
- 1/2 стакана тертого твердого сыра без сычуга (можно заменить паниром или адыгейским сыром)
- 1/2 стакана мелко нарезанных помидоров
- 1/3 стакана оливкового или другого растительного масла
- 1/4 стакана нарезанной петрушки
- 1-2 стол. лож. изюма
- 1-2 стол. лож. кедровых или измельченных грецких орехов (слегка поджаренных)
- 1/2 ч. лож. соли
- ч. перец и асафетида по вкусу
- 16 ломтиков баклажанов

~
Противень застелить кондитерской бумагой.
В миске смешать сыр с помидорами, петрушкой, изюмом, орехами, специями, 2 стол. ложками масла и 1/4 ч. лож. соли.
Оставшимся маслом смазать ломтики баклажанов с обеих сторон и присыпать их солью.
Выложить 8 ломтиков на противень.
Сверху на каждый выложить начинку.
Накрыть оставшимися ломтиками баклажанов.
Запекать при 200*С около 20 минут.