

для чебуреков нужен фарш (у меня, приблизительно, 800 гр свино-говяжьего), одно яйцо, лук, 2 бульонных кубика, петрушка (или та зелень, которая вам больше нравится), масло сливочное, масло растительное, мука.

нарезаем лук
меленько петрушечку


в чашечке разводим бульонные кубики, на такое количество фарша у меня ушло 2 кубика и 2 чашки воды

все смешиваем с фаршем, фарш должен получиться жидковатым!


Посолить по вкусу, не забывайте, что в фарше уже есть кубики, солите осторожно.
Для теста берем поллитровую баночку горячей воды
добавляем столовую ложку сливочного масла (маргарина)

столовую ложку растительного масла
(если добавить чуть больше масла, и сливочного, и растительного,то от этого тесто будет более хрустящим, но важно не переборщить)

масло должно хорошо растаять в воде. Оставляем воду остывать минут на 5-10

добавляем туда одно яйцо

соль и хорошенько размешиваем

на такое количество воды нам понадобится 7 стаканов муки

тесто будет мягкое и легкое

отщипываем кусочек теста, скатываем шарик (диаметр ~3 см) раскатываем очень тонко

на одну половинку наносим фарш и сверку кусочек сливочного масла
Защипываем края

жарим на растительном масле до румяной корочки

С порции получается 45-50 чебуреков.

Приятного аппетита!
Источник: