Печень говяжья – 500 г
Помидоры – 2 шт.
Перец сладкий – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Сухие итальянские травы
Масло растительное
Мука для панировки
Яйца – 2 шт.
Соль
Перец черный молотый
Чтобы печень хорошо резалась, ее лучше немного подморозить.
Режем печень ломтиками, толщиной 07 - 0,8 см. Солим и перчим.
Обваливаем в муке, потом во взбитых яйцах и жарим на хорошо разогретом масле с двух сторон.
Лук порежем четверть кольцами, помидоры и перец мелкими кусочками.
На масле обжариваем лук до золотистости, добавляем перец и помидоры.
Посолим, приправим травами. Тушим на умеренном огне 5-7 минут.
Выкладываем готовые овощи сверху на печень.
Очень вкусно с поджаренным картофелем.
Приятного аппетита!
2 ВАРИАНТ.
Печень говяжья (свежая) – 1 кг
Масло растительное – 100 мл
Перец болгарский (желтый, красный, зеленый) – 3 шт.
Лук репчатый – 0,5 кг.
Помидоры – 4 шт.
Кинза – 1 большой пучок
Перец чили – 1 шт.
Соль
Перец черный свежемолотый
Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать кусочками в 2-3 см. Посолить крупной солью, положить в чашку, и отложить, пока будем нарезать овощи.
Болгарский перец порезать брусочками, или полукольцами.
Репчатый лук – колечками.
Помидоры – тонкими ломтиками.
Кинзу нарубить.
В казане нагреть растительное масло и быстро обжарить печень, постоянно помешивая, буквально минуту-полторы, чтобы печень побелела.
Выложить на печень слой лука, слой помидор.
На помидоры выложить болгарский перец.
Сверху засыпать нарубленной кинзой и положить на кинзу перчик чили.
Закрыть казан плотно крышкой(чтобы пар не выходил), огонь уменьшить до минимума, и тушить всё двадцать минут.
Не пугайтесь, что много времени, всё готовится на минимальном огне, и за это время овощи успевают только прогреться (через 20 мин., когда я открыла крышку, было такое ощущение, что овощи я только что положила).
Все овощи сочные, образуется в казане много сока, и печень медленно доходит до готовности в этом соке.
Через 20 минут открыть крышку, увеличить огонь до среднего, так, чтобы всё забурлило. Перец чили выложить.
Посолить, поперчить черным перцем, перемешать всё шумовкой, потушить ещё 3 минуты(не больше!) и выложить сразу всё в большое блюдо для подачи, сверху положив красиво перец чили.
Источник рецепта: Сталик Ханкишев