500-600 г филе куриных грудок
250-300 г шампиньонов
1 луковица
1 морковь
1 ст. жирных сливок
петрушка
соль, чёрный перец (мельничка)
1. Лук и морковь очистить. Лук мелко порезать, морковь - кубиками. Шампиньоны промыть, разрезать попалам и нашинковать тонкими дольками. Петрушку измельчить.
2. Куриные грудки порезать небольшими кубиками (примерно со стороной 1,5 см).
3. Готовим на 2-х сковородах. На одной сковороде на сильном огне обжариваем куриное мясо, добавив немного растительного масла, в течении 10 мин. или до золотистой корочки. На второй сковороде обжариваем грибы, лук и морковь в течении 5-7 мин, переодически перемешивая. Перекладываем курицу к овощам или овощи к курице - на ваше усмотрение. ) Солим, перчим, заливаем сливками и тушим минут 10-15. Посыпаем рубленной зеленью петрушки (только не заменяйте её укропом, лучше кинзой), закрываем крышкой и даем постоять ещё 5 мин.
Подавать с рисом.
Приятного!
Источник: