Куриное филе (крупное) – 600г
Корица
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Бульон – 300мл
Для фарша:
Чернослив вяленый без косточки – 80г
Цедра лимона – 0,5 чайной ложки
Лук репчатый – 120г
Сало – 40г
Печень (куриная или индюшачья) – 120г
Хлеб без корки – 1 кусочек
Яйца – 1
Для соуса:
Сыр «Чадер» (или другой) - 100г
Мука – 1 ст. ложка
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Молоко - 150мл
Цедра лимона – 1 чайная ложка
Для фарша мелко нарезать сало, печень нарезать мелкими кубиками.
Обжарить сало с печенью.
Помыть чернослив, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Порубить мелко лук.
Взбить яйцо, покрошить хлеб и замочить в яйце.
Соединить печень, чернослив, лук и хлеб в яйце и перемешать, добавить 0,5 ч. л. цедры лимона.
Куриное филе разрезать по горизонтали на 3 части. Хорошо режется слегка подмороженное филе.
Отбить каждую часть деревянным молотком, посолить, поперчить и посыпать корицей.
На куриные отбивные выложить слой подготовленной начинки и свернуть рулетом. Сколоть зубочистками.
Рулеты выложить на противень и залить бульоном. Поставить в разогретую до 180* духовку на 1 час.
Можно предварительно обжарить рулеты до румяности, а потом поставить в духовку на полчаса.
Для соуса на масле спассеровать муку, добавить молоко и бульон, потом добавить тертый сыр.
Мешать до расплавления сыра.
Рулеты полить соусом и посыпать цедрой лимона. Подавать с отварным рисом, салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!