Самые полезные фруктовые и ягодные десерты – те, которые не требуют длительной горячей обработки. Так в них сохраняются необходимые витамины. Для приготовления сладких блюд часто используются молочные продукты. Это хорошо, потому что они очень полезны растущему организму. Выбирайте самые свежие ингредиенты, а если позволяет рецептура блюда, используйте кисломолочные виды – йогурт, сметану, творог.
3 яблока
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки густых сливок
лимонная цедра
Яблоки почистите, порежьте кусочками, положите в кастрюлю, посыпьте сахаром и тушите до готовности. Охладите, добавьте сливки, взбейте блендером. При подаче посыпьте крем лимонной цедрой. В блюдо можно добавить как свежие, так и замороженные фрукты и ягоды, цукаты, орехи.
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.