Пирог с брокколи и сыром

тесто :
- около 1,5 стакана муки
- 3/4 ч. лож. соли
- 100 г сливочного масла (нарезать кубиками)
- 1/4 стакана холодной воды, молока или сметаны
- щепотка разрыхлителя

начинка :

- 2 ч. лож. растительного масла
- 1 красный болгарский перец (нарезать)
- 350 г брокколи (нарезать)
- 1/2 пучка петрушки (нарезать)
- 1,5-2 стакана сметаны
- 150-200 г тертого панира или адыгейского сыра
- соль, асафетида, ч. перец, мускатный орех
- 1 стол. лож. муки

~ vk.com/vegetarian_club ~

Масло растереть с мукой до образования крошек. Добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
Влить жидкость и замесить тесто.
Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-40 минут.
Затем раскатать и выложить в круглую форму. Сделать проколы ножом или вилкой.
Выпекать при 180*С около 15 минут.
На масле обжарить болгарский перец.
Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности (или в пароварке). Остудить.
Смешать в миске тертый сыр с зеленью, специями, солью и 1 ложкой муки. Добавить сметану, перец и брокколи.
Выложить массу на корж. Разровнять поверхность.
Запекать еще минут 20-25.

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования