Мясной торт «Любимый»

Мясной торт «Любимый»



400 гр. говяжьей вырезки
1 зубчик чеснока
0,5 острого красного перца
пучок петрушки
1 лавровый лист
2 ст. л. оливкого масла
200 гр. шампиньонов
1 луковица
1 помидор
2 ст. л. нарубленных грецких орехов
100 гр. сыра
5 ст.л. соуса Акмалько «Французский»
растительное масло
соль

Мясо нарезать тонкими поперечными пластинами, накрыть пищевой плёнкой и отбить. Чеснок очистить, у острого перца удалить семена, измельчить. Петрушку мелко нарезать. В миске смешать чеснок, острый перец, 1,5 ст.л. петрушки, раскрошенный лавровый лист и оливковое масло. Поместить в полученный маринад мясо на 20 мин. В течение этого времени необходимо переворачивать 2-3 раза.
Приготовить грибную начинку. Лук нарезать кольцами, грибы ломтиками. Обжарить грбы и лук 7 мин. Посолить.
Обжарить мясо вместе с маринадом на сухой разогретой сковороде по 3 мин. с каждой стороны, посолить. Круглую форму для выпечки смазать маслом, выложить на неё половину обжаренного мяса. Сверху положить грибную начинку.
Сыр натереть на тёрке. Помидор нарезать тонкими кружками. Половину сыра смешать с грецкими орехами, посыпать выложенную начинку. Сверху выложить оставшееся мясо, смазать соусом Акмалько. Уложить слой кружков помидора, посыпать сыром. Поставить в горячую духовку на 20 мин.

слова и фото автора

источник рецепта

Информация с сайта "Мама для мам" mam2mam.ru