Утка с яблоками в горшочках

Рецепт с сайта Гастроном, заменила картошку на кабачок, получилось очень вкусно!



На 2 порции:
  • утиные окорочка — 2 шт.
  • яблоки средние — 2 шт.
  • кабачок — 1 небольшой
  • луковица — 1/2 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • петрушка — 1 маленький пучок
  • сметана — 150г
  • масло растительное
  • соль, перец

Окорочка разрезать на куски и обжарить в разогретом растительном масле, периодически переворачивая, 10 мин. Разложить равными порциями по горшочкам и оставить в теплом месте.Лук, морковь и кабачок очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой,




кабачок– ломтиками. Яблоки вымыть и нарезать такими же ломтиками, удалив сердцевину.




Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. В сковороду, где жарилась утка, положить кабачок и готовить, время от времени помешивая, 3 мин. Добавить лук и морковь, готовить еще 4 мин.


Разложить овощи по горшочкам.
Добавить в горшочки яблоки.
Сметану смешать с нарезанной петрушкой, солью и перцем.
Влить сметанный соус в горшочки. Накрыть крышками и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин.


Источник: kiskafanny.wordpress.com
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования