Сначала напишу рецепт автора, после мои изменения в рецепте:)))
1,5 л куриного бульона
300-400 г варёного куриного мяса
1 морковь
2 крупные картофелины
200-250 г замороженного шпината
2 ст.л. с горкой риса "Басмати"
100-150 мл сливок жирностью 5-10%
1. Рис промыть, картофель и морковь нарезать кубиками. Положить в кипящий бульон сначала морковь, а через 3 мин. картофель.
2. Добавить рис, довести до кипения и варить 15-20 мин. до готовности картофеля.
3. Положить в суп шпинат и нарезанное куриное мясо, довести до кипения и влить сливки. Перемешать и потомить на огне ещё 2-3 минуты. Снять с огня.
При подаче можно приправить лимонным соком.
Рецепт автора можно посмотреть
Автор: