Салат «Капрезе»

Итальянская кухня – одна из самых вкусных в мире. Итальянцы и еще сотни тысяч поклонников средиземноморской кухни очень любят салат «Капрезе».



Для приготовления этого простого, но чрезвычайно вкусного и полезного блюда вам понадобятся самые обычные ингредиенты:
• свежие помидоры − 2 штуки (не хранившиеся в холодильнике);
• сыр моцарелла −125 грамм;
• оливковое масло − 3 столовые ложки;
• несколько свежих листьев рукколы или базилика;
• соль по вкусу.

Рецепт
1. Помидоры и моцареллу нарежьте тонкими кружочками и выложите поочередно на блюдо.



2. Листья базилика или рукколы разложите сверху. (Салат «Капрезе» с рукколой имеет своеобразный, интересный вкус).
3. Сбрызните салат оливковым маслом (делать это необходимо перед самой подачей).



4. Если заправки оливковым маслом вам кажется недостаточно, тогда посолите блюдо по своему вкусу.



Автор: Наталья Свящева
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования