“Сегодня шикарный сендвич с рыбными палочками… Мои лучшие булочки с рыбой.” “…такая рыба на булочке – просто сплошное удовольствие!” “От того, что я предложу, вы просто пальчики оближете!” “Настоящий праздник простых удовольствий” – это булочки с рыбой, соусом тартар и пюре из горошка. |
Продукты на 4 порции
Булочки с рыбой
– 4 мягкие полнозерновые булочки
– 4 больших филе камбалы или подобной рыбы
– соль и перец
– щепотка кайенского перца
– немного муки
– оливковое масло
– 25 г пармезана
– 1 упаковочка кресса
– 1 лимон
Пюре из горошка
– 1 картофелина
– 500 г замороженного горошка
– 1/2 пучка мяты
Соус тартар
– 6 корнишонов
– 1 ст.л. каперсов
– 1 салат латук
– 250 г обезжиренного йогурта
– 5 веточек петрушки
– 1 лимон
Подготовка к приготовлению булочек с рыбой
– вскипятить воду;
– печь нагреть до 130°;
– кастрюлька с крышкой на сильном огне;
– большая сковородка на сильном огне;
– кухонный комбайн.
Мастер-класс Джейми Оливера Камбала рецепт для булочек с рыбой. Соус тартар и пюре из горошка
I. БУЛОЧКИ подготовить так:
– в нагретой духовке запекать несколько минут – булочки должны остаться мягкими внутри, но хрустящими снаружи.
II. СОУС ТАРТАР –
“Восхитительный соус тартар…” |
А готовится “легким движением руки”…
Все продукты поместить в комбайн и пюрировать.
Соус готов!
*** Не мешает “иметь в виду”, что…
По выбору каперсов есть свои секретики: Джейми не советует покупать крупные, по его мнению -
“Они вялые и на вкус как военный вещмешок”. |
“Чертовски здорово!” |
Выложить в сервировочную посуду.
III. ПЮРЕ из ГОРОШКА в варианте от Джейми будет малокалорийным…
Джейми для приготовления пюре из горошка использует 1 картофелину для того, чтобы сэкономить калории – он не добавляет сливок, но пюре будет “сливочным” и сочным… из-за картофелины…
Картошку нарезать дольками толщиной 0,5 см и поместить в кастрюльку и залить кипятком.
Когда картофелина будет почти готова, надо всыпать горошек и листочки мяты и все варить под крышкой до готовности.
Отцедить и пюрировать в комбайне/блендере. Приправить по своему вкусу.
Выложить в сервировочную посуду.
*** Кстати чашку комбайна можно после приготовления соуса не мыть – использовать для приготовления пюре “так”… Вкус соуса придаст дополнительные вкусовые нотки пюре из горошка.
IV. РЫБА – в данном случае камбала рецепт для булочек…
2 ст.л. оливкового масла нагреть в сковородке.
Рыбку (филе) посолить/поперчить/ “покайенить” – с перцем не переборщите – острота хороша в меру!
Посыпать рыбку мукой – и как бы “обвалять в приправах и муке с двух сторон.
Обжарить с двух сторон 3-4 минуты до румяной корочки.
И тут – ФИШКА! Фишка от Мастера:
– чтобы рыба была ну очень вкусной хрустящей, надо ее в конце посыпать свеженатертым сыром пармезан;
– перевернуть на “сырную сторону”… И готово!
… рыба стала
“ну просто великолепной” |
Булочки разрезать вдоль.
На нижнюю часть положить немного соуса тартар…
На него филе рыбки…
… снова соус и кресс.
Булочки накрыть второй половинкой…
Кусочки лимона и пюре из горошка – это то, чего недоставало для полноты счастья…
“И когда вы это откусите – о Боже! – это просто совершенство!” |