Продукты:
Филе грудки индейки 750-800 г
грибы (шампиньоны) 300 г
ананас 3 колечка
соль
смесь перцев
французские травы
сметана 100 г
вино сухое 100 мл
Приготовление:
Филе индейки разрезать на 6 примерно равных кусков, слегка отбить, натереть солью и перцем, посыпать французскими травами, добавить 1 ст. л. растительного масла, перемешать и оставить мариноваться 30 мин. Нарезать лук и грибы.
Куски индейки обжарить на сильном огне (слегка),
выложить в один слой в жаропрочную форму.
В этой же сковороде обжарить грибы с луком, посолить, укрыть грибами куски индейки.
Сметану с вином взбить вилкой и этой суспензией залить содержимое формы. Сверху на каждый кусок индейки положить по куску ананаса.
Накрыть форму фольгой, запекать при 200*, примерно 1,5 часа.
Приятного аппетита!