Манные клецки

Моя дочурка обожает эти клёцки. Правда не знаю, что ей нравится больше – сами клёцки или процесс их приготовления, а именно катать шарики из теста.



Ингредиенты:

50 г. манной крупы,
10 г. сливочного масла,
10 г. сахара,
50 мл воды.

Приготовление:

Всё смешать, поставить на небольшой огонь и сварить тесто постоянно мешая (оно должно стать одним комком).

В другой посуде вскипятить воду.

Из теста сделать маленькие шарики и положить в кипящую воду.

Как только клёцки всплывут – готово. Отключить огонь, вынуть шумовкой и сразу же подавать.
Для подачи идеально подходит такой простой соус – сметану или йогурт смешать со свежевыжатым соком (можно подсластить сахарной пудрой) или вареньем.

Приятного аппетита!


Автор Anastasia Somo
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования