Фото pinterest.com
Ингредиенты (на 6 порций)
Для фрикаделек:
- 500 г. говяжьего фарша
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- щепотка тертого пармезана
- щепотка свежей нарезанной петрушки
- 1 куриное яйцо
- 2 зубчика чеснока (мелко нарезанный)
- 1 ч. л. поваренной соли
- 1/2 ч. л. красного молотого перца
Для соуса:
- 500 г./ две банки (можно купить в магазине) мякоти помидоров
- 2 ст. л. томатной пасты
- половинка белого репчатого лука (мелко нарезанный)
- 2 ч. л. сушеного орегано
- 1 зубчик чеснока (рубленый)
- поваренная соль (по вкусу)
- молотый черный перец (по вкусу)
- молотый красный перец (по вкусу)
Для блюда:
- 300 г. спагетти
- 200 мл. куриного бульона (заготовленный заранее)
- небольшое количество тертого пармезана (для подачи)
- мелко нарезанная петрушка (для подачи)
Способ приготовления
- Для приготовления фрикаделек: в большой миске смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, пармезан, петрушку, яйцо, соль и красный молотый перец. Сформируйте 16 фрикаделек и выложите их на дно мультиварки.
- В другой большой миске смешайте измельченные помидоры, томатную пасту, лук, орегано и чеснок. Приправьте солью, черным молотым перцем и щепоткой красного. Затем залейте приготовленным соусом фрикадельки. Закройте крышку мультиварки и выберите режим варки, установив 60 минут (зависит от модели и особенностей функций мультиварки).
- Через 30 минут от основного времени приготовления блюда, добавьте к фрикаделькам куриный бульон и спагетти.
Блюдо готово! Украсьте тертым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой перед подачей.
Источник: