Печем домашние пироги



для теста:

слив. масло 50 гр.
яйцо 1 шт.
холодная вода 3 ст.л.
соль 0.5 ч.л.
мука 200 гр.

для начинки:
грибы (у меня консерв. шампиньоны) 1 б.
лук репчатый 1 шт.
зелень 4 ст.л.
сыр 100 гр.

Тесто.
Яйцо взбить,добавить мягкое слив. масло,перемешать.Добавить холодную воду,соль,муку.Замесить мягкое тесто.

Начинка.
Грибы обжарить с луком,дать остыть.Зелень мелко порубить.Сыр натереть на тёрке.
В разъёмную форму (24-26 см.)выложить тесто,сделать донышко и бортики.Выложить грибы с луком,посыпать зеленью и сыром.Выпекать при 220 градусах 20-25 мин.

Автор: Катерина Горохова-Шмакова

***



Тесто:

130 гр. маргарина(слив. масла) комнатной температуры
130 гр. кефира,
0.5 ч.л. соды(погасить уксусом),
щепотка соли.
1 стакан муки.

Замесить тесто(оно должно хорошо отстав. от рук),разделить на 2 части(у меня получилось 200 и 300 гр.).Пока готовится начинка тесто убрать в морозилку.

Начинка:

2 плавленных сырка (Дружба).
2 яйца вар.
2 луковицы (лук нарезать мелким кубиком, обжарить +карри+куркума-по щепотке).

Приготовление:

Тесто (большая часть) раскатать,уложить в смазать форму,сделав бортики,затем сверху натираем на крупной тёрке сыр,Затем обжарить лук,затем вар.яйца(на тёрке).
Вторую часть раскатываем,накрываем наш пирог,защипываем края.
Сверху смазываем небольшим количеством майонеза.
Выпекать при 250-30 минут.Готовность пирога проверяем зубочисткой

От себя:
1. Пирог можно приготовить не только в форме, но и противне.
2. В лук жар. обязательно добавьте какую-нибудь приправу(по желанию).

Автор: Светлана Голубева


***



Картофель-4 шт.
Мука-4 стол.л.
Соль.
Масло слив.-20 гр.

Картофель отварить в подсоленной воде,воду слить.
Картофель размять+масло сливочное+мука,щепотка карри и куркумы.
Получается очень мягкое,эластичное тесто.
Форму смазать ,присыпать панировочными сухарями,тесто выложить в форму,сделав бортики.

Начинка:

Фарш-200 гр.
Лук репчатый-2 шт.
Чеснок-3 зубчика
Перец болг.
Фарш обжарить+лук,чеснок,перец болгарский,соль,перец.
Заливка:
Взбить 1 яйцо+1 стол.л. майонеза+3 стол.л. молока.
Сыр-50 гр.

1. На тесто уложить начинку, затем заливку, присыпать тёртым сырком.
2. Запекаем при 250-25 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Голубева

***

Открытый мясной пирог!



Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!!

Ингредиенты:
Для теста:
- 200 гр. картофеля,
- 200гр. муки,
- 1 яйцо,
- 50гр. сливочного масла,
- соль.
Для начинки:
- 500гр. свинины (или фарша),
- 2 болгарских перца,
- 1 помидор,
- 2 небольшие луковицы,,
- 100 мл. жирных сливок (33-38%),
- 100 мл. молока,
- 2 небольших яйца (в заливку),
- 2 ст.л. томатной пасты,
- соль,перец,
- немного тертого сыра.

Приготовление:
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

***



Ингредиенты:

Лист песочного теста
Ветчина (нарезанная соломкой) – 1,5 стакана
Тертый сыр – 1,5 стакана
Брокколи - 200 г
Яйцо – 4 шт
Молоко – 1 стакан
Горчица – 1 чайная ложка
Соль – ½ чайной ложки
Перец – ½ чайной ложки

Приготовление:
Испеките пустой корж в форме (предпочтительно 22 см) в соответствии с инструкциями на упаковке. Достаньте корж из духовки, остудите. А духовку нагрейте до 180°C. Выложите в испеченную форму нарезанную ветчину, тертый сыр и соцветия брокколи. В миске взбейте остальные ингредиенты вместе. Залейте этой смесью выложенные продукты. Выпекайте 35-45 минут. Перед подачей слегка остудите.

***

Быстрый пирог с ветчиной и сыром



Ингредиенты:

-4 яйца, майонез (граммов 250-300),
-разрыхлитель для теста 1,5-2 ч.л,
-мука,
-ветчина и сыр.

Смешать яйца, майонез, разрыхлитель для теста и муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Ветчину нарезать, сыр потереть. В форму для выпечки вылить половину теста, сверху на тесто распределить начинку, а потом залить оставшимся тестом. Сверху можно посыпать сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса.
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования