Камбала с овощами, приготовленная в духовке

Камбала с овощами, приготовленная в духовке - очень нежное и вкусное блюдо.



Камбала свежая - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Горчица
Сахар - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Растительное масло
Уксус

Для гарнира:
Картофель - 700 г
Чеснок - 1 зубчик
Сливочное масло - 50 г
Зелень укропа и петрушки

Почистите камбалу, обрежьте плавники и хвост ножницами, выпотрошите и хорошенько промойте под проточной водой.
Нарежьте подготовленную тушку камбалы на порционные куски.
Куски камбалы не должны быть сильно тонкими.
Обмажьте каждый кусок рыбы горчицей и оставьте на 20 минут для пропитки.
Нарежьте очищенную луковицу полукольцами, почистите морковь и натрите на терке, зубок чеснока нарежьте кружочками.
На разогретую сковороду налейте растительное масло и выложите лук.
Спассеруйте лук в течение 2-3 минут, затем добавьте морковь и еще через 2-3 минуты - чеснок.
Добавьте сахар, соль, аккуратно перемешайте овощи, сбрызните уксусом и отставьте сковороду с огня в сторону.
Куски камбалы выложите на смазанный растительным маслом противень или сковороду и поставьте для запекания в разогретую до 200 *С духовку на 10 минут.
Затем переверните рыбу другой стороной, выложите сверху приготовленные овощи и поставьте в духовой шкаф для дальнейшего запекания еще на 10 минут.
Камбала в духовке с овощами может быть подана как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Чтобы приготовить гарнир, почистите картофель, нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде.
Как только картофель будет готов, слейте воду, добавьте сливочное масло, мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанную зелень, накройте крышкой и хорошенько встряхните кастрюлю.
Гарнир из картофеля будет иметь соблазнительный запах и отлично подойдет к рыбе.
Приятного аппетита!
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования