ингредиенты:
300 гр свежий нарезанный шпинат
2 картофеля
1 небольшая луковица
2 дольки чеснок
1 морковь
Черешковый сельдерей 1 веточка
3 ст.л растительное масло
2 литра вода(или бульон)
для фрикаделек:
1 ст смешанный фарш
1 лук
1 не крупное яйцо
4 ст.л овсяные хлопья (быстрого приготовления)
Соль, перец по вкусу
приготовление:
Картофель очистить и нарезать небольшим кубиками. Морковь очистить и протереть на терке. Лук и чеснок мелко нарезать. Сельдерей порезать на 5-6 частей. Нарезанный шпинат посыпать солью и оставить на 20 минут, после чего отжать.
Налить в кастрюлю воды. Дать закипеть. Добавить картофель и сельдерей, варить до готовности картофеля. На сковороде на растительном масле поджарить лук и чеснок, морковь. Добавить шпинат и поджарить всё вместе около 1 минуты.
Для фрикаделек соединить все ингредиенты и скатать шарики, примерно величиной с грецкий орех.
Как картофель будет готов, добавить в суп фрикадельки, дать закипеть, добавить шпинатную поджарку. Посолить по вкусу. Готовить 2-3 минуты. Подавать со сметаной или лимоным соком.
Приятного аппетита!!!!