Кролик с розмарином тушёный в вине от Vesy

Я первый раз кролика готовила. Моя мама не ела крольчатину, дома ее не готовила, поэтому я к крольчатине не привыкла. Как то решила приготовить, может моим домашним понравится.

Порыскала по рецептам на разных кулинарных сайтах, заинтересовалась рецептом Гленды (Графоман), не столько рецептом, сколько способом обработки крольчатины перед готовкой: «привет! хочу поделиться своим рецептом пригоовления кролика(этому способу приготовления меня научили мои итаьянские родственники).Первым делом куски кролика кладут на хорошо разогретую сковородку,посыпав солью.После того,как кролик «отдаст свой сок»,кусочки заново помыть,и,обсушить.Таким образом кролик теряет «запах».Затем,в хорошо разогретую сковородку налить оливкового масла,поджарить чеснок и веточки розмаина,затем хорошо поджарить кролика,залить белым вином,и до готовности.Если вина не достаточно,то добавить горячей воды.Вкус получается слегка кисловатым,в зависимоси от вкуса вина.»

Взяла на вооружение, только кое-что изменила в рецепте.



Продукты:
кролик 1400 г
белое вино 300-400 мл
оливковое масло 3-4 ст.л.
чеснок 3 зубчика
розмарин 1 веточка
(я еще майоран добавила, пропадал в холодильнике)
лимонный сок 1 ст.л.
соль, перец по вкусу


Читать подробнее...

Ленивые вареники с малиновым соусом

Вариант вкусного завтрака (полдника, легкого ужина). В самих варениках нет ничего оригинального, но вот соус…



Ингредиенты:
для вареников:
  • творог – 200г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • мука – 4 ст.л.
  • манка – 1 ст.л.
для соуса:
  • малина замороженная – 200г
  • сахар – 2-3 ст.л.
[B]

Читать подробнее...

Филе индейки под грибной шубой «праздничное»

Вариант простого, но праздничного блюда из филе индюшачьей грудки.



Продукты:
Филе грудки индейки 750-800 г
грибы (шампиньоны) 300 г
ананас 3 колечка
соль
смесь перцев
французские травы
сметана 100 г
вино сухое 100 мл

Читать подробнее...

Мясо "под шубой"



Ингредиенты:

свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
помидоры - 2-3 шт.
репчатый лук - 3 шт.
картофель - 3-4 шт.
чеснок - 4-5 зуб.
сыр - 200-250 гр.
зелень
соль
майонез

Приготовление:

1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).
2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.

Последовательность выкладки на противень:

1. Смазать противень маслом.
2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.

Грибной суп-пюре с сыром



Продукты:
3 плавленных сырка (я беру жирностью 20%)
300 гр свежих шампиньонов
2 луковицы
красный жгучий перчик (маленький)
немного соли
зелень (свои любимые прованские травы)

Приготовление:
1. В кипящую воду (чем меньше воды, тем гуще консистенция) порезать плавленные сырки.. Уменьшить "огонь" варить помешивая 10 минут (за это время сырки расплавятся). Кинуть туда мелконарезанный картофель. Варить до готовности (я потерла на терке, варила 4 минуты)

2. Лук обжарить на оливковом масле. Добавить порезанные грибы, посолить. Обжаривать пока не выпарится вода.

3. Лук, шампиньоны, сырный бульон - в блендер - доводим до однообразной консистенции. Добавляем перец.

4. Доводим до кипения еще раз. Добавляем травы!

Лоранский пирог с курицей и грибами



Ингредиенты:

Тесто:
50 гр. сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст. ложки холодной воды
0.5 ч. ложки соли
200 гр. муки

Начинка:
300 гр. куриного филе
300 гр. шампиньонов
0.5 луковицы
соль, перец, мускатный орех по вкусу

Заливка:

170 мл. сливок 20%
2 яйца
150 гр. тертого сыра

Читать подробнее...

Куриная отбивная в картофельном кляре

Курочка получается сочная, картошечка хрустящая

Читать подробнее...

Крылышки в медово-соевом соусе



Крылышки куриные - 1 кг
Соус:
Мёд - 2 ст. л.
Соевый соус - 4 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Острый соус Табаско - 1 ч. л.
Кетчуп или томатная паста - 1 ст. л.
Соль
Специи

Крылышки вымыть, высушить и залить соусом.
Дать постоять в маринаде не менее 2-х часов.
Можно оставить на ночь в холодильнике.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки.
Выпекать 30-40 мин при температуре 200*С.

Приятного аппетита!

Омлет с зеленью

В Азербайджане этот омлет называют кю-кю, в Израиле - шакшука.



ЗЕЛЕНЬ - молодой зеленый лук, кинза, петрушка, укроп, шпинат - по 50-60 г каждого вида.
(можно брать из зелени все, что хотите - сельдерей, мяту, базилик, черемшу, крапиву, молодую капусту и т.д.)
ЯЙЦА - 2 шт. средних размеров
ЧЕСНОК - 2-3 дольки, тонко нарезанные пластинками
ПОМИДОРЫ
КЕФИР или простокваша - примерно 70-100 мл, можно сметану.
МОЛОКО
ЛАВАШ
СОЛЬ
ПЕРЕЦ чёрный свежесмолотый
МАСЛО растительное и сливочное

Читать подробнее...

Куриные сердечки с грибами и баклажанами



Куриные сердечки - 1 кг
Баклажан - 1 шт. (небольшой)
Яблоко - 1 шт.
Оливки (зеленые) - 1 банка
Шампиньоны - 500 г
Укроп - 1 пучок
Лук репчатый большой - 1 шт.
Специи по усмотрению (можно добавить чеснок)

Свежие шампиньоны режем на пластины и жарим до готовности.
Убираем в другую емкость.
На этой же сковороде жарим мелко порубленный лук до золотистости, следим, чтобы лук не подгорел. Добавляем в грибы.
В эту же емкость добавляем оливки (мелко нарезанные), яблоко (снимаем шкуру и мелко рубим) и укроп.
Далее режем баклажан мелкими кубиками, жарим на среднем огне около 20 минут.
Режем куриные сердечки пополам, обжариваем параллельно с баклажанами на отдельной сковороде под крышкой.
По готовности сердечек добавляем к ним баклажаны и смесь шампиньонов.
Все это сдабриваем специями.
Добавляем немного кипятка (при необходимости) и тушим всю эту вкусноту около 10 минут на маленьком огне под крышкой.

Куриные крылышки в кляре



Крылья - 10 шт.
Яйца - 2 шт.
Майонез - 4 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Соль
Перец
Соевый соус - 4 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика.

Каждое крыло разрезать на 3 части по суставам.
Часть, где нет мяса, выкинуть.
Замариновать в смеси соевого соуса и чеснока.
Оставить на несколько часов.
Яйца взбить вилкой с майонезом, посолить, поперчить, добавить муку.
Обмакивать крылышки в кляр, жарить в масле на медленном огне под крышкой до румяной корочки.
На гарнир можно подать отварной картофель.

Скумбрия, запеченная с овощами



Скумбрия - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Перец стручковый сладкий - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Растительное масло - 1 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - 2 - 3 веточки
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст. л.

Читать подробнее...

Тушеные свиные ребра в медово-томатном соусе



Свиные ребра — 1 кг
Лук – 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Лавровый лист – 2 шт.
Томатная паста – 1 ст. л.
Мёд — 1 ст. л.
Соль
Черный перец
Молотая красная сладкая паприка
Майоран сушеный
Растительное масло
Молодая картошка – 800 г
Укроп

Свиные ребра предварительно быстро обжарить на растительном масле.
Добавить молотую сладкую паприку, рубленый лук, соль, лавровый лист, перец, томатную пасту.
Под крышкой тушить ребра до полуготовности, время от времени доливая немного кипятка.
За 20 мин до готовности добавить молодой очищенный картофель (целиком), мед (или сахар), чеснок, черный перец, щепотку майорана.
Довести блюдо до готовности.
Сервировать блюдо, полив соусом и украсив листьями зеленого салата, петрушкой или укропом.

Слоеные корзинки с красной рыбой, брокколи и чесноком



Слоеное тесто - упаковка (готовое раскатанное, его только надо нарезать на квадраты)
Филе красной рыбы - около 250 г
Брокколи
Сливки -100 г
Мука - немножко
Чеснок - 2 зубка
Соль
Сыр (натереть)
Масло подсолнечное для жарки
Формы для маффинов

Читать подробнее...

Хек с овощами и сыром



Хек (филе)
Кабачки (цуккини)
Лук репчатый
Помидоры
Перец болгарский
Сметана
Яйцо
Сыр
Зелень
Приправа для рыбных блюд
Масло растительное

На дно формы для запекания налить немного масла.
Выложить дно нарезанным кольцами луком и кружочками кабачка (цуккини).
На них положить поперченные и посоленные филе хека.
Можно добавить приправу для рыбных блюд.
На филе хека выложить нарезанные кружочками помидоры и сладкий перец.
Сверху как следует посыпать тертым сыром (любой твердый сорт) и залить яйцом, взбитым со сметаной (на 100-150 г сметаны одно яйцо).
Запекать в разогретой заранее духовке минут 35-40 при температуре 180-19*С до красивой корочки.
Посыпаю любимой зеленью.
Гарнир уже не нужен.
Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Свиные отбивные, запеченные с грибами



Свининa - 1 кг
Лук репчатый - 6 шт
Грибы ( шампиньоны) - 400 г
Чеснок - 4 зубчика
Сыр твердый - 200 г
Перец чёрный
Соль
Орегано
Специи (итальянские травы)
Масло сливочное - 50 г
Сметанa
Майонез
Вино белое сухое

Свинину нарезаем большими кусками и хорошо отбиваем.
На противень выкладываем сливочное масло, выливаем вино, половину порции лука (порезанного кольцами), а сверху кладем свинину, предварительно посолив и поперчив.
Обжариваем грибы.
Посыпаем свинину специями и накрываем кольцами лука, обжаренными грибами, измельченным чесноком.
Сметану и майонез смешиваем в равных долях и наносим сверху мяса.
Засыпаем мясо натертым на мелкой терке сыром и запекаем в духовом шкафу при температуре 190* до готовности.
Мясо получается очень нежным, ароматным, и, конечно же, вкусным!

Грибной суп с сыром



Шампиньоны - 0,5 кг
Сыр плавленый - 150-200 гр.
Лук - 1 шт.
Соль
Зелень

Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на оливковом масле.
Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут покипятить и добавить жареные грибы.
Разлить по тарелкам, добавить зелень.

Суп из мидий



Мидии (очищенные) - 200 г
Стебли сельдерея - 4-5 штук
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 1 пучок
Бекон - 100 г
Тимьян - 0.5 ч.л.
Лавровый лист
Соль

Читать подробнее...

Камбала с овощами, приготовленная в духовке

Камбала с овощами, приготовленная в духовке - очень нежное и вкусное блюдо.



Камбала свежая - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Горчица
Сахар - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Растительное масло
Уксус

Для гарнира:
Картофель - 700 г
Чеснок - 1 зубчик
Сливочное масло - 50 г
Зелень укропа и петрушки

Читать подробнее...

Пирог из лаваша с мясом и овощами



Лаваш - 2 шт.
Мясной фарш - 400 г
Лук - 2 шт.
Сыр - 300 г
Помидор - 2 шт.
Яйцо - 3 шт.
Сметана - 150 г
Майонез - 100 г
Укроп - 1 пучок
Соль
Перец

На лаваш сверху выложить нетолстым слоем поджаренный фарш с луком.
На фарш - тонко порезанный помидор.
Затем натертый на терке сыр.
Посыпать нарезанным укропом.
Полить немного майонезом.
Аккуратно свернуть в рулет.
В некоторых местах может надорваться, но это не страшно и на само блюдо не влияет. Выложить в емкость, в которой будет готовиться, смазав предварительно сливочным или растительным маслом.
Таким же образом сделать второй рулет и заполнить емкость.
Взбить яйца с солью и сметаной.
Залить скрученные рулеты.
Поставить в разогретую духовку и достать, когда подрумянится.
Сообщения 269 - 288 из 748
Начало | Пред. | 12 13 14 15 16 | След. | Конец
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования