Супер нежный пирог с капустой и мясом!



Потребуется
- капуста свежая - половинка маленького кочанчика
- 350 - 400 грамм фарша говяжьего (можно и куриного) какой нравится
- соль приправы по вкусу
- зелень свежая
- 1 стакан кефира
- 1 стакан майонеза
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
- 8 столовых ложек муки (с горкой)
- масло для смазки формы растительное
- половинка белка взбитого для смазки пирога готового (можно и не делать и так вкусно и красиво)

Итак!

мелко нарезаем капусту


бланшируем ее в небольшом количестве воды


как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг


мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук


обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу


фарш готов и ждет своего часа


смешиваем нашу капустку , фарш и зелень


стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску


добавляем ложку соды


и 3 яйца


просеиваем туда 8 столовых ложек муки



все взбиваем миксером ( ре активно помогает!


смазываем форму для пирога (у меня 26 см) растительным маслом


выливаем половину теста в форму


выкладываем начинку аккуратно


сверху заливаем второй половиной теста


аккуратненько разравниваем


и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут


через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой)





Источник: forum.sibmama.ru
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования