Тефтели с рисом с подливкой

Простое в приготовлении мясное блюдо из тефтелей из фарша с рисом и подливкой может стать отличным обедом или ужином. Готовим?



Тефтели:
Фарш свино-говяжий - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Рис сырой - 100 г
Мука - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - 10 г
Подлива:
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Вода - 300 мл
Соль и перец - по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Тефтели с рисом с подливкой готовлю очень часто. Для их приготовления нужно не так уж и много времени, однако пока они готовятся, можно быстренько приготовить любой гарнир, и полноценный ужин или обед готов!

Еще чем хорош этот рецепт, так это тем, что тефтельки можно сделать и заморозить, а по мере необходимости доставать и готовить уже с соусом.

Если говорить о соусе, то к тефтелям всегда готовлю мой любимый соус с томатной пастой и сметаной.

Подготовим все продукты и приступим к готовке тефтелей из фарша с рисом с подливкой. Время приготовления можно сократить, если рис отварить заранее. Если вы этого не сделали, то именно с приготовления риса и надо начинать. Отварим рис в кипящей подсоленной воде до готовности, время варки риса смотрите на упаковке к нему.


Фарш выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанный лук.


Вбиваем в фарш яйцо и добавляем соль и черный молотый перец.


Зелень петрушки мелко рубим ножом и также выкладываем в миску.


Отваренный рис выкладываем в миску к остальным ингредиентам. Хорошо вымешиваем фарш для тефтелей.


Из полученного фарша формируем тефтельки, по размеру - чуть больше, чем грецкий орех. Каждую тефтельку обваливаем в муке.


В сковороде прогреваем масло и обжариваем тефтельки по 4-5 минут с каждой стороны. Затем добавляем к обжаренным тефтелям томатную пасту. Добавим 200 мл кипятка.


К сметане всыпаем муку и добавляем 100 мл воды. Хорошо все вместе размешаем, это нужно для того, чтобы мука не образовала комков при добавлении в подливу.


Полученную смесь выливаем в сковороду к тефтелям. Солим и перчим подливу по вкусу. Тушим тефтели в подливе на медленном огне 15 минут.


Готовые тефтели с рисом с подливкой подаем порционно с картофельным пюре или свежим салатом.


Приятного аппетита!


Автор рецепта: ElenaV
Источник: https://www.iamcook.ru/
0
Pandtem
26.10.2021 14:48:39
Спасибо
Ответить Ссылка 0
0
modtemty
31.10.2021 16:51:44
Спасибо за информацию
Ответить Ссылка 0
0
Ranrrtem
03.11.2021 13:44:13
Cпасибо за информацию
Ответить Ссылка 0
0
Rubendag
11.01.2022 23:36:45
Ответить Ссылка 0
0
BobbySlers
11.01.2022 23:39:09
Ответить Ссылка 0
0
Rubendag
14.01.2022 06:59:27
Ответить Ссылка 0
0
Rubendag
15.01.2022 22:42:55
Ответить Ссылка 0
0
AntoniaImmet
11.04.2022 21:43:46
Ответить Ссылка 0
0
EdwinCap
25.04.2023 22:03:46
ChatCrypto создает высокопроизводительного ИИ-бота, который является CHATGPT of CRYPTO. Мы запускаем первый в мире дефляционный токен искусственного интеллекта (CHATCRYPTOTOKEN), который будет использоваться в качестве платежного шлюза для лицензирования
Присоединяйтесь к сообществу Chatcrypto и получите бонусс 1600 токенами Chatcrypto (CCAIT) бесплатно
Ссылка на сайт
Мало того, за каждого человека, которого вы привлечете в Chatcrypto, вы получите еще 1600 токенов бесплатно.
q1w2e20z
Ответить Ссылка 0

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования