Куриное филе с чесноком и сыром

Готовится быстро, куриное мясо получается очень мягким и нежным со сливочно-чесночным вкусом и ароматом.



Ингредиенты:
Филе — 350-400 гр
Сметана или майонез — 3-4 ст. ложки
Сыр твёрдый (тёртый) — 20 гр
Укроп — 0,5 пучка
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — по вкусу.
Масло оливковое или растительное (рафинированное)



Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем длинными кусочками, солим.
2. Укроп измельчить, добавить пропущенный через пресс чеснок. К чесноку, добавляем тёртый сыр, вливаем 2 ст. ложки оливкового масла и хорошо перемешиваем.
3. В разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла выкладываем полосочки филе в один слой. Обжариваем 3-4 минуты на сильном огне до румяной корочки. Мясо переворачиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты.
4. Огонь уменьшаем и добавляем к мясу сыр с зеленью и чесноком вместе со сметаной или майонезом, по вкусу, кто что больше любит). Готовим ещё 3-4 минуты, постоянно помешивая.
5. Перекладываем очень вкусное куриное филе с чесноком и сыром в тарелку, подаём в горячем виде.

Гарниром может служить обжаренный картофель, пюре из картофеля.

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования