Потребуется
- капуста свежая - половинка маленького кочанчика
- 350 - 400 грамм фарша говяжьего (можно и куриного) какой нравится
- соль приправы по вкусу
- зелень свежая
- 1 стакан кефира
- 1 стакан майонеза
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
- 8 столовых ложек муки (с горкой)
- масло для смазки формы растительное
- половинка белка взбитого для смазки пирога готового (можно и не делать и так вкусно и красиво)
Итак!
мелко нарезаем капусту
бланшируем ее в небольшом количестве воды
как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг
мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук
обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу
фарш готов и ждет своего часа
смешиваем нашу капустку , фарш и зелень
стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску
добавляем ложку соды
и 3 яйца
просеиваем туда 8 столовых ложек муки
все взбиваем миксером ( ре активно помогает!
смазываем форму для пирога (у меня 26 см) растительным маслом
выливаем половину теста в форму
выкладываем начинку аккуратно
сверху заливаем второй половиной теста
аккуратненько разравниваем
и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут
через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой)
Источник: