Котлета в тесте

Котлета в тесте

Тесто по этому способу получается тонкое, нежное, долго не черствеет.


Ингредиенты:

* Готовые котлеты (жареные или запеченные)

Для дрожжевого теста на сметане:

* 1 литр молока
* 100 г свежих или 50 г сухих дрожжей
* 3 столовые ложки сметаны
* 2 столовые ложки растительного масла
* 80 г сливочного масла
* 2 яйца
* 5 столовых ложек сахара
* 1 чайная ложка соли
* Около 2 кг муки


Подогреть молоко со столовой ложкой сахара. Развести дрожжи:


Оставить на 20 минут до появления пенной шапки:


Яйца растереть с растительным маслом, солью и сахаром:


Добавить сметану и растопленное сливочное масло и перемешать:


Полученную смесь вылить в опару:


Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Оставить до поднятия:


Обмять руками. Так поступить 3-5 раз:


Отрезать немного теста и раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм:


Нарезать полосками длиной около 15 см и шириной чуть меньше котлеты:


На край полоски выложить котлету:


Обернуть тесто вокруг котлеты, края защипать:


Полученные изделия выложить на смазанный маслом пергамент:


Поставить в горячую духовку на 10 минут:
Затем смазать яйцом:


Выпекать до зарумянивания


Источник: http://harch.ru/headline/kotleta-v-teste

Информация с сайта "Мама для мам" mam2mam.ru