Омлет с зеленью

В Азербайджане этот омлет называют кю-кю, в Израиле - шакшука.



ЗЕЛЕНЬ - молодой зеленый лук, кинза, петрушка, укроп, шпинат - по 50-60 г каждого вида.
(можно брать из зелени все, что хотите - сельдерей, мяту, базилик, черемшу, крапиву, молодую капусту и т.д.)
ЯЙЦА - 2 шт. средних размеров
ЧЕСНОК - 2-3 дольки, тонко нарезанные пластинками
ПОМИДОРЫ
КЕФИР или простокваша - примерно 70-100 мл, можно сметану.
МОЛОКО
ЛАВАШ
СОЛЬ
ПЕРЕЦ чёрный свежесмолотый
МАСЛО растительное и сливочное



Зелень моется и режется не очень мелко.
Лаваш нарезается или рвется руками на мелкие кусочки и смешивается с зеленью.
Для того, чтобы лаваш размяк и не оставался сухим, в зелень налить немного молока и прибавить кефир (простоквашу, мацони, катык, ряженку...).
Посолить, поперчить, тщательно перемешать и оставить на некоторое время, чтобы лаваш впитал в себя молоко и кефир и размяк.



На сковородке разогреть масло - смесь подсолнечного и топленого.
В горячее масло уложить ломтики нарезанного помидора и обжарить с обеих сторон. Солить помидоры не нужно - соль уже есть в смеси.



Помидоры пожарились, смесь готова, лаваш напитался молоком и кефиром.
Вылить всё на сковородку и ,накрыв её крышкой, жарить на тихом огне,
чтобы помидоры, находящиеся на дне, не пригорели.
Крышка нужна, чтобы яйца схватились по всей толщине.



Приготовление займет примерно 10 минут.
Открыв крышку, мы увидим поднявшуюся массу зелени, смешанную с нежным яйцом.



В состав кю-кю может входить не только зелень, но и жареное мясо от вчерашнего ужина, отварная или тушеная в масле зеленая фасоль, жареный лук, баклажаны, цветная капуста, курица вареная или жареная, кусочки сыра - одним словом, почти всё, что у вас есть съедобного дома.
Соусом может служить кефир, настоянный на чесноке, растертым с небольшим количеством соли.
Но и без соуса -это просто чистое объедение!

Источник: http://zmoj.livejournal.com/
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования