![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](https://kiskafanny.files.wordpress.com/2009/11/lazanya07.jpg?w=655)
листы лазаньи — 10 шт.
фарш говяжий — 500г
луковица-шалот — 1 шт.
помидоры протертые консервированные — 300г
соль, перец, приправы
сыр «Джюгас» — 150г
сливки — 200мл
вино белое — 50мл
![](https://kiskafanny.files.wordpress.com/2009/11/lazan76.jpg?w=655)
Лук мелко порезать, обжарить в сковороде на растительном масле, добавить фарш, обжаривать помешивая, затем влить томатную массу, тушить минут 10, посолить, приправить специями.
![](https://kiskafanny.files.wordpress.com/2009/11/lazan78.jpg?w=655)
100г сыра потереть на крупной терке и высыпать на горячую сковороду,
![](https://kiskafanny.files.wordpress.com/2009/11/lazan88.jpg?w=655)
растопить, влить вино, помешивая довести до кипения, добавить сливки, перемешать, варить на медленном огне 2-3 минуты.
![](https://kiskafanny.files.wordpress.com/2009/11/lazan89.jpg?w=655)
Пластинки лазаньи порциями бросать в кипящую воду, варить 3-4 минуты, затем опускать в холодную воду.
![](https://kiskafanny.files.wordpress.com/2009/11/lazan81.jpg?w=655)
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить на дно пластины лазаньи немного внахлест (4 шт.).
На них выложить половину мясного соуса, затем половину сливочного.
![](https://kiskafanny.files.wordpress.com/2009/11/lazan86.jpg?w=655)
Положить следующий слой пластин лазаньи (3 шт.)
Повторить операции с соусами.
![](https://kiskafanny.files.wordpress.com/2009/11/lazan90.jpg?w=655)
Выложить оставшиеся листы лазаньи, смазать их поверхность остатками обоих соусов, присыпать натертым оставшимся пармезаном (50г).
![](https://kiskafanny.files.wordpress.com/2009/11/lazan93.jpg?w=655)
Поставить в духовку запекаться при 200* 35-40 минут.
![](https://kiskafanny.files.wordpress.com/2009/11/lazan96.jpg?w=655)
Готовую лазанью разрезать на порционные куски, есть с удовольствием!
![](https://kiskafanny.files.wordpress.com/2009/11/lazan12.jpg?w=655)
Источник: kiskafanny.wordpress.com