Чебуреки от тети Тани из Одессы

Мои дети очень любят чебуреки и могут съесть их немеренное количество



для чебуреков нужен фарш (у меня, приблизительно, 800 гр свино-говяжьего), одно яйцо, лук, 2 бульонных кубика, петрушка (или та зелень, которая вам больше нравится), масло сливочное, масло растительное, мука.


нарезаем лук
меленько петрушечку




в чашечке разводим бульонные кубики, на такое количество фарша у меня ушло 2 кубика и 2 чашки воды


все смешиваем с фаршем, фарш должен получиться жидковатым!




Посолить по вкусу, не забывайте, что в фарше уже есть кубики, солите осторожно.
Для теста берем поллитровую баночку горячей воды
добавляем столовую ложку сливочного масла (маргарина)


столовую ложку растительного масла
(если добавить чуть больше масла, и сливочного, и растительного,то от этого тесто будет более хрустящим, но важно не переборщить)


масло должно хорошо растаять в воде. Оставляем воду остывать минут на 5-10


добавляем туда одно яйцо


соль и хорошенько размешиваем


на такое количество воды нам понадобится 7 стаканов муки


тесто будет мягкое и легкое


отщипываем кусочек теста, скатываем шарик (диаметр ~3 см) раскатываем очень тонко


на одну половинку наносим фарш и сверку кусочек сливочного масла
Защипываем края


жарим на растительном масле до румяной корочки


С порции получается 45-50 чебуреков.


Приятного аппетита!

Источник:http://forum.say7.info/topic3336.html
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования