Куриные окорочка в лимонном соусе в мультиварке

Курица с овощами прекрасно подойдет при любом способе питания – от диетического до обычного повседневного. Хозяйка всегда сможет порадовать свою семью, приготовив куриные окорочка в лимонном соусе в мультиварке, также гости окажутся довольны, отведав это блюдо за праздничным столом. В мультиварке блюдо получится сочным и мягким, пропитанным ароматами ингредиентов.




Нам понадобится:

Куриных окорочка – 2 шт.
Лимон – 3 шт.
Морковь – 3 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Соевый соус – 3 ст. л.
Корень имбиря по вкусу.
Мед или сахар – 2 ст. л.
Соль по вкусу

Способ приготовления:


Первым, что нам необходимо сделать, это проверить наличие всех ингредиентов, если все есть, можно приступать готовить. Тщательно промоем курочку и подсушим полотенцами.



Теперь разрежем лимон на пополам и выжмем из него сок, можно вручную, а можно с помощью фрешницы.



В миске, достаточно большой, чтобы в нее поместилась вся курица, вымажем ее лимонным соток, обильно, оставим ее так на час, чтобы пропиталась соком лимона, это будет особый маринад, мясо курочки будет очень сочным, с легкой кислинкой.



После того, как она промаринуется в лимонном соке, ее надо натереть чесноком с солью, перед этим почистим чеснок и пропустим его через чеснокодавку. Теперь ее надо обвалять в муке, со всех сторон.



Мультиварку в режим выпечки на час, чашу мультиварки смажем маслом и отправим туда нашу курочку для обжарки со всех сторон, крышку не надо закрывать.



Почистим морковь, пока курица обжаривается, не забывайте ее переворачивать через каждые 15 минут.



Морковь почистим и натрем на крупной терке, тот чеснок, что остался после обмазывания, добавим к моркови и заправим парой ложек масла растительного, хорошо перемешаем.



Теперь почти обжаренная курочка будет иметь красивый золотистый вид, переворачивая ее последний раз, добавим к ней заправку из моркови и чеснока. До конца обжарки останется примерно полчаса, так и оставим обжариваться нашу курочку в овощах последнее время. Крышку мультиварки при обжарке оставьте открытой, пусть испаряется лишняя влага. Корень имбиря, хорошо промоем и натрем на мелкой терке. Оставшийся после маринада курочки лимонный сок никуда не девайте, в него выложим имбирь и добавим соевый соус, сюда же добавим сахар и хорошо перемешаем. Отправим его в жарящуюся курочку, еще раз перевернем ее. В случае, если используется мед, необходимо его подогреть, прежде чем вливать в лимонный сок. Получившимся соусом залить курочку



По окончании режима курочку можно вынимать и подавать к столу, гарниром может послужить все, что угодно, особенно хорош будет рис, приятного аппетита!

Источник рецепта: http://multirecepty.com
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования