Салаты - 2. Много

САЛАТ "ЛЕДИ ВИНТЕР"



Модный салатик из модных ингредиентов…Современный украинский народный рецепт. Этот салат не оставит вас равнодушным.

Чтобы приготовить салат "Леди Винтер", - рвем или режем на нужные кусочки.маленький кочан пекинки ( я люблю покупать маленькие кочанчики — там больше зелени. Пекинская капуста богата витаминами, пектинами и имеет ряд полезных для здоровья свойств.

Далее добавляется 5-6 столовых ложек консервированного зелёного горошка.

Затем нарезаем мелкими кубиками 100 г твёрдого сыра. Сыр смешивается с капустой и горошком.

Таким же образом в салат нарезается ветчина или копчёная куриная грудка -200 г. Всё вместе перемешивается и заправляется двумя столовыми ложками майонеза.

Салат "Бонапарт"



Составляющие: 2отварные картофелины
0,5 свежие шампиньоны - жарим с добавление раст.масла ,но чтобы не плавали в масле ,солим ,перчим
2 большие луковицы -жарим до готовности ,подсоливаем
0,5 моркови -жарим до готовности ,подсаливаем
0,5 куриное сырое филе -варим ,соль ,перец, лавр.листик
4 отварные яйца
0,3 сыр ,трем на терке
Порядок "наложения" слоев:
1.тертая отв.картошка
2.жареные шампиньоны
3.майонез
4.отварная курица
5.морковь+лук жареные
6.майонез
7.отварные яйца
8.тертый сыр
9.майонез

Источник: kores80

Очень вкусный салатик!



НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
филе сельди - 2 шт.
грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
шампиньоны - 300 г
яйца вареные - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
зелень укропа - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
майонез - 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, смешайте с орехами.
2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи соедините, обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.
3. Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками.
4. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите. Лук смешайте с укропом.
5. Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
6. При подаче смажьте салат оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью.

источник


Салат «Мимоза» с семгой и грушей



Роскошный и нежный салат

Ингредиенты:
* 300 г слабосоленой семги
* 1 плавленый сырок
* 100 г сливочного масла
* 3 яйца
* 1 груша
* 1 луковица
* Майонез

Все продукты выкладываем слоями, промазывая майонезом.
Ломтики рыбы:
Мелко нарезанный лук:
Тертый белок:
Тертую грушу без кожицы:
Подмороженный тертый сырок
Верх смазать майонезом. Посыпать желтком. Сверху натереть сливочное масло из морозилки:
Перед подачей хорошо охладить:

Источник: http://harch.ru/salaty/salat-mimoza-s-semgoj-i-grushej

Салат “Империал”



Ингредиенты для салата “Империал”
200 г шампиньонов
соль
перец черный молотый
растительное масло
1 средний свежий огурец
50 г твердого сыра
4 столовые ложки кукурузы
копченая семга (форель, лосось)
майонез
оливки

Приготовление салата “Империал”

http://www.online-menu.ru/archives/4234#more-4234Грибы разрезать на четвертинки или восьмушки, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить, остудить.
Огурец и сыр порезать соломкой, рыбу небольшими пластинками.
Выложить салат слоями:
1 грибы
2 огурец
3 майонез
4 сыр
5 майонез
6 кукуруза
7 рыба
украсить оливками
Интересный вкусный салат, достойный внимания!

Приятного аппетита!

Салат"За ухо не оттянешь!"



Вот такое название рецепта, покороче я придумать не смогла, оставила домашний вариант. Удивить народ этим салатом, конечно, не удастся – каких только не встретишь «сухарных» салатов на столах! Предлагаю очередной рецепт салата с курицей и сухариками. Если сделать сухарики и приготовить куриное мясо заранее, блюдо будет не только вкусным, но и очень быстрым

500 г отварного куриного мяса, 3 вареных яйца, 100 г ядер грецких орехов, 50 г листьев салата, 2 ст.л. лимонного сока, 1/2 стакана сухариков из ржаного хлеба, 250 г майонеза, соль, молотый перец, зелень.

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, яйца мелко порубить. Листья салата вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Грецкие орехи измельчить.

Подготовленные продукты соединить, сбрызнуть соком лимона, по вкусу посолить и поперчить, заправить майонезом, поставить на 25-30 минут в холодильник. Перед подачей посыпать сухариками, украсить зеленью.

Источник: журнал "Секреты кухни" № 6 (34) 2010г.

Салат «Алёнка»



Вам понадобится:
5 варёных картофелин,
1 банка шпротов в масле,
2 солёных огурца,
4 варёных яйца,
150 гр сыра,
200 гр майонеза

Картофель, яйца и сыр покрошить на мелкой тёрке.
Шпроты размять с маслом вилкой.
Огурцы – на крупной тёрке.
Салат выкладывать слоями: картофель – яйца – шпроты – огурцы – сыр. Каждый слой промазать майонезом.
Вот и всё
А вкусно как… Ням-ням…

Салат "Курочка с характером"



Весьма оригинальный салат из привычных, вобщем-то, продуктов. Пикантность и необычный вкус салату придаёт интересная заправка и семена кунжута, которые, кстати, часто используются в корейской кухне. Попробуйте и оцените!

Окорочок куриный – 1 шт., огурцы свежие – 3-4 шт., для омлета – яйцо – 1 шт., молоко 1 ст.л., мука – 0,5 ч. л, щепотка соли. Для заправки – соевый соус, масло – по 1 ст. л., уксус – 1 ч.л., сахар –щепотка, чеснок – 2 зубчика, семена кунжута, зелень петрушки (по желанию).

Окорочок отварить, остудить, отделить мясо от костей, порезать тонкой соломкой. Огурцы также порезать соломкой. Яйцо смешать с молоком, мукой и солью, пожарить тонкий омлет. Остудить, порезать тоже соломкой. Смешать в подходящей посуде мясо курицы, огурцы и омлет. Для заправки смешать соевый соус, сахар, масло и уксус, слегка взбить, добавить пропущенный через пресс чеснок. Выложить салат на плоское блюдо, застеленное листьями салата, полить заправкой, посыпать кунжутом. Подавать салат, предварительно слегка охладив его в холодильнике.

салат"Капуста в Апельсинах"



"Капуста в Апельсинах"-нежный и просто вкусный салатик.

Такой салатик обязательно придется по вкусу любительницам здоровой пищи и тем, кто придерживается диеты. Подобное блюдо полезно есть по утрам, так как смесь капусты, брынзы, апельсина и орехов придает силы, бодрость и наполняет наш организм витаминами и энергией.Такой салат получается очень сочный и вкусный.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная ( небольшой кочан)
Апельсин — 2 шт
Орехи грецкие — 70 г
Орехи кедровые — 40 г
Брынза — 100 г
Сок лимона — 1 ст. л.
Масло оливковое
Соль
Перец черный (молотый)

Капусту мелко нашинковать, добавить сок лимона, соль и перетереть руками.
Апельсин очищаем, разделяем на дольки и нарезаем небольшими кусочками.
Измельчаем грецкие орехи.
Брынзу нарезаем кубиками.
Грецкие и кедровые орехи смешиваем с капустой.Добавляем брынзу, апельсины, перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом.
Выкладываем на тарелку и украшаем салат.

Приятного аппетита!!!!

САЛАТ "ВКУСНЯШКА"=САЛАТ С ЯЗЫКОМ



Ингредиенты для "Салат с языком"
Язык (отварной) — 300 г
Ветчина — 150 г
Грибы (маринованные) — 200 г
Огурец — 1 шт
Яблоко — 1 шт
Майонез

Рецепт "Салат с языком"

Отвариваем язык в подсоленной воде. Чистим и нарезаем тонкой соломкой.
Тонкой соломкой нарезаем ветчину.
Грибы (у меня маринованные шампиньоны) мелко режем.
Тонкой соломкой нарезаем яблоко. Я использовала тёрку.
Также тонкой соломкой нарезаем огурец.
Добавляем майонез и перемешиваем все ингредиенты.
Сервируем салатик. Приятного аппетита.

РЕЦЕПТ ВЗЯТ С САЙТА "ПОВАРЁНОК РУ."

Салат из курицы с корейской морковью и кукурузой «Рыжик»



Легкий, но сытный салатик, является кладезем витамина А. Чипсы можно добавить в салат, но лучше обложить его сверху, чтобы они не размокли.

Ингредиенты:
* 1 вареная куриная грудка
* 1 маленькая баночка консервированной кукурузы
* 100 г моркови по-корейски
* 1 желтый или оранжевый сладкий перец
* ½ упаковки чипсов
* 5-6 зубчиков чеснока
* Соль, молотый черный перец, майонез

Курицу освободить от костей и нарезать кубиками:
Добавить кубики сладкого перца:
Морковку по-корейски нарезать помельче и также добавить в салатник:
Всыпать кукурузу, чеснок измельчить:
Посолить, поперчить, заправить майонезом:
При подаче обложить чипсами

Источник: http://harch.ru/salaty/salat-iz-kuricy-s-korejskoj-morkovyu-i-kukuruzoj-ryzhik

Салат с авокадо, куриным филе и фетой




Ингредиенты
Салат с авокадо, куриным филе и фетой. Ингредиенты

* 1 авокадо (300 г)
* 300 г огурцов
* 250 г куриного филе
* 200 г феты (или брынзы)
* лук порей или 150 г репчатого лука
* листья зеленого салата

заправка:

* 3 ст.л. растительного масла
* 1 ст.л. уксуса 6%
* 2-3 зубчика чеснока
* соль
* перец

Рецепт приготовления

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Мелко нарезать.
Лук порей нарезать полукольцами.
Если вы используете репчатый лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Огурцы нарезать кубиками.
Фету нарезать кубиками.
Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками.
Для заправки смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Посолить (солить надо совсем немного), поперчить.
Салат порвать руками.
Добавить филе, огурцы, авокадо, лук.
Добавить заправку, перемешать.
Добавить фету, аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!

Рецепт от Анастасии Скрипкиной


Салат Остров



Понадобится:

4 вареных яйца;
200г вареного куриного филе;
½ банки зеленого горошка;
½ банки консервированных ананасов;
1 пучок зеленого лука;
1 пучок укропа;
½ пучка петрушки;
6-7 оливок без косточки;
майонез;
листья салата;
шпажки.

Листья салата вымыть и высушить. Чистим яйца, отделяем белки от желтков. Белки трем на крупной терке, желтки – на мелкой. Филе и ананасы режем на мелкие кусочки. Мелко режем укроп и зеленый лук.
Салат укладываем слоями, и каждый слой перемазываем майонезом (кроме листьев салата).
1-й слой: листья салата.
2-й слой: белки.
3-й слой: зеленый лук.
4-й слой: куриной филе.
5-й слой: ананасы.
6-й слой: зеленый горошек.
7-й слой: желток.

Желток сверху посыпаем измельченным укропом.
Теперь сделаем пальму. Для этого нанизываем на шпажку оливки и сверху вставляем веточки петрушки.

Ставим пальму в середину салата. Остров готов.

Салат "Розочки"



Время приготовления:
20 мин.

Ингредиенты:

плавленный сырок - 2 шт.,
вареные яйца - 2 шт.,
сливочное масло (замороженное) - 100 гр.,
филе слабосоленой семги - 100 гр.,
майонез,
зеленый лук,
петрушка,
чеснок.

Приготовление:
Салат выложить слоями в красивую салатницу:
тертый сырок,
тертое сливочное масло,
майонез с чесноком,
тертые яйца,
нарезанный зеленый лук,
майонез с чесноком.
Из семги нарезать длинные полосочки, закрутить их розочкой. Сделать таких розочек насколько штук и украсить салат. Листики петрушки расположить рядом с цветочками.
Благодаря семге этот известный салатик станет еще вкуснее и выглядит он очень замечательно

Источник: povary.ru/forum/index.php


САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОГО МЯСА СО СВЕКЛОЙ



Автор: Оля Вторник


250 г любого копченого мяса
1 банка консервированной фасоли
1 крупная свекла
1-2 маринованных огурца
1 пучок зеленого лука
Майонез или масло для заправки
Соль, молотый черный перец

Свеклу нарезать мелкими кубиками, лук измельчить, добавить мелко нарезанное мясо.
С фасоли слить жидкость, промыть, огурец мелко нарезать.
Салат посолить, поперчить и заправить.
Подавать лучше сразу или слегка охладить.

"Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой"



Свекла (отварная, небольшая) — 5 шт
Уксус (бальзамический или винный) — 1 ст. л.
Чеснок — 1-2 зуб. Зелень (Петрушка или базилик)
Апельсин — 0,5 шт
Масло оливковое — 5 ст. л.
Соль. Перец черный (молотый)

Отварную свеклу чистим и режем небольшими кубиками.
Зелень и чеснок измельчаем.
Для заправки смешиваем сок половинки апельсина, оливковое масло, бальзамический уксус.
Свеклу перемешиваем с зеленью и чесноком, поливаем ароматной сладкой заправкой, посыпаем солью и свежемолотым перцем.

Салат "Феличита"





Нам нужно:
2 небольшие свежих огурца
2 вареных яйка
1 банка консервированного тунца в масле
1 баночка маринованных шампиньонов
1 маленькая баночка кукурузы
майонез
зеленый лук

Огурец нарезаем мелкой соломкой и кладем на дно тарелки, сверху поливаем майонезом (сеточкой)
тоже самое делаем с яйкамы и снова майонез.
Тунец с маслом розимняты вилкой и выложить поверх яйця.На тунец выкладываем маринованные шампиньоны, опять майонез и здесь должен быть консервированная кукуруза, Я этот шаг обошла потому-то у меня не прижилась рыба с кукурузой.
На верх кукурузы снова майонез сеточкой и хорошо посыпать дробленые зеленым луком.
Приятного аппетита

Источник: http://myrecipe.at.ua/publ/0-10

Салат "Вечерний Владивосток"



Ингредиенты:
1. Кусок мяса копчёного
2. Банка корнишонов
3. Банка опят.

Что касается корнишонов, они должны быть средней величины (4-6 см), хрустящие, и уксуса в них должно быть как можно меньше. Я всегда покупаю "Микадо". Корнишоны нарезаем соломкой, разрезая пополам по длине.

Потом через дуршлаг промываем грибочки от склизкого маринада, в котором они хранятся в банке, и оставляем так высыхать, пока режем мясо.

Что касается мяса. Мне с ним просто повезло. Я обычно предпочитаю свинину, она понажористей. Но когда я увидел цену именно этого куска, вопрос выбора в магазине отпал сам собой. Видать, кто-то в супермаркете ошибся на весах ))) А ещё оно оказалось в меру солёным и практически без жира.

Мясо режем соломкой, так же как и корнишоны, может быть самую малость крупнее. И отправляем его к огурцам.

Закидываем сверху грибы

Посыпаем чёрным молотым перцем, добавляем майонез и перемешиваем

Приятного аппетита!
Всем добра и здоровья!

Автор мастер-класса Fyrog


САЛАТ "СЫТЫЙ КУМ"




Праздники продолжаются ! Предлагаю ОЧЕНЬ СЫТНЫЙ, ВКУСНЫЙ И НЕОБЫЧНЫЙ САЛАТ!!!
ПОНАДОБИТСЯ:
· 1 куриное филе
· 1 банка консервированных ананасов
· 100 г. голанского сыра
· 100 г. шампиньонов
· 5 грецких орехов
· кинза по вкусу
· майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе отварить, подсолить. Охладить, нарезать кубиками.
2. Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить до золотистого цвета.
3. Слить сок с ананасов, нарезать кубиками.
4. Грецкие орехи обжарить, очистить от шелухи, мелко нарубить.

5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Кинзу мелко нарезать.
7. Все ингредиенты смешать, добавить майонез, украсить на свой вкус.

Источник: http://4vkusa.ru/blog/43322383838

Закуска « Княжеская»


Вчера вечером на праздничный стол приготовила очень вкусную закуску с селедкой и грибами.
Этот рецепт интересен тем, что сельдь приобретает подкопченный вкус.
Нам потребовалось:



3 филе сельди, 3 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, 3 морковки, 300 гр. свежих шампиньонов, соль, перец, зеленый лук для украшения.

Филе сельди режем маленькими кусочками, удаляя мелкие косточки. Лук чистим, режем тонкими полукольцами, морковку трем на крупной терке, грибы нарезаем ломтиками.

В сковородке разогреваем подсолнечное мало, кладем лук, слегка его обжариваем и выкладываем в миску. На оставшемся масле обжариваем тертую морковь до золотистого цвета, затем к моркови выкладываем грибы и жарим вместе 5-7 минут. Добавляем лук и на маленьком огне , под крышкой держим все вместе 3-4 минуты. Солим, перчим.

В горячую овощную смесь кладем кусочки селедки и сразу выключаем газ. Все перемешиваем и горячим выкладываем в селедочницу. Даем остыть и ставим не менее, чем на 2 часа на холод, чтобы сельдь приобрела вкус копченого деликатеса.

Зеленый лук (у меня его не оказалось) нарезаем мелкими колечками и перед подачей на стол посыпаем закуску.

Салат «Пикантный»



Приготовление этого вкусного салата займет немного времени. Он выглядит очень аппетитно и имеет пикантный вкус. Для приготовления салата вам понадобится:
пучок зеленого салата,
пучок укропа,
4 куриных или 6 перепелиных яица,
250 г твердого сыра,
2 свежих помидора,
1 свежий огурец,
15 оливок.
Сварите яйца вкрутую, остудите и разрежьте пополам, если используете перепелиные или на четыре части, если куриные. Салат порвите на кусочки. Резать не рекомендуется, так как листья салата содержат йод и другие полезные микроэлементы, а соприкасаясь с лезвием ножа, все полезные вещества нейтрализуются.
Помидор порежьте на четыре или шесть долек. Огурец – кольцами или полукольцами. Сыр – небольшими кубиками. Оливки – пополам. Измельчите укроп.
Когда вы нарезали все ингредиенты, займитесь приготовлением соуса. Он может быть двух видов. Для приготовления первого вам необходимо:
3 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка лимонного сока,
2 зубка чеснока,
черный молотый перец,
соль.
Смешайте в пиале оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, молотый перец. Заправьте соусом салат и подавайте к столу.
Для второго вида соуса используйте нежирный майонез, добавив в него 1 ч. ложку горчицы. Заправьте получившимся соусом салат и подавайте к столу.

"Салат "Радость мужчин



Вкусный салат, очень сытный и свежий , быстрый в приготовлении.

куриное филе отварное - 100 гp.
филейка или ветчина - 200 гp.
сыр- 100 гp.
помидор - 2 шт
лук перьевой - 2 -3 пера
майонез
соль

слова и фото автора

источник рецепта


Салат «Капуста медовая»



Очень простой салат, но как вкусно!!!Советую и рекомендую попробовать.

Продукты:
500г.белокочанной капусты
1-2 болгарских перца
3-4 маринованных огурчика
1 луковица

Заправка:
Полторы ст.ложки меда
1 чайная ложка соли
3-4ст.ложки уксуса(9-процетного)

А так же оливковое или посолнечное масло 3-4 ложки.

Капусту нашинковать тоненькой соломкой, помять руками до мягкости, перец нарезать мелкими полосками,огурчики тоже, лук кубиками.

Все перемешать.

Сделать заправку - если мед густой, то растопить,добавить соль, уксус, заправить капусту, накрыть крышкой и поставить на пару часов настояться, перед подачей еще раз перемешать, (возможно по-вкусу посолить), заправить маслом.

Источник:http://forum.say7.info/topic42358.html


Салат "Необычный перекус" из огурцов с необычным соусом



Не так давно в одном из старых женских журналов, которыми меня постоянно снабжают подруги, нашла интересный рецепт салата из огурцов с необычной заправкой.

Честно, даже не предполагала, как в этом салате будут сочетаться огурцы с чесноком и яйцами. Зато на вкус получилось не просто вкусно, а великолепно.

В итоге смелый эксперимент со своими кулинарными страхами дал отличный результат. Рекомендую обязательно попробовать этот легкий и очень вкусный салат с огурцами.

Ингредиенты:

Огурцы 2 длинных или 4 средних
Яйца отваренные вкрутую 2 шт.
Йогурт без наполнителя 300 гр.
Майонез 2 ст.л.
Чеснок 2 зубца
Зелень укропа или петрушки
Листья салата
Соль
Перец

Приготовление:

На тарелку выложите листья салата.

Огурцы порежьте тонкими кружочками и выложите сверху на салат.

Яйца очистите, натрите на мелкую терку, добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелко рубленую зелень, соль, перец. Туда же выложите йогурт и майонез, все тщательно перемешайте.

Сверху на огурцы полить полученным соусом.

источник


Салат с сельдью от Юлии Высоцкой


Этот салат очень легкий и пикантный, улетает мгновенно.

Примерно на 4 порции:

Состав:
1 большая сельдь
1 пучок листового салата
10 перепелиных яиц
1 пучок зеленого лука
50 г твердого сыра

Заправка:
3 – 4 ст.л. подсолнечного масла
сок половины лимона
соль, перец – по вкусу

Салат нарезаем мелко и раскладываем его по тарелкам или на одну большую тарелку.
Выкладываем салат на блюдо

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую и нарезаем на половинки, выкладываем на салат.
Разрезаем перепелиные яйца на половинки и выкладываем на салат

Сельдь нарезаем небольшими кусочками и также выкладываем на салат. Зеленый лук мелко крошим и добавляем в салат. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им салат.
Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им салат

Для приготовления заправки все ингредиенты смешиваем и заправляем салат.

источник
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования