Ингредиенты:
сыр твердый (я использую Чеддер) – 150 г ;
консервированный тунец – 1 баночка;
сахар - ½ чайной ложки;
лимон - ½ шт;
яйца вкрутую – 2 шт;
майонез;
соль,
перец;
оливки для украшения
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца отварить вкрутую.
Лимон нарезать тонкими ломтиками (на четвертинки кружка)
Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:
1-й слой: тертый сыр;
2-й слой: тунец размятый вилкой (поперчить);
3-й слой: ломтики лимона (посыпать сахаром);
4-й слой: раскрошенный желток яйца (немного посолить);
5-й слой: белок яйца, потертый на крупной терке (немного посолить);
Верх салата украсить оливками и зеленью.
До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.
Автор: Ирина Милова