Ингредиенты:
свиные отбивные – 4 шт;
соль, перец по вкусу;
коньяк или виски – 50 мл;
Панировка: яйцо – 2 шт;
крахмал – 2 ст. ложки.
Дополнительно:
грибы (белые, шампиньоны или лисички) – 150-200 г;
одна небольшая луковица;
жирные сливки – 100 мл.;
соль, перец.
Приготовление:
Мясо слегка отбить. Смешать соль, перец, приправы с коньяком и смазать отбивные. Убрать в холодильник минимум на 3 часа /лучше на ночь/.
Грибы почистить, крупно порезать. Лук порезать на полукольца. Грибы с луком обжарить в течение 10 мин., затем добавить сливки, посолить и всё немного потушить.
Приготовить кляр, смешав яйца с крахмалом. Обмазать отбивные кляром и обжарить с двух сторон.
Положить отбивные в форму для запекания, сверху разложить грибы и поставить в духовку, разогретую до 190 С, примерно на 20-25 мин.
Автор: Ирина Милова