Вкусное и быстрое блюдо. Буквально, палочка-выручалочка - 30 минут и вот уже готовый обед или ужин на столе.
500-600 г филе куриных грудок
250-300 г шампиньонов
1 луковица
1 морковь
1 ст. жирных сливок
петрушка
соль, чёрный перец (мельничка)
1. Лук и морковь очистить. Лук мелко порезать, морковь - кубиками. Шампиньоны промыть, разрезать попалам и нашинковать тонкими дольками. Петрушку измельчить.
2. Куриные грудки порезать небольшими кубиками (примерно со стороной 1,5 см).
3. Готовим на 2-х сковородах. На одной сковороде на сильном огне обжариваем куриное мясо, добавив немного растительного масла, в течении 10 мин. или до золотистой корочки. На второй сковороде обжариваем грибы, лук и морковь в течении 5-7 мин, переодически перемешивая. Перекладываем курицу к овощам или овощи к курице - на ваше усмотрение. ) Солим, перчим, заливаем сливками и тушим минут 10-15. Посыпаем рубленной зеленью петрушки (только не заменяйте её укропом, лучше кинзой), закрываем крышкой и даем постоять ещё 5 мин.
Подавать с рисом.
Признавайтесь, кто в детстве не любил эту вкусную запеканку? Я любила, и даже очень. )
Сегодня вдруг вспомнила о ней - на ужин самое милое дело.
250 г макарон (любых, хотя название блюда говорит само за себя)
250-300 г творога
100 г сметаны
2-3 яйца
4 ст.л. сахара
щепотка соли
1. Макароны отварить в подсоленной воде с добавлением столовой ложки растительного масла. Откинуть на дуршлаг, дать остыть.
2. В миске смешать творог со сметаной, добавить соль и сахар, вмешать по одному яйца. Смешать творожную массу с макаронами.
3. Форму для запекания смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить макаронно-творожную массу в форму, поставить в духовку и запекать 40-50 мин. при t 180С.
Подавать тёплой.
для соуса: 6 ст. л. майонеза
6 ст.л. молока
соль, перец по вкусу
1. Капусту мелко нашинковать, переложить в салатник, посолить и помять руками, что бы она дала сок. Дать немного постоять.
2. Морковь натереть на крупной тёрке, огурцы и яйца порезать соломкой, луковицу разрезать пополам и порезать тонкими полукольцами, крабовые палочки - кубиками, зелень мелко порубить.
3. Добавить все ингридиенты к капусте, перемешать. Запривать соусом.
Ингредиенты: половина куриной грудки,
1 свежий огурец,
4 вареных яйца,
маленькая банка зеленого горошка,
10-12 черносливин (можно заменить на яблоко, на фото именно с яблоком),
банка консервированных грибов (шампиньоны),
2 луковицы
Приготовление:
Обжарить лук на сливочном масле, добавить грибы и обжарить еще пару минут.
Сравнительно не так давно открыла для себя потрясающее сочетание вкуса копченой куриной грудинки и чернослива с грецким орехом. С тех пор с огромным интересом отношусь к рецептам, в которых копченная курица фигурирует наравне с грибами, овощами и фруктами (виноград, консервированные ананасы и т.д.). Вот и в этот раз предлагаю Вашему вниманию рецепт красивого и вкусного салата, который, надеюсь, займет достойное место в Вашем праздничном меню.
Украсить салат можно на свой вкус. Но чаще всего берут несколько виноградин сорта «изабелла» и веточку укропа. Отсюда, кстати, и название такое красивое.
Ингредиенты: 1 цыпленок вес 700 гр
2 ч.л домашний майонез
1,5 ст.л сметаны
3 ст.л томатного соуса Barilla Basilico или томатной пассаты
2 дольки чеснок
1 ст.л мелко рубленого базилика
Соль,перец по вкусу
1 маленький лимон
1 ст.л оливкового масла для смазки формы
Приготовить соус: Смешать в миске сметану,майонез,томатный соус,давленый чеснок,соль,перец по вкусу.
Цыпленка помыть,обсушить.Внутри цыпленка посолить и положить базилик.Полить лимонным соком,оставить на 30 минут.После чего намазать цыпленка с двух сторон соусом и оставить на 2-3 часа,закрыв миску крышкой,несколько раз в процессе перемешивать.
Огнеупорную небольшую глиняную форму смазать оливковым маслом, положить цыпленка вместе с соусом.(можно выстелить противень фольгой,вместо огнеупорной формы)По краям подлить воды,примерно 1 ст.Закрыть форму крышкой или фольгой.Запекать при температуре 180 гр около 35 минут.После открыть крышку,и запечь цыпленка до готовности,постоянно поливая образовавшимся соком(бульоном).На это уйдёт ещё около 20 минут.Подать можно с картофельным пюре!
приготовление: Куриное мясо и очищенную морковь прокрутить на мясорубке на средней решетке. Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороду налить масло. Поджарить лук и чеснок на среднем огне до мягкости, около 1 минуты. Добавить куриный фарш и морковь, помешивая поджарить всё вместе. Добавить мускатный орех, тертый сыр Гауда, Пармезан и посолить по вкусу.
Ракушки отварить на 2 минуты меньше чем, написано на упаковке (я варила 10 минут). В кипящую воду, перед тем как положить ракушки добавить соль и 2-3 ст.л растительного масла. Отварные ракушки откинуть на сито, промыть холодной водой.
Нафаршировать ракушки начинкой.
Автор: http://elena-fialka.livejournal.com
Сначала напишу рецепт автора, после мои изменения в рецепте:)))
1,5 л куриного бульона
300-400 г варёного куриного мяса
1 морковь
2 крупные картофелины
200-250 г замороженного шпината
2 ст.л. с горкой риса "Басмати"
100-150 мл сливок жирностью 5-10%
1. Рис промыть, картофель и морковь нарезать кубиками. Положить в кипящий бульон сначала морковь, а через 3 мин. картофель.
2. Добавить рис, довести до кипения и варить 15-20 мин. до готовности картофеля.
3. Положить в суп шпинат и нарезанное куриное мясо, довести до кипения и влить сливки. Перемешать и потомить на огне ещё 2-3 минуты. Снять с огня.
При подаче можно приправить лимонным соком.
приготовление: Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Лук порей и очищенный перец и морковь нарезать, чеснок через пресс,имбирь очистить и протереть на мелкой терке. Обжарить овощи на растительном масле. Налить в кастрюлю воды, дать закипеть, добавить куриные грудки, снять пену и варить до готовности. Добавить рисовую лапшу, готовить 2 минуты,после чего добавить поджарку из овощей и кунжутное масло, посолить и поперчить по вкусу и готовить ещё 1-2 минуты или больше, если вам нравятся мягкие овощи. Подать к супу соевый соус.
К сожаленью не у каждой из нас есть время возиться с дрожжевым тестом, а вот побаловать и себя, и своих родных и любимых ох как хочется! Представляю Вашему вниманию рецепт вкусного теста, приготовление которого займет АЖ 5 МИНУТ)) Тесто получается мягкое, дышашее, эластичное, к рукам не прилипает. Очень удобно замесить его на ночь, а уже на утро лепить все, что Вашей душе угодно: что пироги, что пирожки - вкууусные!))
Куриные шашлычки приготовить довольно просто – в духовке или на сковородке. Однако главная задача здесь – не пересушить, так как куриное мясо очень нежное.
Основная прелесть этого салатика - в его свежести и легкости. Дополнительным плюсом я считаю его красочность. Такой салат украсит любой стол, и послужит отличным, здоровым гарниром для мясных блюд.
Ингредиенты: Листовой зеленый салат - 2 пучка
1 красный и 1 желтый болгарский перец
1 помидор
1 огурец
Сыр сулгуни (или моцарелла) - 200 грамм
Зеленый горошек (мороженный) - 200 грамм
Консервированная кукуруза - 200 грамм
Укроп - 1 крупный пучок
Зеленый лук - 1 небольшой пучок
Немного сушеного оригано
Готовая салатная заправка "Кнорр"
3 ст. ложки оливкового масла
3 ст. ложки воды
Приготовление: Приготовить большую салатную миску, в которую будем сыпать все ингредиенты по мере их нарезания.
Салат порезать или порвать руками. Сыр, болгарские перцы порезать брусочками. Помидор и огурец нарезать мелкими кубиками, или покрупнее - как вам нравится. Зелень мелко порезать.
С консервированной кукурузы слить жидкость, промыть и дать стечь воде.
Мороженный горошек выложить в дуршлаг или сито, ошпарить кипятком и дать стечь воде.
Приготовить заправку для салата: сухой готовый порошок Кнорр разбавить по инструкции (3 столовые ложки воды плюс 3 столовые ложки оливкового масла). Заправку можно приготовить самим, смешав 3 столовые ложки оливкового масла и 3 столовые ложки лимонного сока (или 2 столовые ложки светлого 5%-го уксуса).
Все ингредиенты собрать в миске, посыпать их немного сушеным оригано, залить заправкой, смешать и немедленно подавать.
Слоеный салат. Честно говоря, я так и не поняла почему он назван Черепахой.
Ингредиенты: 5 яиц
рыбные консервы в масле или печень трески
репчатый лук
2 яблока
100 гр сыра
майонез
грецкие орехи
Приготовление: Яйца отварить. Лук мелко нарезать и залить кипятком на минуту. Воду слить. Выкладывать слои:
1-й слой: измельченные белки яиц
2-й слой: размятые консервы
3-й слой: мелко нарезанный лук
4-й слой: натертые яблоки
5-й слой: натертый сыр
6-й слой: измельченные грецкие орехи
7-й слой: измельченные желтки
На каждый слой наносится решетка из майонеза.
Также я встречала вариант этого салата, в котором предлагалось на слой яблок натирать на терке слой сливочного масла (масло перед натиранием необходимо подержать в холодильнике или даже в морозилке). Но я считаю, что в этом салате можно обойтись и без масла.
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.