Описание приготовления:
Из рецепта, приведенного ниже, вы узнаете, как приготовить пасту с брокколи в сливочном соусе. Советую обязательно попробовать её сделать, ведь это не займёт много времени, зато подарит море удовольствия. Есть масса вариаций подливок, почему бы не записать ещё одну к себе в блокнот? Блюдо, благодаря ей, становится очень нежным.
Ингредиенты:
- Макароны - 170 Грамм
- Брокколи - 400 Грамм
- Растительное масло - 2 Ст. ложки
- Плавленый сырок - 2 Штуки (например — "Дружба";)
- Сливки - 1 Стакан
- Чеснок - 1 Зубчик
- Соль - По вкусу
- Чёрный молотый перец - По вкусу
Как приготовить "Паста с брокколи в сливочном соусе"
- Брокколи разделите на соцветия. Разогрейте воду в кастрюле, забросьте туда овощ. Поварите его 5 минут, а затем доставайте. Воду оставьте для макарон.
- Мелко нарубите чеснок, нарежьте пластинками плавленый сыр.
- Налейте в сковороду сливки, разогрейте их до первых пузырьков, потом добавьте специи и чеснок. Выложите плавленый сыр. Оставьте смесь на огне до полного растворения сыра.
- Теперь выкладывайте брокколи, разминайте её вилкой. Добавьте соль и перец. Готовьте ещё 2 минуты.
- Пока готовится соус, отварите макароны с двумя ложками масла в воде, которая осталась от брокколи. Подавайте пасту, полив её сливочной подливой, в тёплом виде.
Автор: Джулия Ветрина