Макароны любой формы - 400 г
Мясной фарш - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Сливочное масло - 80-100 г
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Молоко - 500-800 мл
Сыр любой - 300-400 г
Растительное масло - 100-150 г
Соль
Перец
Базилик
Укроп
Отвариваем макароны до полуготовности, сливаем, промываем, заправляем растительным маслом.
Овощи чистим, режем лук, трем морковь, пассеруем на растительном масле, добавляем фарш.
С помидоров снять шкурку.
Для этого на них нужно сделать насечки и обдать кипятком.
Порезать крупными дольками.
В сковороду кладем помидоры и тушим. Солим, перчим.
Можно добавить пару зубочков чеснока.
Получился соус А-ля Болоньезе.
На другой конфорке сразу готовим соус А-ля Бешамель.
Для этого растапливаем сливочное масло.
В разогретое масло кладем муку и слегка обжариваем.
Вливаем молоко и перемешиваем венчиком, чтобы соус был однородным.
В целом он должен получиться консистенции 10% сметаны.
Добавляем смеси прованских или итальянских трав.
Трем сыр.
Выкладываем в форму половину отварных макарон.
Выкладываем мясную начинку-соус.
Теперь выкладываем остатки макарон.
Заливаем молочным соусом.
Засыпаем все сверху сыром и в духовку для запекания!
Вот такую красавицу вытаскиваем из духовки
Приятного аппетита!