Икра овощная (кабачковая) без хлопот

Очень люблю кабачковую и баклажанную икру, но не хотелось долго стоять у плиты, и обжаривать последовательно овощи. Можно конечно закинуть всё в кастрюлю побольше и сварить, но вкус не тот. Этот способ подсказала мне Надя. Все овощи запекаются в духовке, и не надо стоять у плиты и жарить. Достаточно лишь 1-2 раза перемешать и всё. Легко и просто, и очень вкусно! Измельчать блендером или порубить кусочками — дело вкуса. Я пробовала оба варианта, так же, пробовала со свежими и запечёнными томатами.



Продукты:
кабачок 2 шт. (средних)
лук 2-3 шт.
морковь 3 шт.
перец сладкий 4-5 шт.
помидор
соль
перец
чеснок 5 зубков
масло растительное 3-4 ст. л.
зелень укропа

Читать подробнее...

Куриная печень с грибами

Этот рецепт от бренд-шефа сети ресторанов «Мамина паста» нашла на сайте http://restoratorchef.ru.
Заменила действующие в оригинальном рецепте шампиньоны на белые, т.к. только купила упаковку замороженных боровиков, вы можете готовить с теми грибами, которые у вас есть.
Очень вкусно и ароматно.



На 2 порции:
куриная печень — 250г
масло оливковое — 20г
лук шалот — 2 шт.
грибы белые (заморож.) — 150г
масло сливочное — 40г
перец черный
соль

Читать подробнее...

Говядина по-боснийски

На даче натолкулась на прошлогодний номер журнала «Школа гастронома». Люблю листать старые журналы, там иной раз обнаруживается нечто интересное. Вот и на этот раз заинтересовал меня рецепт мяса, которое должны оценить мои домочадцы. Так и получилось.



Продукты на 6 порций:
говядина (мякоть) — 800г
бекон копченый — 100г
лук репчатый (шалот) — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
шампиньоны — 100г
огурцы соленые — 2 шт.
сыр (российский) — 150г
масло растительное — 2 ст.л.
соль, перец — по вкусу

Читать подробнее...

«Жабы в норке» — колбаски в тесте

В основе этого рецепта с необычным названием лежит старинное английское блюдо, в котором использовались кусочки говяжьего костреца и говяжьих почек, и готовились они в тесте по принципу йоркширкского пудинга.
Но современность вносит свои коррективы, и вот уже Джейми Оливер в своей книге приводит рецепт, где вместо мяса и почек использует колбаски для жарки, я пошла еще дальше и взяла мини-сосиски, так называемые «квикерсы» с сыром.


Читать подробнее...

Тартар из сельди

Эту простецкую закусочку из сельди подсмотрела на карина-форуме.
Готовится быстро и столь же быстро съедается. Похоже на форшмак, но не столь пастообразной консистенции.
Подавать можно на кусочках ржаного хлеба или половинках отварного картофеля.



На 6 порций:
филе слабосоленой сельди (120-150г)
яйца вареные — 2 шт.
красный лук — 100 г
яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
сметана — 120г
шнит-лук (зеленый лук) — несколько перьев
черный молотый перец
петрушка (укроп) — несколько веточек

Приготовление.
Острым ножом мелко порубить все ингредиенты, за исключением петрушки (укропа) .
Выложить все ингредиенты в салатницу, добавить сметану, черный перец и зеленый лук, перемешать. Поставить в холодильник на 1 час.
Сервировать с ржаным хлебом или горячим отварным картофелем, декорировав веточкой зелени.

Жаркое в средиземноморском стиле

Рецепт из журнала «Школа гастронома» за 2005 год. Вкусное сытное блюдо с густым насыщенным соусом.

  • говядина — 1 кг
  • мука — 2 ст.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • лук репчатый -1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидор — 2 шт.
  • 1 стакан красного вина
  • 1 веточка розмарина
  • лавровый лист
  • картофель — 400г
  • цуккини — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • соль, черный перец
  • зелень петрушки

Читать подробнее...

Утка с яблоками в горшочках

Рецепт с сайта Гастроном, заменила картошку на кабачок, получилось очень вкусно!



На 2 порции:
  • утиные окорочка — 2 шт.
  • яблоки средние — 2 шт.
  • кабачок — 1 небольшой
  • луковица — 1/2 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • петрушка — 1 маленький пучок
  • сметана — 150г
  • масло растительное
  • соль, перец

Читать подробнее...

Филе индейки с яблоками

Экспресс-ужин, вполне диетический и, по-моему, вполне самодостаточный. Но если кому-то не хватает гарнира, можно добавить рис, лапшу прозрачную или что-то на ваше усмотрение.



На 2 порции нужно:
  • филе индейки — 300г
  • яблоко зеленое — 1 шт.
  • лук-шалот — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • масло раст. для жарки — 1 ст.л.
  • петрушка — 2 веточки

Читать подробнее...

Лазанья

Обожаю итальянскую кухню: паста, пицца, тирамису, панакотта… И, конечно же, лазанья! Хлопотно, конечно, ну я несколько упростила процесс, у меня не совсем бешамель, точнее совсем не бешамель…



листы лазаньи — 10 шт.
фарш говяжий — 500г
луковица-шалот — 1 шт.
помидоры протертые консервированные — 300г
соль, перец, приправы
сыр «Джюгас» — 150г
сливки — 200мл
вино белое — 50мл


Читать подробнее...

Свиные отбивные с виноградом

Виноград позволяет превратить традиционные отбивные в нечто необыкновенно вкусное. Попробуйте и убедитесь сами! Рецепт с сайта www.cucinaitaliana.ru



•300г свинины
•100 г винограда без косточек
•100 мл сухого белого вина
•15 г каперсов
•2 ст. л. оливкового масла
•1/2 луковицы репчатого лука
•1 ст. л. муки
•5 ягод можжевельника
•1 лавровый лист
•1 веточка розмарина
•соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Читать подробнее...

Куриная печенка со сливовой подливой

Рецепт из журнала "Школа гастронома". Очень вкусный, несмотря на простоту приготовления, что делает его еще более ценным.



куриная печенка — 500г
мука — 2 ст.л.
сливы — 200г
сах.пудра — 4ст.л.
белое полусладкое вино — 200мл (у меня мускатное вино)
слив. масло — 1 ст.л.
растельное масло для обжаривания
соль, перец

Читать подробнее...

Вариация на азушно-татарскую тему...

Да простят меня татары и всё любители татарской кухни.... Но иногда так хочется поэкпериментировать с классическими рецептами. Вот и сегодня захотелось тушёного мяска в стиле Азу, но без картошки...)))



500-700 г говядины
2 луковицы
3 зуб. чеснока
3 солёных огурца
70 г томат-пасты
2 ст.л. муки
1 ст.л. хмели-сунели
соль, перец по вкусу
зелень (укроп, петрушка, киндза)

1. Мясо промыть и нарезать тоненькими полосками поперёк волокон.
2. Смешать муку и хмели-сунели, обвалять мясо и обжарить на сковороде до лёгкой корочки. Переложить в кастрюлю, добавить томат-пасту и залить горячей водой (около 700 мл), перемешать и поставить тушиться на медленный огонь, переодически помешивая.
3. Лук очистить и мелко нарезать, огурцы натереть на крупной тёрке. Лук слегка обжарить на среднем огне, добавить огурцы и немного потушить всё вместе. Добавить содержимое сковородки к мясу, посолить, поперчить и тушить ещё минут 20.
4. Чеснок и зелень мелко порезать и в конце тушения добавить к мясу.
Гарнир любой.

Источник: http://marinkara.livejournal.com

Мясная лазанья...

Лазанья... лазанья... лазаньяяяяяя! Прямо песня, а не блюдо:)))
Мы лазанью очень любим...нет... о-ба-жа-ем! Готовлю её по-разному: с рыбой, овощами, мясом, грибами...как-то делала и с рыбой и с овощами - получился огромный вкуснющий пирог;))
Но всё равно... мясная лазанья - хит:))



Кол-во ингридиентов расчитано на форму примерно 30х20 см

12 пластин лазаньи (мне больше всего нравится со шпинатом)
500-600 г фарша (говядина+свинина)
1 банка (400 г) консервированных рубленных томатов в собственном соку или 0,5 свежих помидоров
1-2 луковицы
1 морковь
2-3 зубчика чеснока
1/3 ст. сухого вина (по желанию)
1 ч.л. сухой мяты (по желанию)
150-200 г сыра
соль, перец по вкусу

для соуса "Бешамель":
80 г сливочного масла
80 г муки
800 мл молока
соль, белый перец, мускатный орех

для украшения:
1-2 помидора

Читать подробнее...

Овощное рагу с мясом...

Очень люблю тушёные мясо и овощи в одной кастрюле ;)) особо нравится... что бы овощи были нарезаны крупно! Уже давно нашла один рецепт, который очень понравился :))) Я его немного изменила под себя и теперь готовлю такое рагу часто... нуууууу, очень мне оно нравится! ;))
Автор оригинального рецепта Танюня с форума SAY7.

500 г мяса (говядина, курица или нежирная свинина )
1 морковь
1 болгарский перец
1 маленький кабачок или цукини
1 луковица
3 средние каротофелины
0,5 небольшого качана цветной капусты
200 г замороженного горошка
укроп, петрушка
2 ст. л. оливкового масла
25 г сливочного масла
специи для мяса (хмели-сунели, перец, паприка...)

для соуса:
2 зуб. чеснока
2 ст.л. лёгкого майонеза или сметаны
3 ст.л. томатного соуса (или кетчупа)

1. Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками, посолить, посыпать специями, перемешать и оставить на 15 мин.
2. Овощи помыть, очистить и нарезать: лук - полукольцами, морковь, кабачок и картофель - тонкими кружочками, перец - полосочками, цветную капусту разделить на соцветия, зелень мелко порубить.
3. Для соуса смешать майонез (сметану) с томатным соусом и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку.
4. В кастрюлю влить оливковое масло, добавить кусочки сливочного, растопить и слегка обжарить мясо.
5. Убавить огонь до самого маленького и уложить слоями на мясо овощи: лук, морковь, картофель, перец, кабачок, капусту и горошек, каждые 2 слоя слегка подсолить.
6. Залить сверху соусом и половиной стакана кипятка. Закрыть крышкой и тушить 25-35 мин. до мягкости цветной капусты. Снять с огня.
7. Посыпать зеленью, дать постоять под закрытой крышкой ещё минут 10 и перемешать.

Карри из курицы

У меня форуме SAY7 есть подружка Оля - Имбирь, она как-то предложила рецепт Карри из курицы... а я очень люблю сочетание курицы и карри:)) Вообщем... я просто влюбилась в это блюдо... оно такое гармоничное и вкусное:) И готовится очень быстро...


Слова автора:

"Ингредиенты:
0,5 кг куриного филе или грудки
1 большой красный болгарский перец
1 средняя луковица
200 г свежих или замороженных шампиньонов
2 ст.л. муки
1 ч.л. порошка карри
0,5ст. свежего апельсинового сока
соль,перец, растительное масло
100 г сметаны
зелень

1. Лук нарезать кубиками, перец - тонкими полосками, грибы - ломтиками. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук до легкого изменения цвета, добавить перец, обжаривать вместе 3 мин. Затем добавить грибы и жарить помешивая пока не выпарится вся жидкость. Отставить сотейник в сторону.
2. Куриное филе или грудку нарезать кубиками со стороной 1,5см. В тарелке смешать муку и карри, обвалять кусочки курицы в этой смеси. В сковороде разогреть масло и обжарить курицу до легкой корочки. Переложить кусочки курицы в сотейник к овощам и грибам. Влить апельсиновый сок и тушить 10 мин. Добавить сметану, посолить и поперчить. Тушить еще 5 мин. Добавить зелень и можно кушать! На гарнир - рис. Приятного аппетита!!!"

Мои комментарии:
вместо апельсинового сока как-то брала мандариновый... вместо сметаны - сливки жирностью 5 %...

Источник: http://marinkara.livejournal.com

Фриттата с пастой, тунцом и зелёной фасолью...

Вот такую вкусную Фриттату готовила вчера на ужин... и ещё половина осталась на завтрак.;))
Вообще, впервые готовила именно фриттату... обычно такое блюдо у нас в семье называется "я тебя слепила из того, что было"...:)))


1/3 пачки тонких макарон (таглиателли, спагетти)
200-300 г стручковой фасоли (замороженной)
2 баночки консервированного тунца
5-6 яиц
125 мл не жирных сливок
150 мл молока
2 шт. зелёного лука
соль, перец по вкусу

1. Макароны отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
2. Фасоль бросить в кипящую воду и варить 5 минут, откинуть на дуршлаг.
3. Консервы открыть, слить жидкость, рыбу выложить в миску и слегка размять вилкой. Добавить резанный зелёный лук, макароны и фасоль.
4. Яйца слегка взбить с молоком и сливками, добавить к остальным ингридиентам, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
5. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить массу, накрыть крышкой и жарить на самом медленном огне 30 минут.

Подавать лучше слегка остывшую, так она вкуснее. Можно сверху полить соевым соусом.

