Шпинат — 1,5 кг
Морковь — 300 г
Зеленый горошек — 750 г
Масло сливочное — 70 г
Яйцо — 2 штуки
Соль — по вкусу
Масло оливковое — 2 столовые ложки
Мука пшеничная — 1,5 столовые ложки
Молоко — 1/2 л
Паста томатная — 2 столовые ложки
Готовьте все овощи в разных кастрюлях.
Шпинат очистите от стеблей, промойте листья, сложите их в кастрюлю и готовьте 8-10 минут, потом слейте, отжимая ложкой как можно больше жидкости.
Морковь очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Сложите в кастрюлю с подсоленной водой и варите 10-15 минут, пока она не станет мягкой. Обсушите, сохраните несколько ломтиков, а остальное мелко покрошите.
Очистите горошек, отправьте его в кастрюлю с соленой кипящей водой и варите 20-30 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для пирога сливочным маслом. Вырежьте круг из пекарской бумаги того же диаметра, что и форма, уложите ее на дно формы и тоже смажьте маслом. На бумагу выложите несколько ломтиков моркови и горошек, имейте виду, что это будет верхушка пирога.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте шпинат, морковь и горошек и готовьте, помешивая, 5 минут. Слегка взбейте яйца с молоком (3 столовые ложки) и отправьте их в ту же кастрюлю. Перемешайте и переложите овощи в подготовленную форму. Уплотните овощи. Поставьте форму в глубокий противень и налейте в него кипящей вод примерно до половины высоты формы. Пеките 1 час при 180 градусах.
В это время сделайте соус, растопите 20 грамм сливочного масла с растительным в ковше, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно, продолжая помешивать, вливайте молоко. Посолите и готовьте еще 10-15 минут, пока соус не загустеет. Добавьте томатный соус.Когда пирог будет готов, выключите духовку и откройте дверцу. Оставьте все в таком положении на 5-8 минут, потом извлеките форму, кончиком ножа проведите по стенками внутри и переверните пирог на тарелку. Аккуратно снимите пекарскую бумагу и вылейте соус на пирог.
Подавайте сразу.
Вы можете использовать разные овощи, в зависимости от сезона
В любое время года прекрасно утолит жажду домашний компот. Конечно, можно купить магазинные соки или нектары, но совершенно не факт, что в них не содержится вредной химии. Совершенно другое дело приготовленные своими руками соки и компоты.
На помощь хозяйке, желающей угостить своих домочадцев, приходят свежие компоты, компот из замороженных ягод и компот из сухофруктов.
Из свежих компотов, самыми полезными являются компоты из клюквы, персиков, клубники, малины, смородины.
Секрет сохранения витаминов С и РР в клюкве заключается в отжиме сока и приваривание с сахаром только жмыха. После отвар процеживается и смешивается с соком.
Персиковые соки и компоты помогают восстановить силы, благотворно действуют на сердечно-сосудистую систему и зрение. Полкилограмма персиков очищается от кожицы и косточек, заливается водой и варится до готовности, в готовый компот засыпается три четверти стакана сахарного песка. Ягоды клубники аллергены и поэтому не рекомендуются маленьким детям или людям с аллергией. Клубника полна антиоксидантов, пектинов, макро и микроэлементов. Секрет удачного компота из клубники – свежие, не переспевшие ягоды.
Кабачки - 500 г (2 небольших)
Яйца - 2 шт.
Овсяные хлопья (илиь манка) - 2 ст. л.
Мука - 3 - 4 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сухари для посыпки формы
Масло для смазывания
Для начинки:
Колбаса - 300 г
Сыр - 150 г
Томатный соус (кетчуп) - 4 ст. л.
Львовский сыpник в мультиваpке — нет ничего пpоще. На первый взгляд можно показаться, что это вовсе не сырник, а какой-нибудь чизкейк или творожник, распознать его можно только на вкус.
Ингредиенты: 500 г творога
3 яблока
3 банан
3 апельсина
200 г консервированных вишен
1 яйцо
3 ч. л. крахмала
3 ч. л. меда
3 ч. л. лимонного сока
щепотка сахара
1 ст. л. сливочного масла
ст. л. панировочных сухарей
Когда я попробовала этот салат в первый раз, я долго долго гадала, из чего же он сделан.
Все оказалось просто — салат готовится за 10 минут из простых продуктов (стеблей сельдерея, яблок, тунца), но оказывается необычайно вкусным и эффектным. А еще известно, что сельдерей, как основной компонент салата, способствует похудению, в связи с чем этот салатик может считаться и диетическим блюдом!
Итальянская кухня – одна из самых вкусных в мире. Итальянцы и еще сотни тысяч поклонников средиземноморской кухни очень любят салат «Капрезе».
Для приготовления этого простого, но чрезвычайно вкусного и полезного блюда вам понадобятся самые обычные ингредиенты: • свежие помидоры − 2 штуки (не хранившиеся в холодильнике);
• сыр моцарелла −125 грамм;
• оливковое масло − 3 столовые ложки;
• несколько свежих листьев рукколы или базилика;
• соль по вкусу.
Приготовление: Тонко нашинковать капусту, нарезать соломкой свежий огурец, копченую колбасу.
Натереть на крупной терке любой твердый сыр.
Добавить маленькую баночку консервированной кукурузы.
Заправить салат майонезом и всё хорошо перемешать.
Ингредиенты: помидоры 3 шт. (средних),
пекинской капусты грамм 300,
сыр твердый 200 гр.,
чеснок 1 средний зубчик,
майонез,
соль по вкусу.
Овощи режем произвольной формы, сыр натираем на крупной терке, чеснок через чеснокодавку. Все продукты смешиваем с майонезом и подаем на стол!
Автор рецепта: Зулечка, фотографии: Svetik+++.
Примечание: еще в салатик можно добавить ананасов, а пекинку заменить обычной капустой или просто салатом. Кстати, со сметаной салатик получается тоже очень вкусный.
Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.
Капуста с курицей в мультиварке - простой и вкусное блюдо. Для меня капуста, вообще, самый вкусный овощ - я очень часто ее тушу, жарю, пеку с ней пирожки, делаю голубцы, блинчики, вареники. И каждый раз, когда в нее добавляешь новый ингредиент, получается совершенно новое блюдо и другой вкус.
Сортов капусты очень много, но больше всех мне нравится белокочанная, а на втором месте цветная.
В следующий раз обязательно что-нибудь приготовлю из цветной капусты и поделюсь с вами рецептом.
Кабачок – это разновидность тыквы. Они бываю черного, белого, желтого и зеленого цветов. Привезли кабачок в Европу из Мексики, где поначалу использовали лишь его семена. В пищу первыми этот плод стали использовать итальянцы.
Кабачок легко усваивается и имеет минимум калорий, поэтому он занимает первое место во многих диетах.
Что только из кабачков не готовят - их тушат, жарят, готовят рагу. А запеканка из кабачков получается нежной и очень вкусной.
Сытное и очень аппетитное блюдо получается из картофеля, особенно если его еще и зафаршировать чем-то очень вкусненьким, например свининой. Картофельная шуба с мясом в мультиварке станет очень любимым среди родных, такое сочетание действительно очень вкусное, готовить его быстро и легко, продукты все доступны.
Нам понадобится:
Картофель – 600-700 г.
Филе говяжье – 600 г.
Репчатый лук – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Сметана – 1 ст.л.
Твердый сыр – 80 г.
Зелень – 1 вет.
Соль и перец по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
[B]
Пицца – блюдо, которое можно подать и к обеду и ужину в кругу семьи, и к праздничному столу. Также быстрая пицца в мультиварке будет хороша для романтического ужина при свечах.
Чудесный вкус и аромат пиццы обязательно сделают ее одним из любимых блюд. Гости будут в восторге, так как смогут отведать блюдо, которое напомнит им о далеких странах. Быстрая пицца в мультиварке не требует больших затрат денег и времени, вместе с тем, блюдо очень сытное. Готовится быстро и легко. Ингредиенты можно подобрать по своему вкусу и желанию, что открывает простор для полета фантазии. Овощи содержат витамины, сыр придает блюду пикантный вкус и незабываемый приятный аромат.
Отличный вариант для ужина среди рабочей недели. Хозяйке не придется потратить много времени на приготовление этого вкусного сытного блюда.
Ингредиенты Картофель - 5 шт.
Куриные голени - 4 шт.
Приправа для курицы - 1 ч. л.
Укроп.
Соль.
Масло растительное - 2 ст. л.
Приготовление
1. Проверим, все ли ингредиенты имеются.
2. Чистим и режем на брусочки картофель.
3. Моем голени, подсушиваем, солим, посыпаем приправой.
4. Наливаем масло в мультиварку и выкладываем голени.
5. Выкладываем картофель на голени, солим и высыпаем оставшуюся приправу, после чего ставим режим выпечки на пол часа.
6. Все перемешиваем и устанавливаем таймер еще на 20 минут в том же режиме.7. Блюдо готово к подаче на стол, украсьте его свежей зеленью укропа, приятного аппетита!
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.