
- 1 стакан риса (или пополам с гречкой)
- 1 большая морковь (натереть)
- 400 г помидоров (снять кожицу, мякоть нарезать)
- 200 г томатного пюре
- 1 стол. лож.сахара
- соль, асафетида, ч. перец, куркума и другие специи по вкусу
- зелень
- растительное масло

Капусту разделить на листья и срезать утолщения.
Залить капустные листья кипятком и оставить на 10 минут.
Затем откинуть на сито.
Отварить рис в подсоленной воде (отдельно отварить гречку).
На масле обжарить тертую морковь. Затем добавить специи, соль, сахар, помидоры и томат-пюре. Тушить несколько минут, помешивая.
Рис смешать с гречкой (можно добавить тертый сыр (панир), горсть молотых грецких орехов, зелень), посолить.
Смазать маслом дно формы (или налить немного воды), выложить слой листьев капусты. Сверху выложить начинку и залить соусом.
Повторить слои несколько раз.
Выпекать при 180-190* около 20-25 минут.