Источник: http://marinkara.livejournal.com

Паста с соусом из шпината и сыра "Фета"

А ведь у этого соуса есть название... но я его забыла напрочь. Никак вспомнить не могу. Придётся опять идти в тот ресторанчик, где я впервые попробовала это блюдо. :))



250 г любых крупных макаронных изделий
300-400 г свежего шпината
2 зубчика чеснока
250 мл сливок любой жирности
100 г сыра "Фета"
горсть кедровых орешков

1. Отварить пасту как обычно.
2. Шпинат помыть, обсушить и порезать. Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде.
3. В разогретую глубокую сковороду налить немного растительного масла, выдавить чеснок и положить шпинат. Потушить помешивая минут 10. Влить сливки, перемешать и дать покипеть 5 мин. на медленном огне. Добавить раскрошенный сыр "Фета" и помешивая дождаться пока он расплавится в соусе. Снять с огня, добавить кедровые орешки и дать немного настояться под закрытой крышкой.
4. Смешать пасту с соусом.

Источник: http://marinkara.livejournal.com

Пастицио (Pastitsio)...

или, как часто назвают это блюдо киприоты... Макаронья ту фурну... т.е. макароны из печи. Одним словом и говоря по-русски - запеканка. :)))
По-моему, это одно из самых известных блюд средиземноморья. ;) Мне встречались ещё рецепты Греческого пастицио и Неаполитанского пастицио... разницы между ними никакой! Как говорится: пастицио оно и в Африке Греции, Италии и на Кипре... пастицио. :)))
Вкусная штука, между прочим. ;) Я готовлю это блюдо не очень часто, но всегда много, т.к. съедается моментально... дети и муж могут есть на завтрак, обед и ужин... а потом удивляются, почему так быстро кончилось?! :))



1 пачка крупной круглой (полой) пасты
500 г фарша
1 луковица
1 ст. томатного сока
100-150 г сыра
соль, перец
щепотка сухой мяты и орегано

для соуса "Бешамель"
600 мл молока
60 г сливочного масла
60 г муки
соль, белый свежемолотый перец, мускатный орех

Читать подробнее...

Паста с овощным соусом

Вчера Марина lopito поделилась рецептом вкусных фрикаделек с пастой в овощном соусе. Прочитав её рецепт я вспомнила об одном очень вкусном, но совершенно забытом овощном соусе для пасты. ;)) Рецепт которого я нашла несколько лет назад в какой-то местной газете. А как известно: всё новое - это хорошо забытое старое. ;))


500 г пасты (спагетти, пенне, таглиателли или др.)
2 баклажана
1 цукини
1 морковь
1 луковица
2 зуб. чеснока
1 ст. томатного сока
несколько листиков свежего базелика или пару щепоток сухого

1. Отварить пасту, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
2. Баклажаны, цукини и лук порезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить овощи на оливковом масле переодически помешивая, что бы не пригорало, минут 10. Посолить, залить томатным соком и дать покипеть на среднем огне минут 5. Добавить пропущенный через пресс чеснок, посыпать базеликом, уменьшить огонь на минимум, закрыть крышкой и потушить ещё минуты 3.
3. Переложить макароны в соус, перемешать, закрыть крышкой и оставить ненадолго.
Подавать с тёртым сыром.

Источник: http://marinkara.livejournal.com

Баклажаны, запечёные с моцареллой и фетой

Возможно, этот рецепт кому-нибудь пригодится.



3 средних баклажана
100 г моцареллы
50 г феты
0,5 ст. томатного сока
соль, перец
растительное масло

1. Баклажаны помыть и обрезать "хвостик" и верхушку. Нарезать баклажаны кружкАми толщиной 1 см. Посолить и оставить на 30-60 мин. Затем хорошо промыть от соли и отжать баклажаны. Выложить на бумажное полотенце и подсушить. Налить в разогретую сковороду растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон. Выдожить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем (что бы стекло лишнее масло).
2. Моцареллу нарезать небольшими брусочками по колличеству баклажановых кружков. Фету раскрошить или размять вилкой. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом (но можно этого и не делать).
3. На каждый кружочек баклажана положить брусочек моцареллы, сложить баклажаны попалам и плотно уложить в форму для запекания. Поперчить. Залить томатным соком, посыпать фетой и поставить в разогретую духовку. Запекать 20 мин. при 180 С.
Дать остыть.

Приятного аппетита!

Источник: http://marinkara.livejournal.com
Сообщения 209 - 228 из 748
Начало | Пред. | 9 10 11 12 13 | След. | Конец
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования