Ингредиенты:
Листовой зеленый салат - 2 пучка
1 красный и 1 желтый болгарский перец
1 помидор
1 огурец
Сыр сулгуни (или моцарелла) - 200 грамм
Зеленый горошек (мороженный) - 200 грамм
Консервированная кукуруза - 200 грамм
Укроп - 1 крупный пучок
Зеленый лук - 1 небольшой пучок
Немного сушеного оригано
Готовая салатная заправка "Кнорр"
3 ст. ложки оливкового масла
3 ст. ложки воды
Приготовление: Приготовить большую салатную миску, в которую будем сыпать все ингредиенты по мере их нарезания.
Салат порезать или порвать руками. Сыр, болгарские перцы порезать брусочками. Помидор и огурец нарезать мелкими кубиками, или покрупнее - как вам нравится. Зелень мелко порезать.
С консервированной кукурузы слить жидкость, промыть и дать стечь воде.
Мороженный горошек выложить в дуршлаг или сито, ошпарить кипятком и дать стечь воде.
Приготовить заправку для салата: сухой готовый порошок Кнорр разбавить по инструкции (3 столовые ложки воды плюс 3 столовые ложки оливкового масла). Заправку можно приготовить самим, смешав 3 столовые ложки оливкового масла и 3 столовые ложки лимонного сока (или 2 столовые ложки светлого 5%-го уксуса).
Все ингредиенты собрать в миске, посыпать их немного сушеным оригано, залить заправкой, смешать и немедленно подавать.