

Ингредиенты
* 1-1,5 кг говядины
* лук репчатый - 2-3 штуки
* морковь - 2-3 штуки
* баклажан - 1 штука
* помидоры - 3-4 штуки
* картофель - 2-3 штуки
* красный перец - 1 штука
* капуста - сколько влезет )))))
* зелень.
* естественно все определяется на глаз, количество привел из класса - средние.
Способ приготовления
1. ну и начинаем просто резать в кастрюлю вышеперечисленные продукты, я не обзавелся пока казаном, поэтому чикаю в кастрюлю, но в данном случае лучше готовить в казане.
Наливаю чуть-чуть соевого соуса и подсолнечного масла на дно кастрюли, режу мясо кубиками и выкладыdаю плотным слоем.
Cолим перчим, добавляем специй по вкусу.
2. выкладываем слой кольцами порезанного лука (я люблю "синий", но в принципе пофих какой)
можно еще специй по вкусу, но немного.
3. режем кольцами помидоры (дольки по толщине примерно миллиметров 5 ))))), как и все оствшиеся овощи, кроме капусты) и выкладываем слой.
солим перчим, добавляем специй по вкусу.
4. выкладываем лавруху слоем.
5. люблю мясо побольше, поэтому выкладываем еще слой мяса
солим перчим, добавляем специй по вкусу.
6. и опять лук кольцами.
7. баклажаны режем кольцами, толщина такая-же как и толщина порезанных помидор.
солим перчим, добавляем специй по вкусу.
8. рубим капусту кубиками и выкладываем капустный слой.
солим перчим, добавляем специй по вкусу.
9. режем красный перец. Можно кольцами можно как захочешь ))) и тоже выкладываем им слой.
10. режем картошку, толщина как у порезанных помидор. Выкладываем слой картофеля.
солим перчим, добавляем специй по вкусу.
Зеленью посыпаем.
В этот раз я забыл морковь порезать - неувязочка конечно, но факт, в рецепт не вошло, но можно после капусты сразу морковь кольцами порезать.
Все, закрываем крышкой, ставим на медленный огонь и 2,5 часа "курим", потом снимаем с огня и кушаем, можно и майонезом - вкусно получается. Да, я предпочитаю после готовки все перемешать и уже потом всю смесь раскладывать по тарелкам.
Приятного аппетита.
Источник: