Домашние салатики



Ингредиенты:

450 г слегка копченой ветчины
4 яйца
1 сладкий перец
1 огурец
1 банка консервированной кукурузы
маленький пучок свежего укропа
майонез
соль

Приготовление:
Для начала подготовим все ингредиенты: отварите 4 яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
Нарежьте яйца в большую миску небольшими кусочками. Добавьте кукурузу и перемешайте.
Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску к яйцам и кукурузе.
Порежьте перец на полоски. Почистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

Приятного аппетита!

***



Вам понадобится:

Китайский салат (китайская капуста) 100 г
Помидоры красные 200 г
Кукуруза консервированая 300 г
Фасоль красная в собственном соку 300 г
Чеснок дольки 2 шт.
Кетчуп 50 г
Майонез 50 г

Приготовление:

Китайский салат тонко нарежьте.

Помидоры нарежьте кубиками.

Добавьте фасоль и кукурузу, предварительно слив сок из банок.

Добавьте мелко нарезанный чеснок, кетчуп и майонез (лучше домашний). Посолите по вкусу.

Хорошо перемешайте и подавайте

***



Ингредиенты:
- 3 вареных яйца
- 250 гр. свежего огурца
- 250 гр. болгарского перца
- 100 гр. моркови
- 150 гр. сыра
- зелень
- майонез
- соль, перец

Приготовление:
Огурцы и перец по отдельности натереть на крупной терке. Отжать сок.
Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок.
Яйца и сыр натереть на крупной терке.

Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

***



Этот салат готовлю довольно часто, так как быстро, легко и сытно.

Состав:
свежие шампиньоны
головка лука
твердый сыр
морковь
соленые огурчики
зелень
соль, черный перец
майонез/сметана + горчица (лучше брать пряную)

Грибы почистить и нарезать пластинками. Лук нарезать полукольцами или четвертинками. В сковороде разогреть 1 ст. л. ратсительного масла, обжарить грибы с луком до тех пор, пока не испариться вся жидкость. Выложить грибы на салфетку. В эту же сковороду добавить еще 1 ст. л. масла и обажрить, натертую на крупной терке, морковку. Так же выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Соленые огурчики нарезаем кубиками. Зелень рубим ножом. Все складываем в глубокую тарелку. Майонез или сметану смешиваем с горчицей. Заправляем салат и потом солим и перчим по вкусу. В салат так же можно добавить сухарики.

Приятного аппетита!

Источник: форум "Готовим дома"
Автор: oldeg

***



Ингредиенты:

шампиньоны консервированные - 400 гр.
колбаса копчёная - 200 гр.
фасоль красная консервированная - 400 гр.
сыр - 100 гр.
маслины - 200 гр.
уксус яблочный - 2 ст.л.
соль - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
перец чёрный
майонез

1. Из фасоли и грибов слить жидкость.
2. Приготовить маринад: смешать уксус, соль, сахар и перец.
3. Грибы залить маринадом на 30 мин. Слить.
4. Колбасу порезать кубиками.
5.Сыр натереть на крупной тёрке.
6. Маслины - пополам.
7. Смешать грибы, фасоль, маслины, сыр и колбасу. Заправить майонезом.

***



Состав:
Копченная курочка (любая ее часть) - 300г
Сыр сулугуни или адыгейский - 300г
Помидорки "черри" - 1 кг
Чеснок - 2 зубчика
Майонез, соль, перец черный молотый.

Приготовление:
Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.

Приятного аппетита!

Источник: Форум "Готовим дома"
Автор: Диана212
Фото: Миоко


***



Ингредиенты:

отварная говядина - 200 гр.
морковь - 3 шт.
луковица - 1 шт.
огурец солёный - 1 шт.
огурец свежий - 1 шт.
чеснок - 3 дольки
майонез
соль

1. Мясо порезать крупными кубиками.
2. Огурцы порезать тонкой соломкой.
3. Лук мелко порезать. морковь натереть на крупной тёрке. Спассировать на растительном масле.
4. Чеснок пропустить через пресс.
5. Соединить морковь, лук, мясо, огурцы, чеснок. Заправить майонезом. Слегка посолить.

***



Автор: Наташа Чагай

Слоями снизу вверх:

картошка вареная 3-4 шт средних
скумбрия в масле 1 банка
лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт
яйца вареные 3 шт
сыр твердый 100 г

Картошку, сыр и яйца натереть. Из рыбы достать кости, размять вместе с маслом. Слои промазать майонезом, при желании посолить.

***



Автор: Наташа Чагай


Количество ингредиентов по вашему вкусу)

Фасоль консервированная
Помидоры
Лук репчатый
Курица копченая
Зелень
Сухарики
Майонез или сметана
Соль, перец черн молотый

***



Ингредиенты:

Огурец свежий - 2 шт.
Колбаса полукопченая - 100 гр.
Кукуруза консервированная - 1 б. (100 гр.)
Яйца - 4 шт.
Зеленый лук - небольшой пучок
Майонез для заправки.

Приготовление:

Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой смеси блинчики. Даем остыть.

Колбасу, огурец, блинчики режем соломкой, добавляем кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

***



Автор: Жанна Кохан

1 упаковка крабовых палочек (200 г);
1 луковица;
100-150 г свежего укропа;
1 лимон;
100 г майонеза.

Крабовые палочки нарезать вдоль тонкой соломкой. Сложить в салатник. Выжать сок из лимона, вылить половину на палочки. Поставить в холодильник.
Лук порезать тонкими полукольцами, сложить в другую посуду и залить оставшимся соком лимона. Оставить мариновать на 1 час.
Соединить все компоненты салата, добавив мелко нарезанную зелень укропа, заправить майонезом.

***

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой



— 1/2 кочана красной капусты
— 1 банка консервированной кукурузы
— сметана по вкусу
— соль
— можно добавить дольку чеснока

Капусту тонко нашинковала, посолила и хорошо примяла, так что бы она дала сок.
Затем добавила кукурузу, поперчила и заправила сметаной.

***

Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками



Ингредиенты:

фасоль красная в собственном соку 200 гр
2-3 вареных яйца
крабовые палочки 200гр
сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление:

С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

***

Салат из телятины с маринованными грибами



Ингредиенты

Телятина отварная – 300 г
Грибы маринованные – 100 г
Йогурт без добавок – 100 г
Яйца – 2 шт.
Огурец соленый, очищенный от шкорки – 100 г
Зеленый горшек - по вкусуЗелень петрушки – 10 г
Горчица – 5 г
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.

Количество порций: 5

Способ приготовления

Шаг 1
Вареное мясо нарезают мелкими кусочками.

Шаг 2
Яйца отваривают вкрутую, остужают, очищают от скорлупы и измельчают.

Шаг 3
Огурцы и грибы нарезают соломкой.

Шаг 4
Подготовленные ингредиенты соединяют, солят, перчат, заправляют йогуртом, смешанным с горчицей.

Шаг 5
Перед подачей на стол, салат украшают зеленью петрушки.

***

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И КРАСНОЙ ФАСОЛИ



Ингредиенты

1 вареная грудка курицы или индейки
3 вареных яйца
1 банка консервированной красной фасоли
1-2 кисло-сладких яблока
сметана

Приготовление:

Фасоль откинуть на дуршлаг и хорошо промыть. Курицу и яйца нарезать кубиками. Яблоки очистить и натереть. Всё смешать и заправить сметаной.

***

Салат из помидоров с тунцом



Состав

консервы тунец в собственном соку 1 баночка
3 помидора
1 сладкая салатная луковица
кукуруза консервированная 1 небольшая баночка
сметана 10% 3 ст.л.

Приготовление

1. Лук порезать полукольцами

2. Помидоры поразеть средними кусочками (не очень мелко)

3. С тунца слить жидкость, размять прямо в банке вилкой

4. С кукурузы слить жидкость

5. Смешать помидоры, лук, тунец, кукурузу, заправить сметаной, немного посолить

***

Салат "Дамский каприз"



Ингредиенты:

Куриная грудка 300 гр
Сладкий перец 1-2шт.
Ананас консервированный 100гр.
Шампиньоны жареные 200гр.
Яйца 2-3шт.
Сметана нежирная 40-50гр
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Отварить куриное филе и яйца.
Филе порвать на небольшие кусочки.
Яйца, перец, ананасы порезать кубиками.
Шампиньоны, желательно мелкие, поджарить до золотистого цвета.
Все это смешать и заправить сметаной.
По желанию посолить и поперчить.

***



Ингредиенты:

Зеленые яблоки 2 шт.
Свежие огурцы 3-4 шт.
Отварная куриная грудка.
маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
Черный молотый перец.

Соус:
Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.
Либо йогурт и майонез легкий.

Приготовление:

Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем.
Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем!

Салат готов!

***

Салат с курицей, фасолью и сыром



Ингредиенты:

Отварное куриное филе – 300г
Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
Сыр (твёрдый) – 150г
Кукуруза (консервированная) – 400г
Маринованные огурцы – 3-4 шт.
Чёрный хлеб – 3 ломтика
Чеснок – 1 долька
Соль, натуральный йогурт, пучок петрушки

Приготовление:

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
С кукурузы слить жидкость.
Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить йогурт, салат ещё раз перемешать.
Приятного аппетита!

***

Салат с апельсинами куриным филе и сыром фета



Нам понадобится (на 3-4 порции):

филе куриной грудки (целое, из двух половинок)
200г сыра фета
1 апельсин
1 средняя красная луковица
листья салата
белый винный уксус
кипяток соль и свежемолотый черный перец

Для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
2 зубчика чеснока
1 ч.л. с горкой зернистой горчицы

В первую очередь займемся луком, потому что для этого салата очень вкусно лук слегка помариновать. Для этого тонко нарезаем луковицу полукольцами. Складываем в глубокую тарелку, добавляем 1-2 ст. л. винного уксуса (можно воспользоваться яблочным), и заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью.
Оставим лук мариноваться, и возьмем куриное филе. Его можно приготовить любым приемлимым для вас способом, я предпочла пожарить его на сковороде гриль, предворительно натерев солью и черным перцем и сбрызнув растительным маслом. Готовые грудки режем кубиком.
Дальше, нужно очистить апельсин и апельсиновые дольки от кожуры, это можно сделать 2мя способами: Очистить апельсин ножом, срезая кожуру и всю белую прослойку, потом вырезать каждую дольку из "кармана" оболочки.
Я чищу апельчин обычным способом, руками. Разделяю его на дольки, а потом, с помошью ножниц, надрезаю оболочку каждой дольки и снимаю ее.
Порежем Апельсиновые дольки на 3-4 кусочка.
Фету порежем кубиками. Тут подошло время слить маринад от лука.
В порционные тарелки порвем руками листья салата. Сверху выложим куриное филе, маринованный лук, фету и апельсин.
Для заправки смешаем оливковое масло, уксус, горчицу и выдавленный чеснок. Польем заправкой каждую порцию салата.
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования