Картофельный пирог с грибами

Ингредиенты:

Картофель для пюре — 1 кг
Картофель для затирания пирога — 4–5 шт.
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Грибы — 0, 5 кг
Сметана — 0, 5 стакана
Яйцо — 1 шт.
Соль, специи, перец по вкусу.



Приготовление:

1. Начнем приготовления нашего пирога с того, что отварим картофель для пюре. Особого рецепта у меня на этот счет нет, единственное, что замечу — пюре должно получиться густым.
2. Приступим к грибной начинке. Лук нарежем кубиком. Морковь натрем на терке.
3. Обжарим на растительном масле до готовности.


4. Грибы нарежем дольками. Отправим к луку с морковью. Обжарим, посолим, добавим специи.


5. Сырой картофель натрем на крупной терке, посолим, добавим к нему одно яйцо. Хорошенько перемешаем.


6. Начнем формировать наш пирог. На дно формы выкладываем картофельное пюре.
7. Следующим шаром ляжет начинка. Остужать ее не обязательно, все равно она скоро отправится в духовку.


8. Затем выкладываем слой тертого картофеля и обильно смазываем сметаной.


9. Выпекаем 40 минут при 200 градусах до золотистой корочки нашего картофельного пирога. Подаем с зеленым горошком.

Приятного аппетита!
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования