
- 1 баклажан
- 2 цуккини
- 1 сладкий желтый перец
- 3 помидора
- 100 г томатной пасты
- 75 г сметаны
- 2-3 стол. лож. растительного масла
- 10 оливок (по желанию)
- тимьян, петрушка или базилик (мелко нарезать)
- соль, асафетида, ч. перец, кумин, кориандр, куркума и другие специи по вкусу

~
Духовку разогреть до 180*С.
Томатную пасту смешать в блендере со сметаной, 1 стол. ложкой масла, четырьмя маслинами, солью, специями и зеленью.
Вылить соус на дно формы.
Овощи нарезать тонкими ломтиками.
Поверх соуса выложить поочередно ломтики баклажана и цуккини.
Затем сверху выложить, чередуя между собой, баклажаны, цуккини, помидоры и перец.
Присыпать нарезанными маслинами и полить маслом.
Запекать около 30 минут.
Подавать к рису, макаронам или кус-кусу.