Для начала делаем фрикадельки из 400-500г фарша по любимиму рецепту (у меня индюшиный фарш+луковица+соль перец+1 ст.л.майонеза+2 ст.л.панировочных сухарей-хорошо вымешиваем).
Подготавливаем шарики величиной с грецкий орех и ставим в морозилку минут на 10-15 (чтобы хорошо входили в тесто).
Фрикадельки можно оцветить морковкой или зеленью (я забыла)
Готовим форму: застилаем пекарской бумагой или смазываем маслом и обсыпаем панировачными сухарями (у меня форма 23на23см), разогреваем духовку.
Тесто:
3 яйца +1 ч.л.соли - взбить до лёгкой пены,
250 г йогурта (можно сметаны),
150 г муки+1 п.разрыхлителя (15 г)
Всё хорошо смешать,тесто должно быть как на оладьи.
На мелкую тёрку натираем сыр-100 г.
В форму выливаем тесто,выкладываем фрикадельки, присыпаем сыром
Выпекаем 30-40 мин., до готовности и до корочки (корочка особенно аппетитна)
Достаём готовый пирог, даём отдохнуть ему немного, и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Автор рецепта: lanita69, фотографий - oldeg.