошо перемешать все ингредиенты для тефтелей и поставить фарш в холодильник.

Соус:
300г грибов
1/2 луковицы
3 столовые ложки муки
4-5 столовых ложек сметаны
2 чашки куриного бульона (480мл-500мл)
1/2 чашки белого сухого вина
соль, перец

Приготовление:

1. Укроп, мелко нарезать. 1-2 столовых ложки масла
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
2. Обжарьте грибы и лук до золотистого цвета. Добавьте муку к грибам и постоянно размешивайте, жарьте муку 2 минуты. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.
3. Постепенно добавляйте бульон и вино, по 1/2 чашки, хорошо размешивая между каждым добавлением (удобнее всего размешивать венчиком), чтобы не было комков. Посолите и поперчите, доведите до кипения и проварите 2 минуты.
4. Выньте фарш из холодильника. Сформируйте небольшие тефтели, размером с грецкий орех. Выложите тефтели в соус, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите до полной готовности тефтелей, 10-20 мин.(Я предварительно тефтельки слегка обжариваю, но можете этого не делать.)
5. Подавать посыпав укропом с макаронами или с картофельным пюре.
Приятного аппетита!)

***



Вам потребуются:

курица (можно куриные бедрышки или куриные окорочка) - 1 кг;

для маринада:
горчица (не острая, например, дижонская горчица) - 2 ст.л.;
сливочное масло - 1 ст.л.;
паприка - 1 ч.л.;
соль, молотый белый перец - по вкусу;

для соуса:
сливки (20%) - 150 мл;
мука - 1/2.ч.л.;
белое сухое вино - 200 мл; (Не обязательно)
сыр твердый (грюер) - около 100г;

Для маринада смешать в миске мягкое сливочное масло, паприку и 1 ст.л. горчицы, добавить чуть-чуть соли и молотого белого перца. Курицу промыть, обсушить салфетками и разрезать на порционные кусочки. Обмазать подготовленной смесью каждый кусочек, сложить в миску, накрыть пленкой и убрать примерно на 1 час в холодильник. Разогреть глубокую сковороду (или сотейник), бросить небольшой кусочек сливочного масла, затем положить курицу и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

Добавить в мясо вино, уменьшить огонь и тушить под крышкой примерно 30 минут. После переложить мясо на отдельную тарелку, прикрыть крышкой, чтобы мясо оставалось горячим.
Для приготовления соуса, процедить в небольшую кастрюлю (или сотейник) вино, в котором готовилась курица, добавить сливки, размешать и прогреть на небольшом огне. Затем добавить горчицу. Снять с огня и добавить, помешивая, половину тертого сыра. Приправить по вкусу солью и перцем.

Переложить кусочки курицы в жаропрочную форму, полить соусом. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Запекать в прогретой до 200С духовке до румяной корочки (около 15 минут). Готовые кусочки курицы выложить на тарелку, полить соусом и подавать со свежими или отварными овощами.

***



Ингредиенты:
- 500 гр. куриного филе,
- 300 гр. любых грибов,
- 70 гр сыра,
- 3 ст.л. сливок,
- 1 луковица,
- соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
2. Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут.

***



500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
* 600 г (6 штук) куриной голени
* 300 г грибов (свежих или замороженных)
* 700 г картофеля
* 150 г лука
* 50 мл молока
* 30 г сливочного

Обжарить лук, потом грибы(15 мин). Отдельно куриные ножки(25-30мин). Картофельное пюре смешать с грибами и луком. Раскатать тесто примерно 15 на 15. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).

В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой.Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).

***



Автор: Жанна Кохан

4 картофелины; 1 луковица; 4 ст. л. муки; 2 яйца; 250 г мясного фарша,; зелень; 100 г твёрдого сыра; перец, соль по вкусу, раст. масло для жаренья.

Картофель и лук очистить. Картофель натереть на крупной тёрке, лук измельчить. Выложить подготовленные овощи в глубокую миску, вбить 1 яйцо, всыпать 2 ст. л. муки, посолить и тщательно перемешать.
Мясной фарш выложить в миску, добавить к нему оставшиеся яйцо и муку, посолить, поперчить и перемешать до одинаковой консистенции.
Разогреть сковороду с раст. маслом. выкладывать в неё по 1 ст. л. картофельной массы, а сверху немного фарша. Когда картофель зарумянится, изделие перевернуть и обжарить мясную сторону.
Сыр нарезать тонкими ломтиками приблизительного одного размера с картофельно-мясными изделиями. Зелень петрушки и укропа хорошенько промыть, стряхнуть с неё воду и измельчить.
Выложить готовый картофель с мясом на плоское блюдо мясной стороной вверх, уложить на каждое ещё горячее изделие по ломтику сыра, посыпать зеленью и подавать.

***



Ингредиенты:

картошка
соль
чеснок
зелень
растительное масло

Приготовление:

Картошку можно чистить, можно и не чистить, а просто хорошо помыть. Нарезать продольными дольками, крупно. Просушить при помощи кухонного полотенца.
Выложить на противень, предварительно положив на дно бумагу для выпечки. Картошку можно немного присолить, но не сильно, потому что соль будем добавлять чуть позже. Томить картошку в горячей духовке до готовности.
В отдельной посуде смешайте соль, чеснок (через чесночницу), рубленую зелень и растительное масло. Можно немного добавить молотого перца.
Готовую картошку выложите в посуду с заготовленной заправкой, хорошенько встряхните, чтобы картошка перемешалась с заправкой. Через пару минут аромат наполнит весь ваш дом. Горячая картошка «подогреет» масло с чесноком и зеленью и они начнут отдавать аромат. Ммммм… Очень и очень!!!
Через 5 минут можно подавать — пока картошечка горячая и ароматная, аппетит буйствует.
Кушайте на здоровье!! Приятного всем аппетита!

***



Ингредиенты:
-200 г семги,
-200 г плавленного сыра (жидкий, в лоточках),
-3 картофелины,
- 100 г сыра,
-соль,перец

Картофель отварить в мундире. Очистить, разрезать пополам. Из каждой половинки, вынуть сердцевину, сделав "лодочки".
Семгу нарезать на маленькие кусочки, посолить, поперчить, обжарить.
Готовую семгу смешать с плавленным сыром, наполнить лодочки, посыпать тертым сыром.
"Лодочки" поставить в предварительно разогретую до 200С духовку и запекать около 15 минут.
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования