Кабачок - 400 г
Сыр - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 100 г
Сода (погасить в сметане) - 0,5 ч.л.
Мука - 150 г
Зелень - по вкусу
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый
Кабачок натереть, отжать хорошенько.
Сыр натереть, порезать зелень.
Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин.
Добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.
Затем туда же перекладываем сыр, кабачок и зелень, смешиваем.
Выкладываем в форму небольшого диаметра (смазать).
Запекать 40-50 мин при 180*С.
2 вариант
Кабачки - 2 шт. небольших (около 400 г)
Яйца - 3 шт.
Зелень
Мука - 1 ст.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Помидоры - 4-5 шт.
Сыр твёрдый
Соль
Масло растительное
Кабачки натереть на крупной терке. Дать постоять, отжать.
Добавить яйца, зелень, муку, разрыхлитель, перемешать, посолить.
Форму щедро смазать растительным маслом, выложить массу, сверху - помидор.
Смазать желтком.
Отправить в разогретую до 180*С духовку минут на 30.
Посыпать верх сыром и отправить еще на минут 5 в духовку.